공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2619l 20

어제 아이랜드2 투표 갑질 기사를 보니 제가 근무한 회사와 동일한 갑질이 있어 글을 쓰게 되었습니다.

커뮤니티에 글을 쓰는 점은 처음이라 서툴 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 근무 당시 대표이사의 손녀가 Mnet 서바이벌 프로그램 아이랜드 2에 출연한다며 약 4월 초부터 제가 퇴사한 시점까지 전 직원이 앱 서포트 투표를 인증 후 퇴근이 가능했습니다.

[잡담] 회사 대표의 손녀 아이랜드2 투표 갑질 및 아이돌 연습생 폭언 피해자입니다 | 인스티즈

근무 중간중간 서포트 득표율을 늘리기 위해 앱 내 광고 보기를 지속적으로 강요하였고 사모님이 회사에 오셔서 오후 근무 시간 내내 이를 강요하였습니다.

[잡담] 회사 대표의 손녀 아이랜드2 투표 갑질 및 아이돌 연습생 폭언 피해자입니다 | 인스티즈

또한 해당 회사 대표님께서는 사모님 백화점 픽업과 아이돌 연습생인 손자, 손녀분(아이랜드 출연자 X)의 소속사 픽업을 원래 나이가 가장 어린 직원이 해야 한다며 시급을 더 줄 테니 해달라고 강요하셨고 2023년 10월부터 올해 초까지 픽업을 제가 하였습니다.

해당 아이돌 연습생 손자 손녀(현재 아이랜드2에 출연하시고 있는 손녀분이 아닌 다른 손녀분 입니다)분은 제가 소속사 픽업을 할 때마다 저를 반말로 대했고 어느 날은 실수로 급정차를 하여 얼굴을 살짝 부딪히셨는지 소리를 고래고래 지르시며 저의 부모님을 욕하는 폭언까지 하셨습니다. 블랙박스에 녹음본이 남아 있고 추후 아무 사과가 없으시면 나중에 데뷔 하시면 깔 생각입니다.

이 일이 있고 회사에서 대표님께서 난리가 나셨고 연예인 해야 하는 손자 얼굴을 다치게 했다며 저에게 온갖 폭언과 질타를 하셨습니다. 다른 상사분들도 잘못은 제가 있다며 정중히 사과드리라고 강요하셨습니다.

저는 당일 사과를 드렸고 바로 사직서를 냈습니다. 해당 회사를 현재 직장 내 괴롭힘으로 고용노동부에 고발한 상황입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
손녀가 누군데? 누구냐고?
13일 전
익인2

13일 전
익인3

13일 전
익인3
누구?
13일 전
익인4
예...???
13일 전
익인5
????
13일 전
익인6
헐.. 쓴아 근데 인티는 인기글 시간지나면 내려가서 다른 커뮤도 하면 다른커뮤에도 올려
13일 전
다른 커뮤니티 좋은게 어떤게 있을까요
13일 전
익인22
네이트판이 제일 접근성 좋을꺼야 거기 엔터랑 결시친 둘다올려
13일 전
익인34
네이트판이 화제성 좋으니까 거기 올려 꼭
13일 전
익인58
네이트판 결시친에 ㄱㄱ
13일 전
익인7
손자1 손녀2 다 연습생인거야 그럼? 손녀 중 한명이 이번에 아이랜드2 출연하는거고?
13일 전
정확히 가족 관계는 모르겠으나 나이대로 봤을 때 손자 손녀 같았습니다
13일 전
익인7
손자 한명 손녀 두명 총 세명이 연습생인건지 궁금해썽.. 무튼 집안꼬라지 ㄹㅈㄷ네.. 화이팅하시길
13일 전
익인8
염병도 가지가지로 떠네...
13일 전
익인8
누가 데뷔시켜준댔나
13일 전
익인9
아랜드 지금 투표 안하지 않음?
13일 전
익인10
투표는 안받는데 그 앱으로 서포트는 해 쓰니도 서포트 투표라고 써잇구 저거 서포트 투표 하면 표 많이 받은 애들한테 커피차 이런거 가는거
13일 전
광고를 보고 모은 투표수로 해당 손녀분에게 서포트 하는 형식이었습니다
13일 전
익인9
그 친구를 떨어뜨리고 싶다는 의미인가요? 아님 회사를 욕해달라는 건가요?
13일 전
익인18
인성 버러지면 떨어트려야죠?
13일 전
익인19
그 친구는 아랜 나오는 거 아니래
13일 전
익인18
19에게
아하

13일 전
익인54
이런 질문은 의도가 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
궁금해서 물어본건데 무슨 의도겠니?
13일 전
익인11

13일 전
익인12
이거 원글이야 아님 펌..?
13일 전
13일 전
익인12
오마이갓.. 많이 힘드실텐데 힘내요 진짜 별 갖잖은 지 자식 지만 이쁘지 남의 귀한집 자식한테 뭐하는 짓이람..
13일 전
익인13
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와… 진짜 아니다 미쳤네
13일 전
익인14
이정도면 민원올릴만했네…이정도일줄 몰랐다…
13일 전
익인15
그게 누구야??
13일 전
익인15
누군지 밝힐 생각은 없는거야? 안밝힐거면 어떤 대처를 할 수가 없지 않나..?
13일 전
익인16
본표해야할거같은데 이거 비슷한거 오늘 몇번이나 봤어
13일 전
13일 전
익인16
본인표출 하라고 상점에서 사
13일 전
익인20
상점가서 본인표출기능 구매해서 사면 됩니다..달면 더 많은 사람들이 긍정적으로 읽을듯요
13일 전
익인21
여긴 익명제 사이트라 같은 사람이 비슷하거나 반복되거나 전 글과 이어지는 글을 쓰려면 상점에서 본인표출기능을 사서 이 글을 전부 같은 사람이 썼다는 걸 알려야 해
13일 전
익인17
블박 잘 지켜요 ㅜㅜ
13일 전
익인23
와....ㅠㅠ
13일 전
익인19
근데 그 친구가 떨어지길 바라는 거면 하차할 수 있게 누군지 까는 게 좋지 않을까? 다른 친구들도 다 의심받는 상황인데… 사실 그 친구도 폭언한 손녀가 아니면 좀 애매한데 집안 갑질이면 하차 가능할 수도?
13일 전
익인24
블박 잘 사수하고 있으세요 그거 뺏기면 입증할 증거 없어짐
13일 전
익인25
아이랜드 2에 유독 논란의 참가자가 많네요
13일 전
익인26
?이미 ㄴㅇㅌㅍ에 올려져 있는데 혹시 그 글도 쓰니가 쓴거야?
13일 전
제가 작성했다가 지금 지웠습니다
13일 전
사진 2개가 첨부가 안 되네요
13일 전
익인26
아니아니 ㄴㅇㅌㅍ에 올린거 잘했어 다시 엔터톡에다가 올리는게 좋겠다
13일 전
익인27
이런 사람이 데뷔하면 진짜 개열받겠다
13일 전
익인28
단순한 궁금증인데 누군지 안 밝히면 뭘 원하는거야?
13일 전
나중에 데뷔하면 깔 생각입니다. 퇴사 시점까지 사과 한 말씀도 없으셨습니다
13일 전
익인28
그냥 일찍 까고 하차시키면 안돼? 만약에 데뷔하면 다른 애들은 무슨 죄야…
13일 전
아이랜드2에 출연하신 손녀분은 실제로 뵌 적은 없습니다. 투표만 강요 당했고 픽업은 해본 적 없습니다
13일 전
익인28
신상까서 문제 될 거 걱정하는 거면 데뷔해서도 똑같고 아랜2 관련으로 갑질당했다며 나중에 까도 걔네 그룹 애들이 피해보는 건 똑같은데
쨌든 데뷔를 못하게 해야지

13일 전
익인15
이런거면 해당 손녀를 하차시킬 명분은 없는거같고ㅠㅠ 그 회사랑 투표 강요한 사람을 까는게 나을거같아. 그 손녀는 자연스레 밝혀지면 어차피 데뷔 못할거같고
13일 전
익인29
데뷔하기 전에 까서 데뷔를 막아야하는거 아닌가..
13일 전
일반인 신상 까도 문제 없을까요??
13일 전
익인9
참가자 신상이 아니라 회사를 까야하는거 아닌가요?
13일 전
익인29
와우 회사를 까야지요
13일 전
익인30
헐 고생하셨어요 그 회사 뭐야…!!!
13일 전
익인31
사생활 픽업 무슨 일이야 갑질 진짜 레전든데;... 이런거 연예부 기자들이랑 같이 기사 못 올리나?ㅜㅜ
13일 전
익인32
신상 까면 니 인생도 조지는거징…
13일 전
익인33
갑질 뭐야??? 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 뭔데 갑질이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 대단한가??
13일 전
익인35
갑질뭐야... 고생했다..
13일 전
익인36
회사 어딘지 궁금하지만 개인 신상은 절대 밝히지 말고 여기저기 제보 많이 넣어요 공론화되면 어딘지 털리겠지...
13일 전
익인37
여기 말고 네이트판 가세요 그리고 참가자 밝히면 안될듯.. 나중에 자매(남매?)로 연습생인거 알려지면 알아서 밝혀질듯
13일 전
익인38
폭언한 손자손녀가 지금 연생............? 에바
13일 전
익인39
일단 사과하면서 반응이 오나 안 오나를 보는 것 같은데… 위에 있는 커뮤에도 글 써봐 고생했어 그동안
13일 전
익인40
판에 다시 올리는게 좋을거같음 우선 여기는 놔두고 업로드 ㄱㄱ
13일 전
부문이 굉장히 많던데 어디에 글을 써야 할까요
13일 전
익인42
결시친이 제일 화력많으니까 결시친에 올리세요 보통 폭로글 거기에 올려요
13일 전
익인43
그냥 연좌제인가 했는데 가족이 대표라서 직원들한테 투표 서포트 강요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질이네 떨어져라 진짜 ㅋㅋ
13일 전
익인44
힘내세요 ㅠㅠ!!
13일 전
익인45
절대 신상 직접 밝히지 마시고 공론화 될때까지 기다리시다가 뭐 어디서 취재하고싶다 연락오면 그때 얘기해보세요 힘내시구요..
13일 전
익인46
어제계속올라온 게시판 회사랑은 다른곳인거지? 일단 이름은 밟히지말고 여기저기 글써서 화력모아 그러면 알아서 취재요청올듯
13일 전
익인47
신상은 사건반장이나 모닝와이드처럼
주목도가 높은곳에서 연락오면 그때 까세요...
여기서 까는건 남 도파민만 채워지지 위험할듯 합니다

13일 전
익인60
2222 신상은 전문가와 논의를 해보고 신중하게..... 의혹이 퍼져서 주목 많이 받으면 프로그램이나 언론에서 연락줄 수 도 있으니까 그때까진 신상은 노노... 그냥 고발글 계속 쓰시면서 퍼지길 기다리시는게 좋을 것 같아요!!
13일 전
익인48
헐 힘내세요 네이트판에 올리는것도 도움되실거예요
13일 전
익인48
근데 데뷔도 안한애가 벌써부터 기사데리고 다니면서 갑질하네
13일 전
익인49
갑질 미쳤네
13일 전
익인50
잠만 그럼 이거 여기 말고 다른데도 써 네이트판 이런 데
13일 전
익인50
그리고 누군지, 어디 회사 연생인지, 어느 회사인지 이런 거 까지마 여기서 커뮤에서
13일 전
익인19
근데 이미 아까 저 카톡 회사 까서 본 사람 많을 듯.. 손녀2 회사는 까짐
13일 전
익인50
아.. 깠구나..
13일 전
익인19
둘 다 연생에 그 두 회사 소속이면 바로 추려지는데 걍 방송사 끼고 밝히는 게 낫긴 하겠다…
13일 전
익인51
아이고... 공론화는 네이트판이 더 좋으니 거기도 글쓰면 좋을듯
13일 전
익인51
진짜가지가지하는구만...
13일 전
익인52

13일 전
익인53
근데 그냥 해주긴 할듯… 시키는 회사도 참 별꼴이지만 그게 싫다고 굳이굳이 이렇게까지 하는 쓰니도 같이 사회생활하고 싶은 스타일은 아니다…
13일 전
익인50
아니 그냥 해줄 수 있는데 단순히 해줄 수 있는데가 아닌 거 같은데...
13일 전
익인50
그냥 단순히 해줄 수 있는데가 아니잖어
13일 전
익인57
..............?
13일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ얜 뭐야 넌 너보다 나이어린 애 기사노릇하다가 폭언이랑 부모욕 듣고도 가만히 있어 그럼
13일 전
익인53
? 그건 근데 해당 연습생이 아니잖아
13일 전
익인48
? 본문 다시 읽고와
13일 전
익인53
? 네가 다시 읽고와 댓글에도 해당 연습생은 본적 없고 본문에서도 해당 연생이 아닌 다른 손녀라고 언급했는데 글 못읽음?
13일 전
익인48
53에게
아 동일인물인줄 ㅈㅅ
그럼 프로그램이랑 아무관련없는 연습생인 손녀한테 갑질 당했다는거야?

13일 전
익인53
48에게
ㅇㅇ 그치 갑질한건 회사랑 그 연생 직계 가족이고 사실상 그 연생짓은 아니라는거임

13일 전
익인62
48에게
222사람들이 오해하지 않게 A,B, C 붙여야 할듯. 그 집안이 잘못했긴 했지만 괜히 오해받아서 욕먹게 되면 그 애한테 원한 살수도 있어

13일 전
익인54
엥 픽업이랑 아이랜드 출연자는 다른 사람임

백화점 픽업과 아이돌 연습생인 손자, 손녀분(아이랜드 출연자 X)의 소속사 픽업

해당 아이돌 연습생 손자 손녀(현재 아이랜드2에 출연하시고 있는 손녀분이 아닌 다른 손녀분 입니다)분은 제가 소속사 픽업을 할 때마다

13일 전
익인53
막말로 네가 이거 공론화 시켜서 아무것도 모르고 열심히 연습하고 있는 애 발목 잡으면 그것도 좀 그렇지 않나 그리고 신상은 절대 안 까는게 좋은게 너 이거 사실적시 명예훼손으로 고소 당할 수도 있어
13일 전
익인55
사건반장 제보 ㄱㄱㄱ 거기가 진짜 성능최고임
13일 전
익인30
13일 전
익인56
네이트판 가시고 신상은 일단은 까지 마세요 화이팅
13일 전
익인59
신상은 절대절대 언급하지 마시길..! 여기저기 사건 퍼지면 어쩔 수 없이 풀릴 테니까 지금은 푸는 건 본인에게 독입니다!! 힘내시고 커뮤 뿐만 아니라 사건반장 같은 곳에도 제보해보세요! 대부분 익명 지켜줍니다
13일 전
익인61
여기서 누군지 밝히라고 말하는 애들 싸그리 무시하고 신상 절대 까지 마
13일 전
익인61
여기 아니어도 어디든지 누구인지 밝히라고 유도하는 글 절대 절대 까지 마 이런 건 전문가랑 상담하고 언론 제보해!
13일 전
익인63
회사를 까 무조건 회사까야됨 아랜2 연습생 신상 먼저까면 걘 아무것도 안하고 연습만 했는데 가족이 잘못해서 어쩌구 이런말 주 의견됨 공격당하는건 너일수도있음 괜히 신상까서 애 인생 망치는어쩌구 이렇게 걔가 심지어 팬덤 있는 연습생이라면 더더욱... 여기선 밝히지말고
13일 전
익인64
일단 회사 이름을 까야됨 ㄹㅇ 솔직히 애 이름까는거 까지는 안될거 같은데 회사 이름은 까야 알아서 걸러질듯
13일 전