공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

예전에는 그래도 암표 소비 지양하고

굿즈 플미 붙여서 파는거? 거의 없었던것 같은데

요즘은 뭘 사던 가던 원가+플미 이렇게

생각해야 한다는게 진짜 뭐같음

이와중에 공연이나 굿즈 가격은 계속 오르지

거기에 업자 붙어서 더 가격 오르지...

ㄹㅇ 망조임 걍

익인1
진짜 플미 어떻게 안되나 왜 업자들이 가만히 앉아서 돈벌어? 고생하는 사람 즐기는 사람들은 따로있는데?
4개월 전
이게 맞지 근데 왜 자꾸 소비하냐고
4개월 전
익인2
이젠 ㄹㅇ 대리 플미 안 사면 바보된 기분임
4개월 전
ㄹㅇ 나만 대리 안씀 주변에 물어보면 다 써
4개월 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 손으로 안 되면 운명이니 가지말자 하고 안 가는데 지금 3년째 못가는중임 ㅋㅋ 모두가 하니까 대리 안 하는 사람들은 갈수조차없음
4개월 전
그래서 난 걍 사이버가수라고 생각하고 덕질하잖아 ㅋㅋ 에휴
4개월 전
익인2
그래도 공방은 좀 갔었는데 이젠 공방도 뭔 대리같은 거 있다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 알게됐는데 걍 웃음만 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 공방 개빡세져서 당첨 안되더라
4개월 전
걍 돌판에 오래 있을수록 이상해지는거 같음.. 진짜 탈케해야하는데..🥲

4개월 전
익인2
위버스든 독방이든 플미소비 얘기 당당하게 꺼내는 거 보고 헛웃음나옴
4개월 전
익인3
내가수가 무대하는데 남이 돈버는거 싫어서 절대 안샀는데 최근에 생긴 트친 두명이 플미산거 아무렇지도 않은듯 얘기해서 나만 이런생각 하고사나 싶었어
4개월 전
난 공방에 대리비 1n쓴다는거 보고 기함을 함.. 들으면서도 이게 맞나? 싶더라 무슨..
4개월 전
익인3
나는 공방 당첨되서 가도 새벽에 일어나고, 왕복세시간, 기다리는데 두시간, 보는데 15분 이래서 현타오던데 15분을 위해 돈내고 고생한다는게 참...난 평생 이해못할듯
4개월 전
걍.. 적당히 좋아하는게 나한테도 가수한테도 좋을듯 물론 그게 어렵겠지만
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배2024년 하면 무슨 드라마 생각날 것 같아?151 09.22 18:324419 3
연예 엔시티 위시 눈물의 삐끼삐끼103 09.22 16:115221 35
데이식스 애들 입장 포카 모가 젤 예뻐 (ㅅㅍ) 75 09.22 14:598062 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 60 09.22 21:421519 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 58 09.22 22:222666 1