공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1310l 4

| '뉴진스X히로시 후지와라' 아이템 예고

[정보/소식] 뉴진스, '스트리트 패션 대부' 히로시 후지와라 손잡았다 | 인스티즈

https://naver.me/Gt15pkJW

그룹 뉴진스(NewJeans)가 문화 예술계 거장들과 잇단 컬래버레이션으로 역대급 일본 데뷔 활동을 펼친다.

11일 소속사 어도어(ADOR)에 따르면 뉴진스(민지, 하니, 다니엘, 해린, 혜인)가 일본 스트리트 패션 대부이자 음악 프로듀서, 뮤지션 등으로 유명한 히로시 후지와라(Hiroshi Fujiwara)와 손을 잡았다.

히로시 후지와라는 뉴진스를 위해 티셔츠, 반다나, 모자, 가방 등을 디자인했다. 일명 '뉴진스X히로시 후지와라' 아이템이다. 여기에는 히로시 후지와라가 직접 쓴 한글을 포함해 뉴진스의 팀명과 멤버 이름, 히로시 후지와라 이름을 활용한 다양한 그래픽이 프린팅됐다.

뉴진스는 이날 공식 SNS에 해당 아이템을 착장한 사진을 게재했다. 스트리트 감성이 물씬 풍기는 멤버들의 비주얼이 '힙' 하다. '뉴진스X히로시 후지와라' 아이템은 뉴진스 IP 공식 상품 비지니스 파트너사인 IPX(구 라인프렌즈)의 크리에이티브를 더해 내달 한국과 일본에서 열리는 특별 팝업스토어에서 만날 수 있을 예정이다.

뉴진스는 앞서 세계적인 팝아트 거장 무라카미 다카시(Murakami Takashi)및 IPX와 협업한 가방 형태의 일본 데뷔 싱글 'Supernatural' 실물 음반을 공개해 화제를 모았다.

이 '가방 앨범'에는 뉴진스의 빙키봉(응원봉)과 무라카미 다카시의 시그니처인 무라카미 플라워가 결합해 탄생한 플라워 캐릭터가 그려져 많은 이의 시선을 사로잡았다. 소장가치는 물론 실용성까지 챙긴 앨범이 될 것으로 호평받으며 벌써부터 글로벌 팬들 사이에서 뜨거운 반응을 얻고 있다.

두 거장과 뉴진스의 협업은 자연스럽게 진행됐다. 무라카미 다카시는 평소 인터뷰를 통해 뉴진스의 팬임을 밝혔고, 히로시 후지와라는 올해 초 뉴진스 멤버 하니와 패션 매거진 촬영으로 인연을 맺었다. 참신한 음악과 멤버들의 매력에 매료된 이들이 뉴진스의 일본 데뷔에 힘을 실을 것으로 예상된다.

뉴진스는 그간 애플, 코카-콜라, 나이키, 파워퍼프걸 등 글로벌 브랜드들과 다양한 프로젝트를 성공적으로 진행하며 컬래버레이션 그 이상의 가치를 창출했다. 서로의 정체성을 잃지 않으면서 새로운 차원의 결과물을 내는 뉴진스의 협업 방식에 수많은 글로벌 브랜드와 아티스트가 일제히 주목하고 있다.

뉴진스는 6월 21일 일본 데뷔 싱글 'Supernatural'을 발매한다. 일본 싱글이지만, 한국과 글로벌 유통을 동시에 진행해 접근성을 높였다. 이어 같은 달 26~27일 일본 데뷔 쇼케이스이자 첫 단독 공연을 도쿄돔에서 연다.

어도어는 "일본 버니즈(Bunnies.팬덤명)와 더 친해지고 가까워지고자 데뷔 쇼케이스라는 기존 틀에서 벗어나 팬미팅을 진행하게 됐다"라며 "데뷔 전부터 많은 응원을 보내주신 만큼 그 성원에 보답하기 위해 뉴진스 멤버들이 열심히 준비하고 있다"라고 전했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
와와와…
12일 전
익인2
뉴진스 화이팅💕
12일 전
익인3
와...
12일 전
익인4
스타일 좋아
12일 전
익인5
뉴진스는 알아서 잘나가네!! 화이팅!!!
12일 전
익인6
콜라보도 이러니 돼지가 긁히지
12일 전
익인7
진짜 일 잘함 ㄷㄷㄷ
12일 전
익인8

12일 전
익인9
진짜 일 잘함 진짜로
12일 전
익인10
와 겁나 잘 어울림
12일 전
익인10
여태까지 뉴진스 콜라보 중에 제일 잘 어울리는듯
12일 전
익인11
일 넘 잘해 ㅠㅠ 뉴진스 응원합니다!!!!!
12일 전
익인12
섭외력부터 쩐다고 해야하나 일 진짜 잘하긴 함
12일 전
익인13
진짜 힙함 그자체
12일 전
익인13
저분이 스투시 유행?만드신 그분인가
12일 전
익인14
맞음 스투시 일본에 정착하게 도운 사람!
12일 전
익인14
와우
12일 전