공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 628l

민희진이 노린 걸까?

뉴진스 뮤비엔 곰이 너무 많이 등장함

이 정도면 곰이 의미하는 거 알아달라는 수준인데,,

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
/>
이거 봐바,,

12일 전
익인1
….
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
/>
이거 봐바,,

12일 전
익인2
여기 하이브알바 많아서 뮤비글쓰면 뇌절이라뭐라함
12일 전
그래..???!!! 그러고 넘어가기엔 너무 아쉬운데..!!!
12일 전
익인1
뇌절맞음
12일 전
우연이 너무 많잖아 이 정도면 필연아니녀고 곰이 왤케 많아 등장하고, 또 그걸 의미하는게 무엇인지 알고 싶지 않아?..?

12일 전
뇌절이라고하는 거가 그만큼 너무 단ㅇㄷ랑 딱 맞아떨어진게 많아서 거기서 피로감 든다고 하는 거잖아
즉 단이랑 겹치는 우연적 요소가 많다는 걸 반증하는 말이라는 거지

12일 전
익인8
뮤비 뇌절이라 하는게 왜 알바야 아티스트나 팬들이 가사나 이런거 해명한것까지 안 믿고 ㄷㅇㄷ 의심하는 사람 많은데.. 꼭 동조해야 알바가 아닌거야?? 나 하이브 싫어함
12일 전
동조해면 알바라고 무조건 확정짓는 건 아니라고 생각함 근데 하이브가 여태동안 여조 댓알을 얼마나 햇길래 그런 소리가 나올까...
12일 전
익인8
진짜 해체한 걸그룹까지 들고와서 관련있다 하고 그거 뇌절이라고 수도없이 달았는데 누군가에겐 내 댓글도 알바라고 생각들었을까봐 기분이 좋지는 않구만 그려..ㅠㅠ 뮤비 가사 말고도 충분히 뭐가 많은데..
12일 전
익인9
아니 돈을 달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
omg도 소름임...
12일 전
익인4
뉴진스가 무슨 단월드 대항 그룹임? 뉴진스 뮤비마다 뇌절하면서 소름돋는다고 하고다니는거 본인들 도파민 채우는데 뉴진스 이용하는거 그 이상도 이하도 아닌것같음 ㅋㅋ 뮤비에 곰 나오는거 뭐 어쩌라는건지 그렇게 하이브와 단월드의 관계를 파헤치고싶으면 방시혁이나 조사하지 애먼 뉴진스는 왜자꾸 끌고와서 이래
12일 전
익인4
자꾸 뮤비마다 와서 와 민희진이 이렇게 다 심어놨네요 ㄷㄷ 소름돋네요 ㄷㄷ 이러는거 민희진이 뉴진스랑 하이브 빠져나갈라고 몇년전부터 당근을 흔들고 있었다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자회견에서도 그런적도 없다고 했는데 뭔.. 사실 민희진을 패고싶어서 이러는거야?
12일 전
솔직히 도파민 땜에 찾아보는 것도 맞고 자구 알고리즘에 떠서 보는 것도 맞음 그래서 해석 영상을 보고 계속 따로 뮤비를 챙겨봐,
근데 뮤비를 볼 때마다 어느정도 납득가능한 장면이 나오고 그걸 의미하는게 결국 ㄷ월드랑 연결되니까 합리적으로 의심이 드는거지,,

12일 전
익인4
전혀 합리적 의심 아니고 어느정도껏 해야 뭐 지현우짤처럼 반응해주지 이게 며칠 내내 뇌절에 뇌절에 뇌절을 하면서 뉴진스를 사이비 대적그룹 만들어놓으니까 솔직히 너무 싫어.. 심지어 말을 해도 들어먹지도않음 유튭 잼민이들; 단월드에서 홍보에 이용한 그룹은 따로 있는데 왜 뉴진스 뮤비에 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
근데 오히려 이렇게 생각해보면 어떨까, 민희진이 정말로 뉴진스 뮤비를 통해 하이브와 단월드 간의 관계성을 밝히고 싶었다면 말이야.
결국 대중들은 민희진이 밝히고 싶어 한 걸 알게 된거고 그로 인해 대중들은 그 문제성을 알게 됐잖아.
물론 과대해석일 수도 있지만 어쩌면 그 뮤비가 우리에게 시사하는 점을 알게 됐다는 점에서 세상을 좀 더 풍부하게 알 수 잇게 된 거 같고, 또 과대해석이 싫은 인간은 그 뮤비에 대한 여러가지 해석을 일단은 알게 됐으니 뭐 손해일 건 없지 않아?
더해서 뉴진스 뮤비가 ㄷ월드 정체를 밝히는 주체로 소비되는 것이 불편한 사람들이 많겟지만 결국 이건 순리엿을 수도 잇어 왜냐묜 민희진 하이브 파다가 하이브가 단월드랑 연관됐다고 의심되는 일들이 잇엇으니까

12일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ아니 민희진은 뉴진스 뮤비에 사이비나 묻힐만한 사람이 아님ㅇㅇ 너같은 애들때문에 피해는 뉴진스가 보고있고 뇌절할수록 하이브가 좋아할듯
12일 전
그걸 묻힐 만한 사람이 아니겟지 민희진은 더 수준 높은 차원의 예술성을 지닌 프로듀서니까 근데 현재로선 엮기는 건 어찌보면 당연한 거라고 생각함,,,,,,,,,,,,,하이브가 좋아하든 말든 내 알빤 아님 너 말대로라면 하이브는 자기 이미지나 좋게 챙갸야할 판임 그걸로 좋아할 시간에

12일 전
익인4
글쓴이에게
그랴 니맘대로해

12일 전
익인5
omg에 나오는 곰은 그냥 돌괴단 캐논 광고 오마주로 나온거고 다른것도 솔직히 억지라고 봄
뮤비랑은 안 엮었으면 함

12일 전
익인6
뮤비 뇌절인게 왜 하이브 알바임 뉴진스팬들도 단월드랑 엮는거 다 싫어해 진짜 알바로 모는것도 적당히해야지
12일 전
익인7
22 지들 맘에ㅜ안들면 알바..? 모든 거 걸고 알바아닌데 뇌절 개심함 그렇게 어거지로 엮으면 안 엮이는게 어딨음
12일 전
그러게 오히려 뉴진스랑 하이브랑 엮기는게 팬들 입장에선 더 피로감 들어 굳이 엮기지 않는 것이 더 이로운데,, 일부로 뉴진스랑 ㄷ월드랑 엮겠냐고,,,,
근데 뮤비를 볼 때마다 그런 장면 하나가 ㄷ월드랑 어느정도 연결되니까 자꾸 의심드는 거지
의심되는 거 다 묵과하먄서 놔절치지말라고 하는 건 어쩌면 하이브와 단월드 관계성을 암묵하겟다는 거나 마찬가지니까 그러곤 잇지 못하겟음

12일 전
익인12
아닌 걸 아니라고 하는 게 왜 암묵적으로 동의하는 게 됨? 논리적 비약이 심하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단월드 연관있는 정확한 것만 패 뭔 확실하지도 않은 걸로 뉴진스에 단월드 묻히지 말고 그렇게 하지 않아도 충분히 팰 수 있잖아
12일 전
익인10
ㄹㅇ 유튭 댓글마다 음모론 써있는거 진짜 열받아.. 망상은 일기장에 적어주길 우린 빼주시고
12일 전
익인11
하이브 단월드인건 99.9999999프로인데 뉴진스 뮤비로 대항했단건 억측
12일 전
마져 억측일 수 있겠지 그럼에도 뉴진스 뮤비에 대한 해석을 좀 더 다양하게 할 수 잇다는 거에 의미를 둘래....
이 일 전에도 뉴진스 뮤비 보면서 느낀 건 그 뮤비가 시사하는 게 무엇인 지 궁금햇거든

12일 전
익인13
쓰니는 뉴진스가 아티스트가 아니라 그냥 도파민거리로만 생각하는 것 같은데… 팬들이 그렇게 그만 소비해라, 억측이라 해도 안 들을 듯.. 뉴진스 안타까워.. 노래나 뮤비 그대로 즐겨주는 사람들이 줄어들고 자기들 궁예거리로만 사용하는 것 같아
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
단월ㄷ랑 뉴진스랑 엮기지 않는게 걀과적으론 더 좋겟지,, 근데 믠희진이랑 하이브 관계성 따지다가 하이브랑 단월드 사건 터졌는데 어떻게 안 엮기겟니,,
솔직히 나도 뉴진스가 그 단월드 대항마 그룹이면서 다른 여돌에 비해 독기로 가득찬 애들이엇다 라는 식의 이야기가 안 돌았으먄 좋겠음
결국 동정 연민의 시선으로 뉴진스를 바라봐야하고 그걸로 이미지가 굳어지면 손해일 거 같아서

12일 전
익인15
에프엑스 일렉트릭쇼크 컨포에도 곰 있음 (민희진이 작업한거), omg뮤비 감독이 예전에 만든 광고에 곰이 메인으로 나옴... 걱정ㄴ 뉴진스가 단월드에 맞서려고 만든 그룹이냐..
12일 전