공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1298l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

신기함 진짜ㅋㅋㅋ그럴수가있음? 심지어 역대급인데

발라드가수도아니고

이런 글은 어떠세요?

익인1
데뷔한지 반년도 안됐는데 체감을 어디서 느껴야 함?
12일 전
익인3
그렇게치면 데뷔한지 반년도 안됐는데 어떻게 저런 음원 음반 성적이 가능할까... 서바로 사전에 팬덤 모은 케이스도 아닌데 꼭 답변해주시길
12일 전
익인1
그럼 노래만 듣나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤양갱 마그네틱은 그래서 본체들 팬덤 모았나
12일 전
익인3
마그네틱도 하이브입니다 이쪽도 말나오고있어요 ㅎㅎㅎ
12일 전
익인1
밤양갱이랑 고민중독은 어떻게 생각함?
12일 전
익인3
1에게
그럼 비비랑 QWER 글을 싸 그럼 니가

12일 전
익인1
3에게
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 먼저 물어봤잖아 뭔소릴하는지

12일 전
익인8
데뷔한지 반년도 안된 그룹이 저 성적이면 더 느껴야하는거 아님? 그냥 신인이 잘된 수준이 아닌데
12일 전
익인10
걍 인기 많으면 큰방이랑 트위터에서 언급되는 양부터 달라짐
팬들이 글 엄청 써서 큰방 유저들 반이상이 전 멤버 이름쯤은 다 알고 있어야 하는데
얘네 멤버이름도 얼굴도 모르는 애들이 태반일걸

12일 전
12일 전
익인29
저정도면 뉴진스 뺨쳐야하는데 솔직히 뉴진스는 커녕 음원 진입도 힘든 남돌보다 체감 아래임
12일 전
익인1
그니까 밤양갱 마그네틱 고민중독 전부 다 뉴진스급 성적이라는데 왜 투어스한테만 그러냐고 난 투어스 팬 아닌데도 그게 웃기다니까?
12일 전
익인29
비비같이 오래 활동하고 대중성 높은 여솔을 지금 갑자기 코어 안붙냐고 따진다고? 그리고 아일릿도 그래서 의심같이받잖니 하이브가 사재기 안하는 곳도 아니고
12일 전
익인25
??? 투어스 대중성이 비비만큼만 있었어도 논란 안됐을듯 너가 댓글 추가할때마다 투어스가 오히려 이상한거 앎?
12일 전
익인1
모르겠는데? 사람들이 노래만 듣나보지라고 했더니 갑자기 화내는 애들이 더 이상한거 앎?
12일 전
익인25
1에게
아니 너가 비비까지 꺼내오니까 그렇잖아ㅋㅋㅋㅋ 투어스가 그래서 그정도 대중성이 있음? 아일릿은 같이 묶여서 욕먹는거 알거고

12일 전
익인1
25에게
그니까 그 체감잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 현실에서 비비가 그 정도로 인지도 있는 가수였냐고요 무슨 대중성 말하는건뎈ㅋㅋㅋ 여추반 비비로나 알지 그전에 노래 아냐고

12일 전
익인25
1에게
ㅇㅇ 그정도인데? 뭐지 얘는 한국에서 안살아?

12일 전
익인1
25에게
너야말로 친구 없음? 주변에 비비 노래 밤양갱 말고 아는 사람 아무도 없어...

12일 전
익인37
1에게
엥 이건 좀... 비비 마녀사냥 나온 것도 이슈 좀 탔고 OST같은 것도 알음알음 주목 받았음 그 상태에서 라스 나온게 노래 홍보에 도움 됐고

주변인들이 모르는건 걍 문찐인 사람들이 끼리끼리 모여서 그런거 아냐? 아무래도 유유상종이니까

12일 전
익인1
37에게
알음알음이라는 표현을 안쓰면 안되는것부터가 모순이라고 생각못하나보네 비비 그전 노래를 모른다고 문찐이욬ㅋㅋㅋ? 커뮤에 절여져계시나 비비는 알아도 비비 노래 챙겨듣는 사람 없는게 현실이야... 커뮤 얘기하지말고ㅠㅠㅠ

12일 전
익인37
1에게
ㅌㅇㅅ는 곡 뜬 전후에 그런 알음알음마저도 없으니까 자꾸 게시글같은 얘기가 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 흐름도 없이 그동안 대중성 했던 남돌이 차트 상위권에 노래 올렸고 그 이후로도 뭔 반응이 크게 안 보여서 이상하다는 반응에

니가 머리채 쳐잡은 여솔 비비는 최소 그 전에 인지도는 올렸다는 얘기잖아 ㅋㅋ

여솔 노래 소비는 소비 이후로 팬덤이 붙는건 아니잖아?? 하지만 팬덤 중심 소비라 곡 하나 뜨면 바로 코어 붙는거 체담되는 남돌판에서 체감이 안 되니 이상하다니까??

그리고 커뮤에서 커뮤얘기하는거 보기 싫으면 걍 나가~~ 지도 커뮤에서 남들 머리채잡으면거 내로남불 오지누 ㅋㅋ

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인1
같은디
12일 전
익인38
비비 예전부터 차근차근 올라왔고 밤양갱 터지기 전에도 공연 잘다니고 활동 많이했어 니가 모른다고 해서 남도 모를거라고 여기는건 좀 그렇다
11일 전

익인2
생각나는 한 그룹
12일 전
익인4
지들이 팬들 패서 커뮤에서 다 내쫒아놓고 체감타령 웃겨
12일 전
익인9
그러게ㅋㅋㅋ 글만 써도 욕하던데 이것도 맞말이네
12일 전
익인5
다음 컴백 성적보면 알겠지
12일 전
익인6
데뷔한지 반 년도 안 됐는데 저만큼 차트 알박기 하면 어디든 체감 느껴져야하는 거 아닌가 근데
12일 전
익인12
12일 전
익인7
코어체감하려면 팬콘이라도 한번했어야 체감이 되지 팬들도 자기 팬덤 가늠 못하는 상황일걸
12일 전
익인11
근데 뭘 보고 코어가 안 붙었대 ㅋㅋㅋㅋ? 너 뭐 알아?
12일 전
익인11
커뮤에선 뭐만하면 패던데 여기에 팬이 잇을리는 없고
12일 전
익인3
네 여기말고도 팬이 없어요 초반 바이럴로 와다다 한다음 귀신같이 사라지심
12일 전
익인15
유툽 공계 조회수만 봐도 뭐..
12일 전
익인28
12일 전
익인25
12일 전
익인29
딱 느껴지는데 트위터며 돌판커뮤며 팬 안붙는거 솔직히 라이즈 제베원 이런쪽은 확 느껴지잖음
12일 전
익인13
팬들 쫓아냈다고 하기엔 트위터 팔로워 알티 마음수만 봐도 ...ㅌㅋㅋ 실체가 없음ㅠ
12일 전
익인14
22 팬들이야 다같이 모여서 팬질하니 체감되겠지 자기들끼린 재밌으니..
12일 전
익인23
12일 전
익인25
12일 전
익인35
12일 전
익인16
데뷔한지 반년안된게 뭔상관임ㅋㅋㅋ 솔직히 데뷔직후부터 반응오는데는 오던데 그정도 신드롬이면 음원뿐아니라 광고랑 방송에서도 터졌음 근데 언급도 별로없어서 그런건데.. 난 그팀 몇명인지도 모름
12일 전
익인17
인동도 올라가길힘들더라그팀ㅋㅋ
12일 전
익인18
근데 광고도 해서 신기하더라..
12일 전
익인19
멜론 차트 순위대로면 신드롬이어야해 뭔 워터밤 남신정도 소문은 들려야지
12일 전
익인20
누구???
12일 전
익인21
나 얘네 팬 ㄹㅇ 다 걸고 아닌데 그 두곡은 팬스밍이 아니라 대중스밍같은 느낌이던데 초반은 모르겠지만 지금은,, 이런말 하면 시녀라 욕먹나
12일 전
익인3
초반은 모르겠지만 지금은 부터 문제라는건데
12일 전
익인21
뭐 그렇지 초반은 나도 잘 모르겠음
12일 전
익인31
그니까 울아빠도 이노랜 알어
12일 전
익인22
어떤 말인지는 알거 같음 코어 붙으면 커뮤에 누가 욕하든 붙어있는 경우가 많긴함 근데 커뮤에서 뭐라하는 사람들 많은것도 맞아서 팬들이 안보이게 된거일수도 있어 그리고 지금 음원 성적은 대중들이 많이 들어서 올라간것도 있는거 같고
12일 전
익인24
난 여기 멤버 신유 하나만 얼굴 이름 알긴함
노래는 유튭틀면 무조건 나와서 모를수가 없었고

12일 전
익인25
내말이
12일 전
익인25
솔직히 트위터같은데 팬도 안붙던데
12일 전
익인26
또 유명유 전략 쓰는거 같은데 이제 안통하는듯 솔직히 남돌은 진입 못해도 팬덤 쌓이는게 보여야하는데 전혀 아니라
12일 전
익인30
음원 순위 올라가는 추이 자체가 이상했잖아 상위 차트에 올라간 순간부터 대중들이 듣는건 당연하거고
12일 전
익인31
근데 음원 대중성이랑 코어는 별개아닌가 주위에서 노래 다 알고 자주 들어도 팬은 아닌경우 많음
12일 전
익인32
ㄹㅇ
12일 전
익인33
남돌이 음원 대중성까지 잡은 경우 치고 코어가 안붙는다는 말인 거 같음ㅇㅇ
12일 전
익인25
2 이거지
12일 전
익인16
근데 저정도 화력에 세대씹어먹을 정도로 팬이많으면 팬다고 팬들이 쫓겨나지도 않음ㅋㅋ 오히려 패는쪽을 잡지ㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
내말이ㅋㅋㅋㅋ 심지어 여돌도 아니고 남돌인데 장난하나
12일 전
익인33
노래가 대박난걸 부정하는게 아니자너 이글이…
12일 전
익인34
노래가 순위는 높은데 간잽하던 사람들이 이미 덕질 많이 해본 사람들이라 사재기인거 알고 손 뗀것도 큼
12일 전
익인36
얘네 초딩저학년픽이라서 음원순위 높고 커뮤나 트위터에 팬없는듯...
12일 전