공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 586l
마플 부정적인 언급이 있어요

노래는 좋음 첫만남 그건 진짜 뜬거같음 바이럴이던 뭐던 그거해도 안되는노래많았을텐데 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래는 체감잘돼 ㅇㅇ
13일 전
익인2
지금 노래는 유명하지 예능에도 많이 나오고
13일 전
익인3
음원순위를 올려놓으니까 체감이 잘되지
13일 전
익인4
ㅇㅇ 노래 뜬건 맞지
13일 전
익인5
그 당시엔 노래잘된거 체감됐는데 지금까지 롱런할만큼인지는 모르겠음 코어가 없잖아
13일 전
익인6
해도 안되는지는 어케알아?
13일 전
익인7
올려 놨으니 체감 잘 되지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
2월 초에 탑텐 박아놨는데 체감은 한 3월 중순부터 됨
13일 전
익인9
뜬거 부정하는사람 없음 순서가 이상하니까 얘기하는거지 보통 유명해지다가 순위1위 알박기는 당연해도 순위 1위 알박아두고나서 유명해지는건 천지차이인데
13일 전
익인5
이게 맞지
13일 전
익인13
13일 전
익인17
13일 전
익인10
순위 사재기해서 꼭대기에 올려놓으니 그렇지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
순위 올려놓으면 누가 안들어ㅠ
13일 전
익인11
괜히 탑백 얘기가 나오는게 아닌데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
ㅋㅋ올ㄴ려놓으면 다들음 강제로라도 랜덤으로 돌리니
13일 전
익인15
그정도로 상위권에 올려놓으면 당연한걸
13일 전
익인16
순위를 사재기로 올려놨으니 체감이 잘 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
올려놓으면 탑백 듣는사람들이 듣거든 우리
오빠도 운전할때 탑백 그냥 쭉 들어..그래서 그노래 좋아하긴함 뭔가 90년대 노래같아서 좋대..그렇게 뜬건맞는거같음

13일 전
익인19
처음 의혹 얘기 나왔을 때도 했던 말이지만 이제와서 체감 말해봤자 아무소용 없음 순위 의심됐을 때에는 체감 못한다는 사람들이 대부분이었는데
지금이야 순위 올라와있고 방송에서 계속 틀고 하니까 체감이 되겠지

13일 전
익인19
그때 한참 플 탈 때에도 본문같은 얘기 백퍼 나올거라고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이대로 상위권에 랭크되어있으면 나중에 또 다 체감된다는 여론으로 바뀌고 다 흐지부지 될거라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배/미디어 살롱드립 예고편 변우석 김혜윤183 0:0313834 45
연예 우삼겹을 돼지라고 알고 있는 아이돌이 있네...ㅋㅋ208 05.23 23:5010835 38
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561788 0
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) '청춘찬가' Official MV 71 0:011644 34
데이식스Fourever 앨범 수록곡들 중 다들 최애곡 뭐시여? 62 7:271116 0

근데 cdp말이야.. 왜 사는거야..?42 1시간 전 1196 0
동기 데뷔하면 폭로할까44 4시간 전 944 0
샤이니 수록곡 중 제일 유명한게 뭐임37 8시간 전 644 1
어넓골좁인 남돌 추천좀59 6시간 전 520 0
정보/소식 [단독] 강형욱 논란 새국면 "직원들에 존대하며 존중..'갑질' 못느꼈다"45 2시간 전 2684 0
정보/소식 라이즈 온다고 난리난 경희대 상황49 4시간 전 1724 0
하우스윗 ㄹㅇ 진심으로 취향 맞는 익들?35 2시간 전 614 0
슴 겪어본 사람들은 고민도 안하고 결제하네ㅋㅋㅋㅋㅋ47 3시간 전 1981 2
민희진 인스스36 6시간 전 3927 11
뉴진스 이번 노래 어때 다들???34 1시간 전 390 2
본진제외 콘서트한다면 가고싶은 가수 콘서트 누구야?34 7시간 전 258 0
뉴진스 역조공 미쳤음36 5시간 전 1900 2
뉴진스 데뷔앨범 가방 + 에스파 CD 플레이어 소지자 = 극한의 힙함 소지자41 3시간 전 2028 1
에스파 CDP 사건 벌써 밈됐네 개웃기다36 37분 전 2079 0
에스파 CDP 이후로 이제 다 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ36 2시간 전 2019 0
cdp 없는 사람들은 이때까지 cd 어케 들었어?36 47분 전 549 0
마플 근데 경희대측에서 재학생노숙은 비교적 안잡던데 그거도 문제 아니야?37 5시간 전 704 0
마플 경희대 에타 진짜 난리나긴했네43 5시간 전 1624 0
정보/소식 박서준, 10살 연하 미국인과 열애설 터졌다...'절친' 최우식도 아는 사이?36 4시간 전 4067 1
헐 박제형 내한하네39 3시간 전 917 0