공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 586l
마플 부정적인 언급이 있어요

노래는 좋음 첫만남 그건 진짜 뜬거같음 바이럴이던 뭐던 그거해도 안되는노래많았을텐데 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래는 체감잘돼 ㅇㅇ
13일 전
익인2
지금 노래는 유명하지 예능에도 많이 나오고
13일 전
익인3
음원순위를 올려놓으니까 체감이 잘되지
13일 전
익인4
ㅇㅇ 노래 뜬건 맞지
13일 전
익인5
그 당시엔 노래잘된거 체감됐는데 지금까지 롱런할만큼인지는 모르겠음 코어가 없잖아
13일 전
익인6
해도 안되는지는 어케알아?
13일 전
익인7
올려 놨으니 체감 잘 되지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
2월 초에 탑텐 박아놨는데 체감은 한 3월 중순부터 됨
13일 전
익인9
뜬거 부정하는사람 없음 순서가 이상하니까 얘기하는거지 보통 유명해지다가 순위1위 알박기는 당연해도 순위 1위 알박아두고나서 유명해지는건 천지차이인데
13일 전
익인5
이게 맞지
13일 전
익인13
13일 전
익인17
13일 전
익인10
순위 사재기해서 꼭대기에 올려놓으니 그렇지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
순위 올려놓으면 누가 안들어ㅠ
13일 전
익인11
괜히 탑백 얘기가 나오는게 아닌데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
ㅋㅋ올ㄴ려놓으면 다들음 강제로라도 랜덤으로 돌리니
13일 전
익인15
그정도로 상위권에 올려놓으면 당연한걸
13일 전
익인16
순위를 사재기로 올려놨으니 체감이 잘 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
올려놓으면 탑백 듣는사람들이 듣거든 우리
오빠도 운전할때 탑백 그냥 쭉 들어..그래서 그노래 좋아하긴함 뭔가 90년대 노래같아서 좋대..그렇게 뜬건맞는거같음

13일 전
익인19
처음 의혹 얘기 나왔을 때도 했던 말이지만 이제와서 체감 말해봤자 아무소용 없음 순위 의심됐을 때에는 체감 못한다는 사람들이 대부분이었는데
지금이야 순위 올라와있고 방송에서 계속 틀고 하니까 체감이 되겠지

13일 전
익인19
그때 한참 플 탈 때에도 본문같은 얘기 백퍼 나올거라고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이대로 상위권에 랭크되어있으면 나중에 또 다 체감된다는 여론으로 바뀌고 다 흐지부지 될거라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 민희진 표절 주장→악플 시달린 아일릿 원희, 결국 병원行 "컨디션 난조”242 05.23 17:5112209 3
드영배/미디어 살롱드립 예고편 변우석 김혜윤169 0:039549 39
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 든든한 가드님들과 필더팝 챌린지 87 05.23 21:064355
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561538 0
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) '청춘찬가' Official MV 67 0:011153 30

정보/소식 통영 바닷가 돌틈에 줄로 묶인 고양이 밀물 때 익사12 47분 전 430 0
마플 아일릿 디렉터 왜 민희진한테 욕설 인스스 날림?17 24분 전 277 2
마플 팬덤 심연을 알게되니까 진짜 올팬은 못하겠다 ㅋㅋ12 1시간 전 273 0
마플 남돌이랑 여돌 역조공 왜케 차이남?11 1시간 전 393 0
마플 근데 저 버츄얼 마플 신기한 게30 7시간 전 649 0
마플 ㄹㅇㅈ 깔려고 빌드업 하는거 너무 보여서 말 좀 얹음11 11분 전 275 4
콘서트 안가도 팬인건 맞지?10 5시간 전 428 0
원래 아침에 정보소식 이정도였나10 5시간 전 685 0
오늘 뮤뱅 장하오 엠씨함10 5시간 전 348 1
제니 인이어 새로 맞췄나봐10 37분 전 330 2
마플 ㅅㅎㅂ 마른 편이야? 14 36분 전 171 0
하이브가 스엠 인수한다고 했을때 반응 어렴풋이 기억나는데12 1시간 전 401 0
세븐틴 청춘찬가에 호랑이는 왜 나오는거야?10 2시간 전 272 0
덕질 관둔 지 5년차... 뉴진스에 심장이 뛴다20 25분 전 110 1
타팬언니인데 뉴진스 노래 나오자마자 들을거고 뮤비도 나오자마자 볼거고 탄원서도 씀13 2시간 전 199 1
마플 난 사재기 판결문 뜨고 조용한 커뮤 반응 처음봤어10 2시간 전 258 0
성한빈 내가 낳았나...9 7시간 전 339 7
마플 플레이브가 3D남돌 카피했다는 댓글은 삭제해버리넹10 7시간 전 894 0
마플 나 소신발언하자면 대학축제 때 팬들 많이 가는 거 별로라고 생각함20 7시간 전 591 0
둘다 백퍼 라이브인데 삑사리랑 가사 까먹은거중에 뭐가 더 실수 큰거 같아?9 7시간 전 370 0