공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 293l
마플 부정적인 언급이 있어요

그룹할동때는 그룹팬클럽 부르면 되고 솔로활동때는 솔로팬클럽 부르면 되는거지 그게 문제될 일인가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
문제없지만 팬덤 개판 나는 꼴을 너무 많이봄..
13일 전
익인3
13일 전
익인2
근데 그거 자체를 못받아들여,,
13일 전
익인4
어차피 개판 난 팬덤 그냥 갠팬 분리 해줬으면
13일 전
익인5
우린 같이 불러주는데 같이 안불러주면 진짜 다른 댓 말대로 개판날듯....
13일 전
익인6
그냥 싫은거지 뭐
난 이해는 감
물론 개인팬클럽만든다고 뭐라하는건 아닙니다 이해가 간다 이거지

13일 전
익인7
팬들은 싫을 수도 있지
13일 전
익인8
나도 그렇게 생각함
13일 전
익인9
만들어주길
13일 전
익인9
만든다고 그룹이 해체되는 것도 아닌데 뭔 상관인지...
13일 전
익인10
ㄹㅇ 그룹해체 되는것도 아니구만..
13일 전
익인10
만들어주면 좋겠음
13일 전
익인11
그룹팬클럽 이름으로 갠팬하는것도 싫어, 개인팬클럽 만드는것도 싫어… 뭘 원하는건지 모르겠음…
13일 전
익인12
그룹때는 왜 갠 팬클럽 이름은안불러주냐 갠활때는 왜 그룹팬클럽이름은 안불러주냐 이런 상황이 오긴함 그래서 둘다 불러주긴하는데 그 둘다 불러주는 상황이 싫다는 애들도 있음
그냥 웃긴 상황이지

13일 전
익인13
개판 나는걸 몇번 봐서 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
올팬들이 싫어하던데 갠팬들은 좋아함
13일 전
익인15
난 올퍈은 아니지만 최애가 여러명인데 따로 나뉘는것 같아서 싫어ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
그룹팬이 있었으니까 갠팬도 생긴거 아닌가??
나중에 갠팬만 챙기면 그룹팬은 난리나지..

13일 전
익인17
그걸 나누는게 이해가 안감 그냥 최애나 개인팬이먄 그룹팬덤명 상관없지 항상 악개들만 난리야…
13일 전
익인18
문제는 없는데 개인적으로 난 그런거 싫어함 ㅠㅠ 그룹팬이라고 그 멤버 안좋아하는것도 아닌데 나뉘는 기분이라
13일 전
익인19
난 별로 안 좋아하긴 함
13일 전
익인20
우린 갠팬들 많은데 멤버들이 그룹에 소속감 강하고 굳이 안 나눠불러서 갠팬명은 따로 안만들거같음
13일 전
익인21
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ난 만들어주면 좋겠어
13일 전
익인22
오 너무 싫다
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식BTS 프로듀서 피독·세븐틴 만든 한성수, '민희진 지탄' 탄원서 제출310 18:3010472 5
플레이브/OnAir 240524 은호 생일 라이브 달글🐺🎂🎉❤️ 2921 19:501544 0
데이식스Fourever 앨범 수록곡들 중 다들 최애곡 뭐시여? 83 7:272092 0
방탄소년단 삐삐 RM 'LOST!' Official MV 65 13:001419 27
드영배야 류선재 저러고 병원 안가고 집으로 갔다며?63 8:395322 7

덕질 업그레이드 🛠️