공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4948l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔가.. 확 끌리진 않는디.. 남여주 비주얼적으로는 좋아하는데 내용이 뭔가.. 어딘가 허술함

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴 수 있징 취향이니까
12일 전
익인1
근데 허술한 건 모르겠엉 이렇게 탄탄한 드라마 난 오랜만에 봐서ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
억지로 범인을 만든 느낌? 범인이 애초에 왜 여주 타깃으로 그렇게 죽이려고 쫓아다니는지도 모르겠고 굳이 남주를 왜 죽이는지도 납득이 잘 안감
12일 전
+ 여주 타임슬립 전 솔이가 선재 첫사랑이 된 것도 우산 씌워준거? 고작 그거 하나로 여주 구하고 계속 못잊고 아련모먼트였던것도..
12일 전
익인18
진짜 킬링타임용으로만 본거 맞네 ㅋㅋㅋ 본인이 버스에서 자는거 안깨웠다가 저수지까지 가서 내리는 바람에 범죄 당한거에 대한 죄책감 + 구했는데 다리 못 쓰게 되서 왜 살렸냐고 울부짖는데 거기에 대한 죄책감 이게 더해지는데 어떻게 잊음. 저수지에서 구한거는 눈 앞에서 사람이 차에 치여서 빠지는데 안 구할 수 있음...? 우산 씌워준거는 반한 계기인거고 그 이후로도 계속 알짱거리면서 혼자 좋아하다가 버스에서 안 깨워서 사고 일어나서 죄책감가지고 계속 미안 아련한 감정인거임 ㅇㅇ
12일 전
익인13
제대로 본거 맞아...?? 고작 우산 씌워준거 하나로 못잊은게 아니라, 자기가 솔이 사고 전에 솔이랑 같이 버스탔었는데 자기가 필기구 줍는 바람에 솔이랑 다른 곳에 내리게 되고 그래서 솔이가 사고가 났다고 생각한거임. 겨우 다시 솔이 내린 정류장으로 달려갔는데 그때 눈앞에서 좋아하는 여자애가 차에 치여서 강물에 빠지고 선재가 겨우 살렸는데 하반신 마비됐지, 왜 살렸냐고 원망하지, 이건 트라우마 급이지 ㅇㅇ 첫사랑+ 자기가 구하지 못했단 죄책감때메 더 못잊지
12일 전
익인18
범인은 아역 캐스팅된거랑 아빠 죽은거 까지 풀어내면 어릴 때 사건까지 엮여 있을걸 아직 확정은 아니지만
12일 전
익인13
범인이 있어야 쌍방 구원 서사가 되고 선재가 미래에서 죽는거때메 솔이가 타임슬립할수 있으니까 ㅇㅇ 그리고 연쇄살인마가 저수지 살인 이후로 그 정류장에서 또 다른 타깃을 노리고 있었고 우연히 본 타깃이 솔이였고 근데 선재때메 솔이를 못죽였고 선재가 자기 얼굴을 봤어...그럼 살인마 입장에선 이상한 복수심 들지 않겠음? 현실에서도 출소하고 나서 범인들이 찾아가서 보복하려 하는 경우도 많음
12일 전
익인2
난 반대
내용은 끌리는데 남여주가 안끌림

12일 전
익인3
2화까지 봤어?
12일 전
10화까지 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안끌려도킬링타임용으로 드라마 보는 편이라
12일 전
익인4
그럴 수 있다 생각해 보는 사람마다 다른 거니까
12일 전
익인5
그럼 너랑 안맞는 거 아닐깡
12일 전
익인6
스토리는 완전 탄탄하지않나? 다들 오글거리는거에 호불호 갈리지
12일 전
익인7
허술까진 모르겠당
12일 전
익인37
나는 솔이가 다시 현재로 왔을 때 운전 잘 하게 된 건 머슬메모리라 인정했는데 일할 때 허술하다고 느꼈음. 기억이 없는데 어떻게 일을 함..? 일할 때의 기억이 있다면 다른 기억들도 다 있어야 하는데 또 사건과 관련된 기억은 못하고... 설정 오류인지 아무튼 나는 그 부분에서 쫌 허술하다고 느꼈음. 어차피 드라마가 재밌어서 흐린 눈으로 볼 거지만ㅋㅋ
11일 전
익인8
그럴수도 있지 취향 탈거라 생각했어
12일 전
익인8
과거에 머무르는 기간이나 미래로 가는방법 시간이 어떨때만 멈추는지 좀더 자세했으면 좋겠어 이거빼곤 다 좋지만
12일 전
12일 전
익인9
난 메인만 머리뜯으며 봄 나머지 조연은 그럭저럭... 근데 파워메인이라 개좋음
12일 전
익인10
그럴수있지 모든 드라마는 호불호가갈리니까
12일 전
익인10
나도 사람들이 인생드라 하는거 안맞은적 많아서
12일 전
익인11
잘안맞는가보네
12일 전
익인12
사람마다 좋아하는 건 다르니까 그럴수도 있지ㅎㅎ
12일 전
익인13
스토리가 탄탄하다고 생각했는뎁 그냥 너랑 안맞는거 같아 ㅋㅋ 사람마다 취향이 다 다르니깐
12일 전
익인14
나는 인생드 수준으로 잘 보고있지만 선업튀는 스토리가 탄탄하다기보단 감성을 건드리는 류의 드라마라서ㅋㅋㅋ안 맞을 수 있지
12일 전
익인15
난그냥 유치해서 못보겠음
12일 전
익인16
그럴수 있다고 생각 재밌게 보는 사람들 중에서도 범인이 여주한테 왜 그렇게까지 집착하는지 묻는 사람들 있더라고? 드라마에서 완벽설명이 안돼서 설정 촘촘하게 보면 재미없게 느낄 수 있을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
나도 재밌게 보고있지만 쓰니 맘 존중 ! 안맞을 수 있지 나도 유명한 드라마지만 안본 것도 많음
12일 전
익인19
취향은 제각각이니까.
근데 엄청 스토리 탄탄한데.

12일 전
익인20
나도 4화까지보고 안봄,,,,
12일 전
익인21
개취니까. 안 맞을 수도 있지. 쓰니가 좋아하는 장르가 아닌가봐
12일 전
익인23
나도 보면서 재밌게 허덕이고 있긴 한데
내가 누구를 첫눈에 반한 적이 없어서 쓰니처럼 와 저 한 순간으로 첫눈에 반한 게 가능한가? 싶어서 살짝 몰입감 떨어지긴 했어
근데 반하는 사람도 있으니깐 나온거겠찌?!
나머지는 그래도 이해되고 드라마적으로도 필요하니깐 재밌게 보는 중! 취향 타나봥!

11일 전
익인24
사람마다 취향이 다르니까
11일 전
익인25
취향차이 난 눈여때가 그랬어 다들 재밌다는데 난 지루해 도중하차 했는데 선업튀는 아직까지는 보게 되더라구 난 ost영향이 큰 듯 노래가 좋더라
11일 전
익인26
취향 차이니깐~안 맞을 수도 있지
11일 전
익인27
남주 연기가 진입장벽임 여주는 목소리가 너무 쨍하고
11일 전
익인28
이 드라마는 남여주가 취향이면 잘맞는듯
솔직히 스토리 서사나 떡밥회수 그런건 좋은데
개연성이 좀 부족하고 조연들 에피소드는 너무 유치하게 나와서. 아쉬울때있음
근데 남여주의 연기,배우들 자체의 매력이나 설렐만한장면들의 연출이 좋아서 난 결말까지달릴예정

11일 전
익인29
솔직히 나도 그래.. 뭔 고딩시절 첫사랑, 짝사랑으로 저리 절절한가 싶고 ㅎㅎ그닥 짠하지도 아련하지도 않고 물론 죄책감도 있겠지만 온전히 선재 잘못도 아니잖아? 감정과잉이라고 생각했음. 내 사견이야! 취향타는건 맞는것 같아
11일 전
익인30
ㄴㄷ 이젠 늙었나봐ㅏ 뭘 저렇게까지...싶어서 안봄ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
엥 어디가 허슐해...? 제발 말 좀 해줘
나는 너무 탄탄해서 작감 천재다 생각했는디

11일 전
익인32
남주 연기가 내 취향이랑은 안맞아
11일 전
익인33
5화까지 보고 하차했는데 재밌다는 거 몰카 같아….. ㅠ 내기준 너무 유치해서 손이 안 감.. 취향 많이 타는 드라마인듯
11일 전
익인34
난 진짜 유치해서 못 보겠...
11일 전
익인35
헉 그럴수있징 나도 재밌다는 드라마 안맞는경우 많았어서!!
11일 전
익인36
나도 눈여, 선업튀 보다가 말았어..ㅜㅜ사람들 다 재밌다고 해도 나는 재미없는 경우도 많으니깐
11일 전
익인38
난 비쥬얼로 끌려야 보는데 선업튀는 그게 없었음 ㅠㅠ
11일 전
익인39
로맨스는 개재밌는데 코미디적 요소가 좀 불호임…
11일 전
익인40
나는 여태 유명한거 내 스탈아니였는데 이건 잼써
11일 전
익인41
그냥 뭔가 모르겠는데 전반적으로 유치함
11일 전
익인42
나도 유치해서 그닥
11일 전
익인43
ㅇㄴㄷ..
11일 전
익인44
유치하고 연기못하는게 너무거슬려 나는....
11일 전
익인45
내용 자체는 좀 유치하긴해 비현실적이고
11일 전
익인46
2화까지만 봤어 그냥볼만했는데 일케 난리날정도인지는 몰겠음
10일 전
익인49
남주가 걍 여자가 환장할만한 클리셰 정석임 2화까지만 본거같아서 더이상 스포안함
10일 전
익인47
머 사람마다 취향다르니깐!! 한창 유행했던 드라마들도 하물며 다 호불호갈리는데 모~~
10일 전
익인48
고딩때 첫사랑 씨게 해봐서 그런가 겁나 과몰입하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치해도 드라마는 그런 맛에 보는거지 하면서 보게 되는듯..ㅋ
10일 전
익인50
나도 나만 빼고 몰래카메라 하나 했어..
취향 타는듯 ㅠ 나는 좀 오글거린다고 느껴지더라

10일 전
익인51
나도 그냥 킬링타임용보고 끝
10일 전
익인52
그럴수있어 선업튀에 미쳐있어서 친구한테 영업했는데 개유치해서 못보겠대
10일 전