공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1729l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[마플] 엔시티 드림 재민 품종묘+고양이 산책 | 인스티즈

본인이 직접 올린거임

고양이 산책 쉴드 치지마

왜 산책하면 안되는지 검색해보길

이런 글은 어떠세요?

익인1
아까 그 산책주어가 여기구나
11일 전
익인2
응 그래 유튜브에 고양이 산책하는 사람들 다 찾아서 신고해라
11일 전
익인3
팬들이 입막음하고 오구오구해주니까 인스타 계정도 생기고 계속 저러지 애초에 품종묘 전시하는거부터가 문젠데 한마리도 아니고 세마리를
11일 전
익인4
놀숲이면 산책 가능 종 아님?
11일 전
익인53
렉돌같은디
11일 전
익인4
아하
11일 전
익인5
난 이렇게 까달라고 가져오면 오히려 관심 안갖게 되더라
11일 전
11일 전
익인5
ㅋㅋ버튼 눌렸나봐
11일 전
내가 버튼 눌릴게 뭐 있지..? 고양이 산책 시킨게 내 잘못도 아닌데 ㅋㅋ너야말로 버튼 눌린 것 같음
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
관심 안갖게 된다더니 관심 되게 많이 가지네? 관심 이제 끊으라고 덧글 지울게~!

11일 전
익인6
오 나 고양이 안 키우는데도 고양이 산책 안 된다는 건 어디서 본거같음..
11일 전
익인7
오마갓…이거 오늘임?
11일 전
익인8
고양이 산책 가능한 애들도 있음
11일 전
익인8
무조건 다 안 됨이 아님 진짜 특이한 경우이긴한데 산책냥도 있어 근데 이건 수의사한테 물어보고 본인도 고양이 성향 파악이 다 된 상태에서 하면 됨
11일 전
익인20
ㄹㅇ 산책 가능한 고양이도 있어
11일 전
익인8
근데 ㄹㅇ 몇 안 되긴함 30고양이 중에서 한 마리 정도인수준....
11일 전
익인20
ㅇㅇ글킨해
11일 전
익인9
아니 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
역시 주어따라 반응이 다르구나 ~
11일 전
익인23
시즈니들 타돌한테도 이렇게 관대해졌으면...
11일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즈니들 자기돌들한테 하는거 타돌들한테 반만 해봐라
11일 전
익인10
근데 고양이 산책 안돼? 걍 고양이 특성상 안하는거 아니었음? 하면 다들 와 고양이가 산책도 해? 신기하다 이러면서 한번씩 쳐다보고 가던데
11일 전
익인54
그 산책냥들 결과적으로 90퍼는 실종됨
영역 넓히면 안돼 고양이는 개랑달라

11일 전
익인11
고양이 성향따라 나뉘는거 아님? 목줄이 문제라는거면 몰라도 고양이가 마냥 독립적이지만은 않잖아
11일 전
익인12
남이 어떻게 키우든 뭔상관이지? 잘키우면 되는거아닌가? 남키우는거 일일히 감시하면서 고나리할거임?
11일 전
익인13
댓글 진심인가... 고양이 산책하면 안 되는디 영역동물이라
11일 전
익인13
종도 랙돌아닌가
11일 전
익인15
놀숲이 품종묘였음? 첨알았다 아 근데 품종묘 세마리는 좀…
11일 전
익인15
아 놀숲아니고 랙돌이구나
11일 전
익인15
몇몇 쉴드가 더 반감사는거같은데 고양이 산책 진짜 위험한거 맞고 지양하는게 좋음 그리고 펫샵도 문제되는거 같은데 산책만 문제라기보다 펫샵이 난 더 문제같은데
11일 전
익인16
아니 얘가 유기묘 산책냥도 아닌데...펫샵에서 애기때 데려와서 산책시킴..?
11일 전
익인17
다 걸고 팬 아닌 8년차 집사인데 산책 가능한 냥이 있음 또 산책하겠다 조르는 냥도 있고.. 냥 성향에 따라 다른거임 다만 냥이 싫어하는데 굳이 산책 끌고 나가는게 문제인거
11일 전
익인18
고양이 산책도 주어마다 반응 다른거 웃김ㅋㅋㅋㅋ그리고 놀숲 아니고 랙돌 아님?
11일 전
익인9
놀숲아니라 랙돌아님? 그래서 전에도 펫샵에서 데려온거라고 마플 탔었는데
11일 전
익인26
펫샵 아니고 캐터리
11일 전
익인21
펫샵에서 데리고 온 고양이 아니였남 산책이 가능한가
11일 전
익인22

11일 전
익인25
헐 고양이 산책이라니...뭐 고양이에 대해 아무것도 모르는 아저씨들이나 산책시키지 않나
11일 전
익인27
고양이 사온것부터 에바임ㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
품종묘 랙돌 새끼 3마리를 어디서 데려왔을까요...
11일 전
익인28
펫샵에 랙돌 3마리 사와서 인스타에 전시중인데다가 산책사진 올리는데 입막음하면ㅋㅋ
11일 전
익인29
놀숲이래? 랙돌인줄
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인29
아 맞지? 랙돌처럼 생겨서 랙돌이네 이러고 내렸는데 놀숲이라길래 뭔가 했음
11일 전
익인29
고양이 산책이 성향따라 가능하기도 하지만 진짜 드물고 산책하는 걸 저렇게 전시하면 뭣모르는 사람들은 산책이 되는 걸로 생각할수도 있어서 개인적으로 산책 전시하는 거 별로임..
11일 전
익인30
스트릿출신 고양이라 영역 돌아보러 매일 나가줘야 해?
11일 전
익인31
고양이 산책이 가능하다니 ㅋㅋㅋ 웃고간다 길냥이를 데려와서 키우는 경우에 산책하러 나가고 싶어할 수는 있음 근데 그마저도 지양하긴 해 쟤도 스트릿 출신임? 아니 무슨 이런 쉴드가 다 있지 10년차 집사고 고양이 세마리 키우는데 그중 하나가 길냥이고. 이런 쉴드는 개빡쳐 이러다 고양이가 산책 가능한줄 알고 데리고 나가겠어 산책 가능하다는 말을 쓰지마 그런 쉴드 너무 많아서 화가 남. 그냥 무시하고 지나가려다가 쓴다 고양이는 산책 안돼
11일 전
내가 얘 까달라고 가져왔으면 마플 안달고 정보소식으로 올렸겠지 좋아하는 남돌 욕먹는거 싫어허 무작정 쉴드치는게 더 문제인걸 아직도 모르네 참..ㅋㅋ
11일 전
익인32
팬이지만 쉴드 칠 생각없음.... 앞으로 조심했으면 좋겠어
11일 전
익인34
펫샵이 뭐 좋은 문화는 아닌데 마플달리는 건 처음보네 그리고 애나 고양이나 양육자가 알아서 하겠지 인터넷너머서보면서 고나리하는건..
11일 전
익인36
인티 처음하나 펫샵을 누가 좋게봄
11일 전
익인27
인티 첨해보나요 펫샵은 마플 겁나 많이 달림 얘만 그런게 아니라
11일 전
익인34
인티 한지 한달도 안됨ㅎ 근데 뭐 내생각은 그럼
11일 전
익인30
수의사들도 하지 말라는데 수의사 보다 더 잘알아 니가?
11일 전
익인34
그냥 남의 양육에는 고나리질 안하는게 나아 신고할 상황이면 기관에 신고하고
11일 전
익인30
유명인들의 잘못 된 행동으로 고양이 산책가능이란 잘못 된 정보가 퍼지고 팬들은 무지성 실드를 치고 있는데 영향력이 뭔지 몰라서 비판도 고나리라고 함? 니가 뭔데? 수의사들도 하지말라고 계속 영상올리고 말하는데 수의사들 행동교정사들 한테도 가서 고나리질이라고 하지 그래?
11일 전
익인35
아니 댓글들 혼란파티네 그래서 놀숲이야 랙돌이야? 고양이 산책 가능이야 불가능이야? (나 고양이 잘 모름)
11일 전
익인33
랙돌이고 고양이 영역동물이니까 산책 하지말라고 수의사들이 유튜브 영상 10개면 10개에서 다 말함
11일 전
익인33
길고양이 출신이면 바깥까지 자기 영역이라 생각해서 나가고 싶어 할 순 있는데 저 고양이들은 애초에 샵에서 아기 때부터 데려온 애들이라 길고양이랑 상황이 다름
11일 전
익인10
ㄹㅇ나도궁금ㅋㅋ누군 산책 된다하고 누군 안된다하고 누가 진실임
11일 전
익인31
신책 안돼 스트릿 출신이 나가고 싶어할 수는 있는데 그러다 다른 스트릿 고양이랑 영역다툼하다 그 영역에서 벗어나면 다시 못 돌아오고 잃어버릴 확률이 개개개높음
11일 전
기본적으로 고양이 산책은 수의사들도 말리는 부분임

영역동물이라 자기만의 영역이 있는데 산책 시키면 영역이 넓어져서 못나가면 더 스트레스 받아함 고양이 산책 결말이 고양이 실종이라는 말도 있음 애초에 산책을 시킬 필요도 없어

길냥이 출신이라 이미 영역이 넓어졌을때나 진짜 특수한 경우엔 산책을 권하는 경우가 있긴함

고양이는 전염병에도 약해서 더 위험함

11일 전
익인35
아이고.....왜 올리셨대
11일 전
익인39
캐터리한테 데려온 랙돌을 산책.. 응......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인39
그냥 안 잃어버리고 파양안하고 잘 키우기만을 바랄게..
11일 전
익인40
팬들이라도 고양이 산책하면 안된다고 알려줘야지 다 쉴드만 치고 있으니 으휴
11일 전
익인41
아니 심각성을 모르고 인스타까지 따로 올리는거야?와우내
11일 전
익인42
품종묘세마리가져온거 문제맞고 산책하는거 문제맞음 솔직히 걍…잘키워라…내가아는 넴드들은 고양이사진올라오면 무시하던데…영통이나 팬싸나 누군가 알려줬으면좋겠다는생각도 진짜 많이함…그리고 저 산책사진도 2시간전에올라옴 나도 방금알았네…
11일 전
익인44
비호감 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인45
완전체시네
11일 전
익인45
아 진짜 싫다 진심 고양이에 1도 관심 없어보임 그냥 외형만 신경쓰나봐
11일 전
익인46
와미친
11일 전
익인47
엥 고양이 산책을 왜 시켜?? 참… 전시하려고 고양이 키우나보네 비호감
11일 전
익인48
고양이는 영역 동물이라 산책하는거 문제 맞고 '산책냥이' 라고 판단하는 것도 다 사람이잖아...
영역 밖이 싫고 스트레스 받는 걸 적극적으로 표현하는 고양이가 있고 아닌 고양이가 있는거지 '얜 산책 좋아해'는 정말 사람 입장에서 내린 판단임..... 설령 밖에 나가서 돌아다니는 것이 '좋은'게 아니라 괜찮은 정도인 고양이는 드물게 있을 수 있어도 산책냥이 많다? 절대 아님! 그리고 산책하는 걸 전시 하지는 말아야지

11일 전
익인49
고양이 산책 시키면 안돼
11일 전
익인50
여기 쉴드 대박이라더니 진짜네ㅋㅋㅋㅋ…
11일 전
익인51
펫샵인것도 확실ㄴㄴ 산책냥이라 산책시킨거일수도있음
11일 전
익인52
와 ㄹㅇ 에반데
11일 전
익인54
동공 확장된거봐 저 냥이 긴장중임 낮에 저렇게 확장안됨
11일 전
익인55
와 이걸 쉴드치네 반박불가 병크임 고양이 산책은
11일 전