공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 601l
마플 부정적인 언급이 있어요

수의사도 위험하다고 말함 산책 좋아하는애들 있겠지 근데 엄청 적고 보호자 입장에서 대충 판단하고 산책시키는게 대부분임 아이돌 깔 생각은 없는데 마냥 쉴드치자고 알지도 못하면서 말하길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
고양이 영역동물인데 산책을 왜시켜 아까 제목보고 걍 까기싫어서 안들어갔는데 고양이는 산책시키면 안됨. 산책시키고 싶었으면 강아지를 키웠어야지. 고양이 산책시키는건 보호자욕심임. 고양이는 스트레스에 민감해서 스트레스 받으면 심하면 방광염도 오고 그러는데 뭐가 좋다고 산책을 시킴? 제발 반려동물 데려오기전에 공부 좀 했으면. 그 아이돌 까는 글 아니고 반려동물 키울 예정인 사람 모두에게 하는 말임.
12일 전
익인1
고양이 수명이 강아지 보다 긴 이유가 집 안에서 생활하기 때문에 독한 외부기생충약같은거 덜 해도돼서. 라는 말도 있는데 굳이 영역동물을 산책시켜서 미세먼지 다 들이마시게 하고 심장사상충하고 외부기생충하고 그게 뭔 ㄱㅐ짓거리야.
12일 전
익인1
그 팬들한텐 미안한테 동물한테 진심이라 과몰입함ㅠ
12일 전
익인24
ㄹㅇ 산책할때 사람, 강아지같은 외부자극에도 안놀라고 도망 안가는 산책냥이는 진짜 0.1% 밖에 없음..인스타에 가끔 뜨는데 걔들은 딱 다름 전문가 허락 받고 위치추적기까지 달고 산책함ㅜㅜ 제발 산책 시키지 말자 애들 놀라면 줄 1초안에 풀고 사라짐..구석으로 숨기때문에 찾기 힘든데 산책을 왜시켜어 으아악아악
12일 전
익인2
애초에 산책 하는 고양이 진심 살다가 한번 볼까 말까 수준임
12일 전
익인3
고양이산책 진짜 위험한데…
12일 전
익인4
고양이 잃어버렸다는 전단지 가끔 볼때마다 속이 답답해짐
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인1
그 소수중에 한마리인게 수의사 소견 받아서 한거면 말 안함
12일 전
주인이 알아서 할 문제가 아니라고 주인이 뭐 고양이랑 말이 통함?
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인15
영상 보긴함? 저사람 고양이도 인간 입장에서는 누가봐도 산책하고 싶어하는 고양이었는데 그게 아니었음
12일 전
익인4
알아서 했으면 좋겠는데 허구한날 잃어버리니까ㅇㅇ 저 영상을 보고와봐
산책냥은 그냥 그 고양이 영역이 주인 때문에 바깥까지 넓어진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인17
뭘 자꾸 알아서 하래 요즘 고양이 산책 유행처럼 번져서 잃어버리고 길고양이 되거나 길에서 죽는 일이 많으니 하지말라고 주의 시키는 분위기라니까 주인들이 알아서 해서 고양이들이 버려지고 길 잃어버리고 하냐
12일 전
익인6
산책 나가면 나가는 만큼 영역 넓어져서 산책 시키면 안됨
그리고 하네스 차고 나간다 해도 걍 몸 비틀어서 금방 빠져나가는데 고양이 길거리에서 달려나가면 뭔 사고가 날줄알고 산책을 시킨다그럼..?

12일 전
익인7
요즘 산책냥이 이러면서 여기저기 산책하는 고양이 올리니깐 따라하다가 실종되는 경우 엄청 많더라
12일 전
익인8
나 아까 옆방에서 산책냥 봤는데...
12일 전
익인8
줄도 안잡고있던데
12일 전
익인9
가능하다는말있다는사람들 중에 본인들도 본적없을듯 누가 고양이 산책시킴
12일 전
익인10
새로운 정보알고감 산책시키면안되ㅣ는군아
12일 전
익인1
엉 영역동물이라 집에 있는게 좋은데 대신에 집 안에 미끄럼방지매트깔고 캣타워설치해주면 우다다다해 운동량 부족하면 캣휠 설치해주면 되고!
12일 전
익인11
다른 수의사는 가능하다는 수의사도 있던데
12일 전
익인1
누군데? 링크가져와주라 댓글달러가게 혹시 ㅇ은 아니지?
12일 전
익인11
엥? 수의사가 그렇다는데 가서 댓글 달아서 뭐하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익도 수의사야?
12일 전
익인1
다른 수의사들이랑 행동훈련사들은 하지말라는데 무슨 근거로 가능하냐고 말하는지 물어보고싶어서 그러는데? 수의사냐고 물어보는 이유는 뭐지?
12일 전
익인12
유튭에서 산책 하는 괭이 본적있는데 걔가 특별한 애였나보네
12일 전
익인13
바깥에 나가고 싶다 조르는 애들도 수의사들 오면 웬만하면 집에서 놀면서 바깥에 신경 안 쓸 수 있게 도와달라는 솔루션 나오는데 진짜......
12일 전
익인14
애초에 관심많고 지식있었으면 부연설명 달지 않았을까 생각은 들어 유튜버들도 그런 경우엔 다 부연설명 달던데..
12일 전
익인15
저 영상 저번에 봤었는데 고양이가 산책을 하고 싶어한다고 인간이 멋대로 판단해서 산책냥이로 만든다는거임. 문앞에서 우니까 나가고 싶어한다고 판단한거지 근데 알고보니 그게 아니었다는게 결론임!!!! 고양이는 강아지가 아니라고오옹
12일 전
익인1
ㄹㅇ 그러면 집에서 더 놀아주고 장난감 사주고 다른 곳에 관심을 돌릴 생각을 해야지
12일 전
익인16
와 ㄹㅇ 쉴드 미치겠다
12일 전
익인18
여기도 쉴드가 있네..
12일 전
익인19
전문가들이 안된다는데 왜 본인들이 된다고 말하는거지? 아닌 건 아닌거임 고양이집사인데 답답하다
12일 전
익인20
2 개답답해
12일 전
익인21
아니 길고양이 입양도 아니고 펫샵에서 데려온 품종묘 산책 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
와 쉴드 대단하다…
12일 전
익인23
몇몇 수의사가 고양이 산책 가능하다 했다고 그걸 곧이곧대로 믿는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이는 산책하면 안됨
그리고 저 영상에 나오는분은 수의사+고양이 전문가임

12일 전
익인1
ㄹㅇ 강아지랑 고양이 행동패턴이 아예 다른데 오죽하면 어떤 동물병원은 고양이 못본다고 하겠어
12일 전