공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2194l

어느날부터 얘가 갑자기 누가 외출했다가 들어오면 그틈을 따서 뛰쳐나가더라고 나가서는 어디 안 가고 그냥 ㄹㅇ 문앞에서 구르다가 들어옴… 왜 나가는지 추측해봤는데 거기까지 자기 영역이라고 생각하는거 같아 영역 확인하고 냄새 남길려고… 그때 이후로 현관 앞에 간이문 달고 얘가 너무 나가고 싶어할 때는 동생이랑 내가 같이 나감 ㅜㅜ 바로 앞에가 계단이라서 내려갈까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 나가면 ㄹㅇ 신나게 구르다가 집에 터벅터벅 스스로 들어감 😦

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 새로운 냄새? 그런 거는 관심있어 하는듯
11일 전
익인2
너가 계속 나가게 하니까 영역이 거기까지 확장된 거잖아
11일 전
익인8
11일 전
익인10
11일 전
익인14
4 에휴
11일 전
익인16
555 그닥 고양이를 위한건 아님ㅋ
11일 전
고양이 잘만 키우고 유기견 유기묘 봉사활동 다니는 나 vs 숫자 놀이하는 너 누가 고양이를 위할지는..
11일 전
익인16
나도 3마리나 키우지만 그런 위험한 짓없이 행복하게 잘키우고있어ㅋ 그닥 잘하는 행동도 아닌데 뿌듯해하며 커뮤에 전시하는 너보다 몇백배는 나은듯ㅋㅋ
11일 전
익인43
유기견 유기묘 봉사활동한다고 모든게 면죄부가 되는줄 암.. 봉사활동하는 사람이 절대 선도 아니고
11일 전
익인55
유기묘 두마리 입양해서 지금 4년 넘게 키우고 있는데 니가 하는 행동이 잘못되지 않은건 아님
11일 전
익인17
11일 전
익인22
11일 전
익인23
8 바로 앞에 계단 있다고 자기 입으로 말해 놓고 무슨 반응을 원하는 거임.. ㅋ
11일 전
익인37
99 사람들이 왜 숫자놀이하는지 모르는듯
11일 전
익인39
11일 전
익인51
11일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인10
넘 똥꼬발랄해서 할말하않
11일 전
익인4
웃을 일이 아니다 쓰니야
11일 전
10년 째 이러고 살아서 아무 문제 없음..
11일 전
익인4
할 말은 많지만 안할게...^^ 10년 키웠는데도 이러네 방묘문도 한 번도 안했을거고
11일 전
..?? 본문에 문 설치했다고 써놨는데??
11일 전
익인6
첫줄만 읽었나보지 너가 이해해
11일 전
익인7
문 설치했다고 돼있는데 계단 얘기때문에 그런거겠지 거기까지는 설치 안했다는거잖아
11일 전
웅 그래서 동생이랑 나랑 같이 나가있어 1분 정도 구르다 들어오는거야! 맨날도 아니고 진짜 가끔이라 남이면 걱정 안 해도 돼!! ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인5
방묘문설치해...10년안그랬다고 앞으로도안그럴거란법없음
11일 전
익인22
11일 전
익인30
11일 전
익인6
울집 냥이도 마당 나가는건 조아함
너무 좋아해서 마당 담벽 더 올렸어...ㅋㅋ
문열어놓으면 놀다들어와

11일 전
익인9
그래서 고냠이 자랑을 안해준다 이거지 ?✨🤍
11일 전
익인11
거기까지가 걔 영역이라 그래 고양이들은 자기 영역을 꼭 순찰하려고 해서 그런거임
11일 전
익인12
본인 냄새 뭍히고 오니 거기까지 자기 영역이라 생각해서 계속 나가는 거지 그게 산책 냥이여서 그런게 아님; 그러다 잠시 아차하는 순간에 뛰쳐나가면 잃는거임
11일 전
산책냥이라고 한 적 없는데 🤔
11일 전
익인22
나가면 산책이지 복도에 너희만사니 더러운신발로 온갖거 밟고다니는데 거길 뒹굴잖아 길고양이 전염병 분변 안 밟으리란보장도없고
11일 전
앞집이랑 친하고 허락도 받음!
11일 전
익인22
뭔 동문서답이야 답정너냐
11일 전
익인13
문 열었을때 밖에 관심있다는건 집에 그만큼 잼있는게 부족하고 덜 놀아줘서 그런거라고 함
고양이를 부탁해 피셜임

11일 전
고양이 키우고 12년 동안 여행도 안 가고 집도 안 비우고 냥이랑 잘 살고 있엉!!
11일 전
익인13
ㅋㅋ 모든 산책냥이들 잃어버린사람들 다 눈닫귀닫하고 이렇게 이야기하더라
우리 애기는 내가 젤 잘알고 몇년간 문제없었어요

11일 전
11일 전
익인13
응 화이팅
11일 전
익인22
에휴
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인20
그러다 밖에서 죽어서 못돌아오는 경우도 많아 그걸 미연에 방지하는 게 좋지 않을까 여태까지 안 그랬다고 앞으로도 안 그런단 보장이 없으니...
11일 전
익인27
그건 길냥이 한정....
11일 전
익인18
진리의 냥바냥이라 모든 고양이가 같은 성향일수 없는데 주인이 더 잘 알겠지...내 친구네 강아지는 산책 싫어해서 산책 안시키는데 (수의사도 시키지 말라고함) 커뮤에 관련 글 쓴 적 있는데 그으으으으거 강아지 학대라며 노발대발하는 유튜브만 보고 배운 자칭 전문가분들이 넘쳐서 그 뒤로 절대 글 안쓰더라ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
하여간 한국 사람들 훈수 두는거 되게 좋아함 자칭 전문가 넘치는거봐...
11일 전
익인19
반응 속도가 얼마나 좋길래 자기들이 옆에있는 것만으로 순식간에 도망치는 고양이를 잡을 수 있다고 확신하는거지
11일 전
익인21
주인인 쓰니가 젤 잘알고 알아서 하겠지ㅋㅋㅋ
알지도 못하는데 댓글 훈수 오진다ㅋㅋㅋ

11일 전
익인25
22 10년 넘게 잘 키우고 있는거면 주인이 잘 케어하는 거겠지...
11일 전
익인46
11일 전
익인50
44 진짜 유난 개쩖ㅋㅋㅌㅋ
11일 전
익인24
ㅁㅈ 우리집도 이사 오기 전에 그랬어. 다행히도 빌라에, 꼭대기 층이어서 옥상 가는 계단 왔다갔다 정도만 함. 물론 이사 와선 안 그러지만 이건 ㄹㅇ 냥바냥이야
11일 전
익인26
집에 약간 놀이할만한게 부족한거아닐까? 문앞까지 가는걸 좋아한다해도 고양이들은 강아지들에 비해 소리나 기타요소에 예민하고 더 주위를 기울일 포인트가 있으니까 위험요소를 최대한 줄이는게 좋지않을까! 오래 같이 행복하게 지내길바래~
11일 전
우리도 첨에 그런 줄 알았어!! 근데 너무 잘 놀아줘서… 하루종일 다들 번갈아 가면서 같이 있움 그래서 순찰하라구 가끔 같이 나가 있어 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
그래도 위험요소 줄이는게 나아보이긴 함 .. 뭐 어케 될지 아무도 모르는거잖음
11일 전
익인29
아니 왜 다들 무조건 안된다고만 함? 나 주택이라 담벽 높아서 아무리 고양이라도 못뛰는 높이라 한번씩 마당에 있다가 들어올때 있음 어디가 집인지 알고 문 닫혀있으면 열어달라고 울고 그 현관앞에서 기다리고 있음
11일 전
익인33
거기까지를 고양이가 본인 영역이라고 생각하는거야 그래서 이제 안가보면 불안한거고
11일 전
익인29
불안해하는거 전혀 없어 못나가게하면 응 글쿤 하고 내방에서 잘 자고 잘 먹음 대부분 냥이들한테는 위험한거 알고있는데 그렇지않은 고양이들도 있음 근데 꼭 이런식으로 무조건 아니다! 이러니까 그런냥이 키우고있는 입장에서는 어이없는거임 우리애는 15살인데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
간이문까지 달았으면 그 안에서만 놀게 하면 괜찮을 것 같은데...
11일 전
익인32
어우 예민분들
11일 전
익인34
쓰니 유튜버 짜루 주인이랑 비슷한 마인드네
11일 전
익인48
나도 보면서 생각남
11일 전
익인57
나도 이 유튜버 생각나더라..
11일 전
익인35
문까지 달았으면 주인이 알아서 하겠지
11일 전
익인36
훈수 개많네; 10년 넘게 잘 키우고 있는 사람한테 뭐 어쩌네 저쩌네 훈수 좀 그만해라 본문처럼 키우는거면 니들이 말하는 우려되는 상황에 대한 책임을 10년동안 지고 키우고 있는거 같은데
11일 전
익인38
그 강아지 잃어버린 유투버랑 똑같네 내가 알아서 잘키우는데 뭔 참겸이야 마인드 그럴거면 뭐하려 여기 글쓰냐
11일 전
익인44
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인40
에휴 산책냥이는 절대 안 되는 거 맞지만 정식메뉴얼대로 반려동물 키우는 사람 한명도 없을텐데; 진짜 뭐라하는 사람 엄청 많네 조치를 안 취한것도 아니구만
11일 전
익인41
키우는 사람이 더 잘알겠지 만나본 것도 아니고 전문가도 아니면서 고작 글 몇줄 읽고 훈수두는 애들 수준ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
나도 산책냥이야 얘가 더 나가고싶어해 진짜루
11일 전
익인42
실제로 저걸로 뭐라하는 사람 아무도 없었음 걍 다들 신기하다고만하고 지금까지 문제도 없었고
11일 전
익인49
본인 영역인데 당연히 나가고 싶어하지;
11일 전
익인42
? 어쩌라는
11일 전
익인45
그러다 애 놓친다
11일 전
익인45
고양이는 진심 한순간에 사라진다 그랬어
11일 전
익인47
기싸움 하다 반려동물 잃어버린 누구 생각나네~
11일 전
익인49
본문처럼 인간 부주의로 영역 확장된 고양이들이 보통 산책냥이로 포장됨 쓰니네 고양이는 다행히 영역이 거기까지인거고
11일 전
익인52
쓰니 고양이니까 쓰니가 알아서 하겠지 설명 안 된 부분도 있을 거고 진심 유난 떨면서 꼽 주는 애들이 더 이해 안 가 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인52
뭔 잃어버리라고 고사 지내는 댓글들은 뭐임
11일 전
웅 쟤넨 봐바 잃어버렸지 넌 틀렸어 이 상황이 오길 바라는거얌 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인53
그러다 안심 돼서 방심하는 순간 애 어디로 사라져서 발견하면 사고나있더라고 나도 모르고싶었어....
11일 전
익인54
쓰니가 알아서 하겟지 귀엽기만한데
11일 전
익인55
아 근데 기시감들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ짜루 주인도 딱 이런 말투였는데^^
11일 전
익인56
잃어버리는 것보다도 더럽겠다
11일 전
익인58
걍 문제없다는 듯이 얘기하는 거에 사람들이 좀 화난 듯... 먼가 내가 다 알아서 하고 있고 전혀 문제 없다는 듯이 말해서...? 뭐 이미 고양이가 거길 자기 영역이라 인식했고 안 나가면 스트레스 받을텐데 걍 더 조심하는 수밖엔 없지 10년 넘게 그렇게 키운 거면 알아서 키우겠지 근데 어차피 간이문이 약간 중문? 같은 거 아닌가?? 그럼 완전 괜찮지 않나 난 그래서 본문 보고 괜찮다 생각했는뎀
11일 전
익인60
우리 고양이 산책냥이라는 집사들아 지금까지 문제 없었다고 앞으로도 문제 없을거라 장담하지 말자...
문제 없었다면 정말 너무 다행인거고 지금이라도 조언해주고 다수가 아니라고 한다면 한번쯤 다시 생각해봐줘...

11일 전