공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 505l

우린 집 주차장에 재떨이 둬서 거기서 담배피는데 담배필 때 길고양이가 어슬렁대면서 지켜보고 어쩔 땐 야옹도 하고 그런단 말야 계속 있는 건 아닌데 자주 나타는 고양이야 혹시 내가 영역 뺐을까봐 경계하는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그렇긴 하지?
1개월 전
익인1
근데 야옹은 보통 아는 척이라... 익숙해졌을 수도 있음 안녕~ 하는 걸수도
1개월 전
1개월 전
익인1
니가 막 다가가서 친한척 한거 아니고 ㄹㅇ 담배만 피우고 왔으면 나름 아는척이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응 동물 키워본 적도 없고 무서워서 나 진짜 가만히 서서 담배만 피우고 와 고양이 오면 움직이도 않아 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 익숙해지면 가까이 올 수도 있음

1개월 전
어멐ㅋㅋ귀엽잖아

1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 사람이라 너한테 영역 빼앗길 걱정은 안 할걸
1개월 전
익인2
그냥 자주 보니까 아는 척하는 거야 어어 그래 너 또 왔냐 하는 거임
1개월 전
1개월 전
익인3
아뭐임 개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 그래? 나는 경계 대상이 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ똑또기네
1개월 전
익인2
경계 대상이면 더 멀리서 숨어서 지켜봤을 거야ㅋㅋㅋ 너는 아무것도 안 하고 가만히 서 있다가 가니까 위험하다고 생각 안 하는 듯... 너도 볼 때마다 걔한테 인사 한마디씩 건네다 보면 나중에는 좀 더 가까이 올 수도 있음
1개월 전
내가 안녕 인사해도 돼? 괜히 무서워할까봐(갑자기 움직이면 나도 무서워서) 움직이도 않고 소리도 안내는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
목소리랑 몸동작 크게 안 하고 멀찍이 가만히 서서 높고 부드러운 목소리로 상냥하게 야옹아 안녕~ 이 정도로 하면 걔도 하나도 겁 안 먹고 아 이제 얘도 나한테 인사하네?? 싶을 거야ㅋㅋㅋㅋ 눈 너무 오래 빤히 마주치지 말고 천천히 깜빡이면 네가 공격 의사 없다는 것도 알아들을 거임 이건 고양이 눈키스라고 하는 건데 검색하면 좀 더 자세히 나올 듯
1개월 전
자세한 설명 고마워 나중에 마주치면 인사해봐야징

1개월 전
익인4
쓰니 고양이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
매번 같은 고양이가 멀리서 야옹하는 거면 아는척 맞는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 같은 고양이 맞아! 아는척이었구나 귀엽다 나도 용기내어 인사해봐야지 길에서 생활하니까 안녕 정도는 알아듣겠지?
1개월 전
아무래도 우리집 주차장 그 고양이 영역인거 같아서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
귀여웡ㅋㅋㅋㅋ 담에 만나면 눈 깜박여줘
1개월 전
웅 느리게 눈깜빡 높은 음으로 안녕~해야징ㅋㅋㅋㅋ고양이 순찰대 귀얍다
1개월 전
익인6
오히려 쓰니가 자기한테 관심을 안주고 가만히 있으니까 덜 경계하고 말거는듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그런가봐ㅋㅋㅋ 그리고 벌써 몇개월 째 마주쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋ 안면있는 고양이 친구 생겼다
1개월 전