공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 300l 1

내가 키우는 고양이가 산책냥이라는 집사들아

지금까지 문제 없었다고 앞으로도 문제 없을거라 장담하지 말자...

문제 없었다면 너무 다행이야

정말 다행인거고 지금이라도 한번쯤 다시 생각해봐줘...

나 정말 경험담이라 그래

다른 고양이들은 안전한 본인 영역에서 제 명대로 살다 갔으면 좋겠고

익들도 가슴 아픈 일, 평생 죄책감 가질 일 안 생겼으면 좋겠어

우리랑 같이 사는 동물들은 진짜 우리가 전부이고 세상이야

내가 해주는 만큼 얼마나 좋은 삶을 사는 지가 결정되잖아?

좋은 습관을 들였다면 그것도 내가 한 일이고

안 좋은 습관을 들였다면 그것도 내가 한 일이야

고양이라면 어떨까, 얘는 지금 어떤 기분일까 생각해보고 더 공부해서 공존하며 잘 살도록 하자...

우리집에 오도록 우리가 선택했고 곧 책임도 우리 몫이니까

모든 동물들 행복했으면 좋겠다

집사, 가족들도 모두 행복하자

익인1
근데 영역동물이라서 산책 못시킨다는거잖아 스트레스 받아서 산책을 안시키는거야?
사람만나는것보다 그냥 자기 영역 벗어나면 스트레스를 많이 받는거야?

1개월 전
익인2
고양이는 스트레스 받으면 방광염에 걸릴정도로 스트레스에 취약해 응 영역동물이라 스트레스 많이 받는거! 그리고 집냥이들은 더더욱 차소리 소음에 민감할거야
1개월 전
익인2
그리고 강아지랑 다르게 고양이는 심장사상충을 잘 안하려고하긴해서 그런 약때문이라도 수명이 조금 깎이긴하지 약이 독해 고양이를 생각한다면 바깥이 아닌 다른 것에 관심을 갖게 해주고 잘 놀아주는게 고양이랑 오래오래 같이 사는 방법!
1개월 전
익인1
아 산책안나가면 안해도 되겠구나..
1개월 전
동물들은 아주 예민해서 내 영역이 아닌 곳에 가서 맡는 냄새, 낯선 소리 이 모든게 낯설고 스트레스야
1개월 전
익인3
쓰니 말이 맞아
1개월 전
익인1
와 진짜 강아지랑은 정반대구나..강아지만 키워서 이렇게까지인줄은 몰랐다 하도 틱톡에 고양이 산책하는거 많이 올라와서 ㅎ..ㅠ
1개월 전
익인2
웅 나도 강아지키우는데 매일 산책함 난 집순인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
강아지 덕분에 집순이인 나도 맨날 산책나갔었다ㅎ 동물 키우는게 힘들어..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
1에게
맞아 나도 우리집 마지막 반려동물 하기로함ㅎㅎ

1개월 전
익인4
우리집 냥이는 괜찮아 내가 제일 잘알아 라고 하는 사람들..
산책으로 고양이 잃어버린 대부분의 보호자들이 똑같이 생각했었다는것만 알았으면 해
1000번 괜찮다가도 한번 돌발상황이 일어나면 잃어버리는거야 도대체 왜 그렇게 우리냥이는 산책냥이 이걸 못잃는지 모르겠어

1개월 전
내가 정확하게 이렇게 생각했었어 길냥이 출신에 내 고양이는 특이하다고 생각했었어
일은 정말 순식간에 일어나더라 눈 깜짝할 사이에..
진짜 제발 다들 그러지 말아줬음 좋겠어

1개월 전