공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1141l
헬스 8년 했다는 아이돌들 김종국님 옆에가면 근육이 엄청 작아보이더라구

이런 글은 어떠세요?

익인2
적당히 키우는거지
12일 전
익인3
김종국님이랑 비교를 하면 어케요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
아이돌은 뼈만 있는게 이뻐
12일 전
익인5
김종국은 그남돌들 산만큼 운동한거아녀?
12일 전
익인6
일부러 몸 막 크게는 안 키우지 않아??
12일 전
익인7
근데 김종국님은… 걍 어나더 아니냐
12일 전
익인8
근육 키우고 싶어도 회사에서 빼라고 해
김종국님만큼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 안 돼... 몬스타엑스처럼 짐승?! 이런 거친 컨셉이면 몰라

12일 전
익인9
비교를 김종국이랑 하면 어떡해
12일 전
익인10
안 이쁘니까
12일 전
익인10
진짜 춤선 개별로임
12일 전
익인11
다싫어해
12일 전
익인12
컷팅 해 안 예쁘잖아
12일 전
익인13
남돌들은 몸무게 많이안나가잖아
12일 전
익인14
김종국이랑 비교를 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
컷팅을 떠나서 선수들 말고 일반인들은 약없이 김종국님 처럼 잘 안됨 ㅋㅋㅋ
김종국님이 특이 케이스

12일 전
익인15
그래서 김종국님도 약물 논란 겼었잖아
(아닌걸로 판명되고 사과받으심)

12일 전
익인16
근육도 너무 커지면 컷하자나
슬림 체형이 춤출때 이쁘니까

12일 전
익인17
아이돌들은 일부러 회사에서 근육 너무 펌핑되는거 자제시킴
12일 전
익인18
춤 춰야하고 옷 태가 이뻐야하니까
12일 전
익인18
김종국님처럼 키우면 춤 동작이 안돼
12일 전
익인19
애초에 살이없어서 그런거 같음
12일 전
익인20
협찬은 몸이 크면 못받를 껄? 긴건 상관 없겠지만
12일 전
익인21
아이돌은 건강도 있지만 기본적으로 예쁜 몸이 목표니까
12일 전
익인22
키우면 알계 생김 살뻬라고ㅋㅋ
12일 전
익인23
김종국님이 아이돌하는 상상...
12일 전
익인24
춤추는것 때문에도 있음 내 본도 컴백 준비하면 오히려 근육 뺌 그리고 남돌들 하체는 상체에 비해 덜하는것도
12일 전
익인25
비교대상이 잘못된거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
그분이랑 비교하면 작을수밖에 없어
12일 전
익인27
춤출때 근육 많으면 방해됨 핏도 안예쁘고
12일 전
익인28
아이돌은 몸 키우면 욕먹음 진짜 특별한 몇몇 경우 제외하고는
12일 전
익인29
너무 키우면 춤추는거랑 안맞대 본진이 그럼
12일 전
익인30
적당히 키우는것도 있지만 애초에 김종국님을 비교대상으로 보면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
김종국은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종국은 그냥 운동만 하잖아요 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파도 운동을 이겨내는 사람이자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
12일 전
익인32
아이돌은 일부러 근육 걷어내기도 하는데... 비교가 안 됨
12일 전
익인33
일단 아이돌은 슬림하게 유지하는게 기본이고 김종국이랑 비교하면 누구나 그럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
김종국만할거면 헬스트레이너하지 아이돌 왜함
12일 전
익인34
당연한 소릴 하고있네
12일 전
익인35
김종국님 정도 근육에도 등 못긁는걸로 런닝맨 멤버들이 놀렸었는데 ㅋㅋ 아이돌이 근육 그정도면 춤 못춰유
12일 전
익인35
글고 김종국님 근육이 탑클이니까 헬스하시는
분들이 좋아하는거임

12일 전
익인36
생각보다 팬들이 근육 큰 거 안 좋아함 + 안무 춤선 때문에 일부러라도 컷팅도 하잖오
12일 전
익인36
애초에 종국님만큼 근육 붙는 것도 힘듦...
12일 전
익인37
근육많으면 춤출때 힘들어 그래서 돌들 하체운동 잘안하잖아 춤추기 어려워져서
12일 전
익인39
벌크업을 안 하지 그리고 그렇게 근육키울시간에 춤노래연습을 더하겠지
12일 전
익인40
너 운동 안해봤지?
12일 전
익인41
주변에 모델 준비하는 사람 보니까 운동 못하게 한다던데 돌들도 비슷하지 않을까
12일 전
익인42
아니 김종국은 일반인이랑 비교해도 그렇잖아......
12일 전
익인43
일부러 안 키우는 거 (춤선이 안 예쁘고 둔해보임) + 춤 연습이 유산소 운동이라 근육이 생성되기 힘듦
12일 전
익인44
그리고 다들 애초에 체구가 좀작고 뼈대가 얇은거같음
12일 전
익인45
아낰ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 춤선과 팬 니즈를 위해 유지해야 할 몸이 있는데 그렇게 근육 크게는 안 키우지
12일 전
익인46
운동 한다고 다 김종국 되는 거 아님 ㅋㅋ
12일 전
익인47
아이돌이랑 비교하믄 어카노..
12일 전
익인48
그만큼 붙는거 힘듦
12일 전
익인49
헬스 8년 했다는 일반인은 다름?
12일 전
익인50
말랐잖아.. 살을 찌워야 근육도 같이 커져
12일 전
익인51
키우면 안대 얼굴도 같이 커져
12일 전
익인52
선이 예쁠 정도로 하는거지
12일 전
익인53
김종국님은 어나더 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 너무키워도 팬들이 안좋아하는경우가 더많음

12일 전
익인54
그분 옆에선 아이돌 뿐만 아닌 웬만한 헬서들도 작아지지...
12일 전
익인55
김종국...
12일 전
익인56
아이돌이라 뼈대가 얇은 것도 있고 카메라에 찍히는 직업이라 그만큼 못 키우게 제어함... 남돌들 연차 차고 근육 키우는데 팔, 다리 뿐만 아니라 얼굴근육까지 같이 커져서 사진 찍히면 살찐것처럼 부해보이거든
12일 전
익인57
김종국도 터보 시절엔 저렇지 않았음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전