공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 327l 3

해품달이 애초에 당겨진 땜빵용에 엠비씨 파업도 겹쳐서 악재 of 악재 드라마였고(그래서 소품퀄도 말 많았음)

캐스팅이랑 감독 문제로 우여곡절이 많아서 무려 대본리딩을 첫방 9일 전에 함+ 키이스트(당시 김수현 소속사)는 김수현이 해품달 안 했으면 하는 식이었는데 본인이 꼭 해야겠다고 밀어붙여서 함

성인배우 파트부터는 당일 분량을 전날 or 당일에 찍고 바로 본방 내보내는 수준의 걍 미친 생방촬영 (12.27 김수현 첫촬- 1.4 첫방) 이었고

메이킹 보면 새벽 촬영에 배우들 널브러져서 기절잠 자거나 아무말 대잔치 펼치고, 아무도 퇴근을 못한다는 메이킹 괴담도 있음

해품달 후반부 보면 김수현이랑 배우들 얼굴 점점 부어가는 것도 확연하게 보임..

그래서 난 이훤 보면 괜히 더 짠하고 그래 그 촉박한 와중에 대사 외워서 그 연기를 했다는 게 대단하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니진짜어캐햇지…
13일 전
익인2
한가인도ㅠㅠㅠ이 촬영 힘들어서 담에는 신분 높은 역할 해야겠다고 했자너ㅋㅋㅋㅋㅠ
13일 전
익인3
배우들 스텝들 진짜 개고생했어
13일 전
익인4
대박나서 다행이다..
아나였어봐..

13일 전
익인5
그래도 집중해서 명연기 해줘서 해품달이 더 소중함
13일 전
익인6
13일 전
익인11
13일 전
익인7
저거 알고 보니까 해품달 보다보면 김수현 눈에 졸음이 한가득임ㅋㅋㅠㅠㅠ!!
13일 전
익인8
그 여진구 비 맞으면서 우는 장면인데 비하인드보면 분무기로 뿌리고 있음ㅠㅠ 막 세트장인데 다들 입김도 나오고 진짜 여러모로 안카까웠음ㅠㅠ 시청률이 잘 나와서 다행ㅠㅠ 근데 김수현 첫촬이 12월17일인데 첫방이 1월4일.. 진짜 찍고 편집 바로 방송이네ㄷㄷ
13일 전
익인9
그래서 비하인드 알고나면 연기 더 대박으로 느껴짐ㅜㅠㅜㅠ
13일 전
익인10
극한상황은 다 몰렸었네ㅠㅠ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배모두 선업튀 어쩌다 보게됐어?122 12:351687 0
드영배/정리글촬영 마쳤지만 미편성인 드라마 목록.txt109 05.24 15:5617006 5
드영배야 류선재 저러고 병원 안가고 집으로 갔다며?79 05.24 08:3914612 15
드영배 선재랑 아이유랑 만나도 재밌겠다71 05.24 19:448405 15
드영배사람들이 선업튀에 미치는 포인트가 뭐야??61 05.24 17:044966 0

드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위