공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 245l
마플 부정적인 언급이 있어요

고양이랑 철쭉 붙여놓는 사람 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 어떤 집사가 고양이랑 꽃을...ㅋ
13일 전
익인2
고양이를 키우면서 기본적인 공부도 안했다는 거지 뭐
13일 전
익인3
내말이 고양이 공부하고 데려온 거 맞냐고......
13일 전
익인4
진짜 지식이 1도 없어보임
13일 전
익인5
고양이들 꽃 안 좋아해? 안 키워서 잘 몰라..
13일 전
익인6
2 몰라요...
13일 전
익인7
밑댓
13일 전
구라 안치고 생명까지 해칠 수 있음...
13일 전
익인7
철쭉이나 진달래 등은 봄꽃의 대표격으로 그라야노톡신이라는 성분이 들어있다. 이 물질은 신경계와 순환계 장애를 일으키는데, 이 꽃들을 고양이가 자신의 체중의 0.2% 정도만 섭취해도 중독 증상이 일어난다. 따라서 최대한 고양이 근처에서 멀리 두어야 하며 섭취하게 되면 복통, 설사, 구토 등을 일으키고 심하면 사망에 이르게 된다.
13일 전
익인5
와...길냥이들 가끔 꽃 사이로 도망갈 때 있어서 더 몰랐어..진짜 심각하게 위험한데ㅠ
13일 전
익인10
와 고양이 안 키워서 몰랐는데 진짜 위험한거구나….
13일 전
익인9
고양이한테 해가 되는 꽃 종류 많음 그래서 나도 집사지만 꽃선물 못받는다고 미리 말할정도임 고양이 키우는 사람한텐 기본상식이야 철쭉은 당연하고
13일 전
익인8
무식 그자체
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 방탄 알엠이 하이브 임원들 불러놓고404 0:0417808
드영배모두 선업튀 어쩌다 보게됐어?165 12:353106 0
방탄소년단 RPWP 영국 음악잡지 NME 평점 만점 받았대 49 05.24 23:062531 44
제로베이스원/마플그 분이 사과하면 용서해줄거야? 51 0:523954 0
제로베이스원(8)다들 이번 활동 사녹 몇 번 갔어? 45 14:161387 0