공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l
마플 부정적인 언급이 있어요

이기적일수는 있겠지만 쫌 관리 받은 전문샵에서 데려올것 같긴해..

유기견센터에서 데려오는거 좋지.. 근데 그 유기견들도 사람들이 키우다 버려진 아이들 아닌가

애초에 반려동물을 키울때 법을 강화시켜서 유기견들을 줄일생각을 해야지

남이 저지른 잘못을 타인한테 강요하는것도 문제있다고 봄

솔직히 반려동물을 키우는게 자원봉사하는것도 아니고

펫샵 이용하는게 욕먹을 거 알지만 걍.. 내 생각은 그래

이런 글은 어떠세요?

익인2
관리받은애들이 아니야.... 어미한테서 ㅈ도 못떼고 나와서 몸이 약해
11일 전
익인3
나도 그럴거야 상처있는애 안키우고 싶어
11일 전
익인4
유기견이나 유기묘를 굳이 데려오고 싶지 않다? 그래 뭐 그럴 수 있지 근데 그럼 지인들한테 분양을 받든가 뭔 수를 써야지 그렇다고 펫샵 소비가 답인건 아니잖아 왜이렇게 이분법적이야
11일 전
요즘 거의 수술시키지 않나? 주변에 분양 받을 지인이 얼마나 있을 것 같은데
11일 전
익인4
펫샵 말고는 방법이 없는데 유기된 애들은 키우기 싫으면 걍 키우지를 말아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
아니 사람들이 왜 펫샵에 화내는지흘 좀 찾아보는 게 어때? 그럼 펫샵에 이렇게 긍정적으로 생각하지도 않을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
내가 반려동물을 키우고 싶으니까 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
속편하게 살아서 좋겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
너 주변에 반려동물 키우는 애들중에서 펫샵에서 안데려온 애 찾는게 더 어려워 사실 이게 현실이야 니 주변에 산책하는 강아지 90%는 펫샵 출신인걸

11일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

11일 전
미안한데 난 진짜 본적도 없어 미안

11일 전
익인4
그리고 펫샵이 지극정성으로 동물들 관리해서 하는 공간이면 이렇게 사람들이 열을 내지도 않지
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
차라리 펫샵을 법적으로 관리하는게 낫지 않을까 어차피 이용하는 사람들은 많은데
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
그러니깐 이런것도 신경을 못쓰면서 뭔 유기견을 관리하겠다는건지도 잘 모르겠음 그럼 악순환만 계속되는건데 사실
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
펫샵소비는 근데 나처럼 이기적인 사람들이 대부분이라 어차피 불가능한게 현실임 그러니깐 차라리 펫샵을 법적으로관리하거나 입양절차를 강화하는게 장기적으로는 더 좋다는 말인거고

11일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11일 전
내가 말하는 관리받은 전문점이 그걸 말한거였어 사실 난 어디 널리고 널린 펫샵을 말하는게 아니야 그리고 내가 위에서 말하는 펫샵관리는 공장으로 찍어내는 그런 것들을 불법으로 지정해서 법적으로 관리해야된다고 한거고 난 그런 곳을 소비하겠다고 말한게 아니라 유기견입양을 강요하는 사람들한테 말한거고

11일 전
익인7
관리받은ㅋㅋ전문샵ㅋㅋㅋ 뭘 관리받았는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것부터가 웃기다
11일 전
익인15
이쁜애들만 파니까 미모관리인듯
11일 전
익인9
아 혹시 공장에서 기계 찍어내듯 새끼 만들게 하는걸 관리받았다고 하는거임..? 쓰니도 꼭 관리받았으면ㅎㅎ
11일 전
익인10
우리나라 펫샵은 진짜 관리되는 샵이 아니고 걍 공장임
11일 전
익인12
나도 어느 정도는 공감해 우리나라 펫샵처럼 공장처럼 찍어내는 곳 말고 진짜 제대로 관리해주는 곳이 생기면 좋을텐데...
11일 전
익인13
펫샵애들 너무 어리고 건강도 안좋아서 데려온지 얼마안되 죽어도 보상도 안되고 그런 문제 많아
11일 전
익인14
펫샵도 그닥 관리 안되어있음
11일 전
익인16
펫샵이 무슨 관리요..? 생후 한달밖에 안된 애들 데려다가 3개월이라고 구라치고 몸 커질까봐 밥안주고 청소도 제대로 안해주고 주사하나 안맞추는게 펫숍인데 뭔소리야 가서 강아지농장 번식견 한번이라도 검색하고 와서 떠들든가
11일 전
익인16
유기견 유기묘 보호소라고 버림받은 애들만 있는 줄 아는것도 웃기고 상처타령도 웃기네 니가 좋아하는 샵이 버리고 튀어서 구출된 애들도 있고요 태어나자마자 어미가 죽어서 오게 된 애들도 있습니다 생후 한달도 안되서 어미랑 떨어져 밥한번 배불리 못먹고 사랑한번 못 받아보고 건강관리 한번 못받아본 개들에게는 왜 상처가 없을거라 생각해?
11일 전
그래서 난 둘다 소비할 생각 없어 사실 난 전문 브리더한테 비싸지만 잘 관리받아서 건강하게 나온 반려동물을 키우고싶어
11일 전