공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 841l
마플 부정적인 언급이 있어요

다 하는 건데 왜 르세라핌만 갑자기 문제되는 거임…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
제니 손나은 닮은꼴 영업한적 없는데 ..?
12일 전
익인1
심지어 붐비야썸네일만 비슷하게 나온거임 뭐해 ..?
12일 전
12일 전
익인1
으휴 ㅋㅋ
12일 전
익인11
있어..
12일 전
익인1
뭘 있어야 당장 서치 갈겨봐 저걸로 언제 영업했는지 대체
12일 전
익인16
제니는 와이지가 영업을 한게 아니고 걍 말이 나온거고.. 카즈하랑 원희는 바이럴이 너무 티나잖아
12일 전
익인17
니가 못봤다고 없던일 되는게 아님
12일 전
익인1
그래서 내가 밑에 다 캡해옴
12일 전
익인19
첨에 손나은-설현-제니 이렇게 엮어서 영업했다가 손나은-제니 이렇게 되고 나중엔 손나은이 제니 따라한다 이런 식으로 흘러감
12일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 설현 ..? 장난하냐 그건 손나은 설현 닮았다고 그런거잖아 ㅋㅋ 뭔 제니 설현 우니 서치도 안하고 말하는거야 뭐야
12일 전
익인19
벽에다 대고 얘기하는 느낌이 드네ㅋㅋ 애초에 손나은이 설현보다 1년 선배고 오히려 설현은 유이랑 닮았다는 말이 있었지 손나은-설현 엮여서 언급된 게 제니 데뷔하고 나서라고ㅋㅋ
12일 전
익인1
이게 제니를 시작으로 엮는거임 ?
12일 전
익인1
억지 그만 좀 부려라
12일 전
익인19
1에게
자기소개 잘하는듯👏🏻

12일 전
익인1
19에게
제니데뷔후라고하더니 데뷔 한첨전 가져오니까 할말이 그것뿐인가봄

12일 전
익인1
19에게
한장이 끝아님

12일 전

익인2
아 진짜 알못아
12일 전
익인3
닝닝이 여기서 영업한거 본적도 없는데 에스파 데뷔초에 닮은꼴 언급만되어도 겁나 쳐맞았는데 팬들이 했을리가
12일 전
익인4
회사가 나서서 언플했냐고
12일 전
익인5
12일 전
익인5
제니 손나은은 처음 보는데
12일 전
익인6
이름을 누가 저따구로 바꿔놈 개꼴보기싫음
12일 전
익인7
앞에는 팬들이 지속적으로 ㅇㅇ 딸, ㅇㅇㅇㅇ 수지, ㅇㅇ의 환생이라고 앓지는 않음
12일 전
익인8
엥간히 하느냐 마느냐 차이인거같아
12일 전
익인9
닝닝은 저걸로 영업하는 느낌은 전혀 없었는데... 장원영도 회사가 언플하는 거 같진 않았고
12일 전
익인10
그래서 회사가 나서서 닮은꼴 언플함?
12일 전
익인10
그걸 2년동안 주구장창 밀었음?
12일 전
익인10
멤버까지 나서서 닮았다라이팅함?
12일 전
익인10
닮은꼴 미는 틱톡 영상 찍거나 커버댄스하거나 팬들이 일본성으로 창씨개명함?
12일 전
익인10
닮은꼴이라는 사람 환생 이따위발언함? 엄마딸놀이함? 이쯤되면 뫄뫄가 솨솨 닮은게 아니라 솨솨가 뫄뫄 닮은거 이런 발언하고 놀았음?
12일 전
익인12
닝닝은 오히려 일부러 어그로 끌고 까이게 할려는 의도인거 보이던대
12일 전
익인13
ㅅㅈ 닮은꼴 영업이 얼마나 많았는데 그동안 뭐라 한 적 있음..?
12일 전
익인13
이번에 처음 화내는 것 같던데.. 팬들ㅇ 불쾌할 정도면 잘못된 게 맞지 않을까
12일 전
익인14
제니 손나은은 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
물론 극초반에만

12일 전
익인1
아니 영업을 대체 언제했냐고 ㅋㅋ
12일 전
익인14
얘 왜이래? 너가 찾아봐 너무 많으니까ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
지금 당장 서치 갈기고왔는데 제니 손나은 얼굴에 제시 영혼들어간듯 이런글만 있는데 설마 이걸 영업이라고 생각하고 말하시는건가여 ? 걍 데뷔초 닮음꼴 언급처럼 지나간걸 영업이라고 지금 ?
12일 전
익인14
부정하지말고~ 몇년전인데 다 남아있겠니? 구글에 쳐봐
12일 전
익인1
14에게
당장 구글에도 서치했는데 없는데 뭐함 ?

12일 전
익인14
1에게
쯧 너가 부정하니까 그렇지 불쌍해

12일 전
익인15
14에게
제니도 손나은 따라하는 릴스 올리고 몰라요 커버무대한 적 있었나

12일 전
익인1
14에게
불쌍한건 너인듯 ..? 안나오는걸 나온다고 꾸역꾸역 ..?

12일 전
익인14
1에게
그래~ㅋㅋㅋ

12일 전
익인1
14에게
야 심지엌ㅋㅋㅋ 기사도 너무 없어서

12일 전
익인1
1에게
한페이지면 끝남

12일 전
익인14
1에게
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

12일 전
익인1
14에게
(내용 없음)

12일 전
익인1
1에게
(내용 없음)

12일 전
익인1
14에게
웃지말고 말하세요 ㅋㅋ

12일 전
익인15
ㅅㅈ 팬들이 닮은꼴 영업을 처음 겪는 것도 아닌데 이번 일에만 유독 화내는 이유가 없겠니
12일 전
익인18
22 그냥 호감인 나도 점점 별로던데 팬들이면 더 기분 나쁠듯
12일 전
익인20
12일 전
익인21
르 팬인데 솔직히 회사가 언플 돌린거는 느껴짐.. 선 넘는 팬들은 앞으로 그러면 안되는거고. 솔직히 수지 팬들이 불쾌하다고 하면 하면 안되는거지... 이게 우리 팬들이 화낼 일인거 아닌듯 화나도 수지 팬들이 화나야지 이건... 그냥 회사가 앞으로는 이런 언플 돌리지 않았음 좋겠고 몇몇 팬들도 말조심 했으면 좋겠어
12일 전
익인21
그리고 이걸 타돌까지 가져와서 말할 문제는 아니라고 생각해. 수지팬들이 싫다고 해왔는데 회사에서 계속 그런식으로 바이럴 돌렸고, 수지팬들이 더 직접적으로 싫다고 한거면 하면 안되는거지
12일 전
익인22
제니는 데뷔 초에 붐바야 썸네일 손나은 닮게 나왔다고 잠깐 화제된 것밖에 없는데 회사나 팬들이 그걸로 영업을 하고 다녔다고?....
12일 전
익인1
개구라뽕임 ㅋㅋㅋ 위에말들 하나도 안맞아 ; 캡쳐까지해줬더니 억지라고
12일 전
익인23
ㄹㅇ 제니가 언제 손나은 닮은꼴 영업을 함 ㅋㅋㅋㅋ 지난일이라고 날조오짐
12일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋ 영업한적은 없어 그리고 왜지돌 쉴드에 김제니 끌어들이는건디;
11일 전
익인25
ㄹㅇ 이때싶 끌어들이넼ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
진짜 심심하면 머리채잡는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
제니는 그냥 제니였지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 진짜 심지어 다들 가져오지도 못하면서 있었다고만 하네
11일 전

익인28
나는 여기서 ㅋㅈㅎ ㅅㅈ닮은꼴 영업 외에 다른 사람들 영업은 본적이 없어 그냥 팬들이 느낌난다 하는 정도는 봤지만 회사 차원에서 영업하느거는 정말 본적이 없다
11일 전