공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5395l 20

2년동안 수지 팬들이 참은 부분들

[정리글] 수지 카즈하 닮은꼴언급 관련 정리 | 인스티즈

[정리글] 수지 카즈하 닮은꼴언급 관련 정리 | 인스티즈

말나오던 덕질 방식

랑콤 모델

수지 이후 모델 2명 있었는데도 수지 이어받는다고 기사 낸거 반응

데뷔전 언급

가수 본인이 하던거

수지 드라마 성대모사, 팬미팅에서 미스에이 커버

기사&방송

추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인1
공수치 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인2

12일 전
익인4
와 선넘는거 많네
12일 전
익인5
와우 중간중간 선넘는거 많네
12일 전
익인7
ㅋㅋㅋ와 내가 다 창피해
12일 전
익인8
둘 다 예쁘지만 그냥 인티만 봐도 수지 닮은꼴 얘기 많았고, 데뷔 전 카더라부터가 수지 닮았다 아니였나? 내가 봐도 수지 팬들이 극성인건 절대 아님
12일 전
익인11
데뷔초야 누구 닮은꼴 언플은 저 주어말고도 많아서 별 신경 안쓰는데 2년동안 저러면 난리날만도.. 심지어 워딩이 선넘는게 많아서 더 그런듯
12일 전
익인8
웅웅 알지알지 팬들 고생한 듯
12일 전
익인12
와....기분 더러운데
12일 전
익인13
오... 근데 어떤 부분은 진짜 닮긴 했네 그래서 계속 언플했구나 ㄹㅅㄹㅍ 자체만 알지 ㅋㅈㅎ는 몰랐는데 이거 보니 왜 그랬는지는 알겠다 2년 했지만 뜨질 않으니까 계속 한거지 보통 자기 캐릭 잡히면 안하는데 아직 그 정도가 아니니까
12일 전
익인14
저도 르세라핌 팬인데 수지 팬들이 이렇게 화내는거 이해해요..ㅠ 회사에서 너무 언플 돌리고 몇몇 팬들도 솔직히 선 넘는 발언 한 것들 보여서ㅠ 제가 대신 사과할게요
12일 전
익인15
안 닮았는데 오히려 다른 아이돌(내 본진) 더 닮아보임 ㅋㅋ
12일 전
익인16
와 근데 솔직히 ㄹㅇ 안닮음 특히 비교사진 첫짤
12일 전
익인17
지금이라도 제발 각자 덕질해🙏🏻
12일 전
익인18
아니뭔 닮아야 닮았다고하는건데 첨보네
12일 전
익인19
와 이렇게 반감들정도로 과하게 하는거 처음봄
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인22
안 작아
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인22
이제와서 수지에 비하면이래
12일 전
익인20
갑자기 왜 시비야
12일 전
익인22
20에게
니가 찔리는거겠지 뭔 시비를 걸어 내가

12일 전
익인20
22에게
찔릴게 뭐가 있어 팩튼디…

12일 전
익인22
20에게
풉ㅋㅋㅋㅋ사고방식이 얼마나 추한지 뻔하다

12일 전
익인20
22에게
힘내라 그렇다고 수지랑 카즈하 안닮음

12일 전
익인22
20에게
내가 힘을 뭐하러 내냐 둘이 닮을거 원하지도 않는데 니는 딴데 가서도 얼평&비교질이나 함부로 떠들지 말어 알람 끈다 알아서 떠들던지 말던지

11일 전
익인21
최악...
12일 전
익인23
근데 갑자기 이제 와서 말 나오는 특별한 이유가 있는 거야?
12일 전
익인23
수지팬들에게 뭐라고 하는 게 아니라 궁금해서 폭발한 이유가 있나 해서 처음부터 하지 말라고 말렸을텐데 이제서야 수지팬들 말 들어주는 거야?
12일 전
익인30
처음부터 안말렸어 ㅅㅈ팬들은 그냥 신인들 제2의ㅅㅈ 많이 하니까 지나가겠지 하고 있었는데 2년이 넘어도 계속 하고 팬들이랑 회사가 선을 넘기 시작함 그래도 말하면 유난이라고 말할꺼 뻔하니까 계속 참다가 어제 팬미에서 커버하면서 터진거야 팬들이랑 회사가 어떻게 해왔는지는 다른글에 많아
12일 전
익인21
본문 보니까 어제 팬미팅에서 커버했나본데 그걸로 ㅋㅈㅎ팬들이 나카무라 ㅅㅈ로 앓고 ㅅㅈ팬들이랑 지금 ㅌㅇㅌ에서 싸우고있는거 아님?
12일 전
익인23
ㅇㅎ 어제 팬미팅에서 언급했구나
12일 전
익인28
어제 팬미팅에서 미스에이 춤 커버했대
12일 전
익인24
제발 수지좀 놔둬 그놈의 수지 닮은꼴 진짜 지겨워 죽겠음
12일 전
익인25
회사가 나서서 바이럴ㅋㅋ역시 노답 회사
12일 전
익인26
난 카즈하 너무 좋아하는데 팬미팅에서 미쓰에이 춤 춘 거 보고 이마짚음 카즈하 보러 온 거지 수지닮은꼴 보러 온 거 아니잖아ㅠㅠ 소속사 제발 눈치챙기고 일 했으면 좋겠다
12일 전
익인26
그냥 선녀 이미지로도 충분히 아름답고 이쁜데 왜 자꾸 카즈하 고유의 이미지를 망치는 건지 이해가 안 가고 안타까워
12일 전
익인27
저 회사의 저 바이럴 방식이 너무 싫음
12일 전
익인29
소속사나 팬들이나 질린다 진짜..
12일 전
익인31
수지 바통 이었으면 데뷔하고 바로 반응이 왔겠죠.... 수지는 데뷔초부터 노래 춤 다 잘했어 안 닮은 닮은꼴 언플 전에 실력부터 키워야지
12일 전
익인32
수지보다 카즈하가 더 예쁜듯
12일 전
익인33
(내용 없음)
12일 전
익인32
오른쪽이 더 예쁜데 왼쪽은 광대가 별로다
12일 전
익인43
어우 육수 빡세다
12일 전
익인64
그럼 수지 언급 그만하고 놔주라!
12일 전
익인34
유난취급 대박이다.. 와 인티에서도 저랬네
12일 전
익인35
그만 좀 하지.. 어휴
12일 전
익인36
진짜 닮은거 모르겠음 걍 둘다 다르게 예쁜뎀..
12일 전
익인37
ㅋㅋ할말하않
12일 전
익인38
근데 며칠 전에 수지 실물짤이라고 알티 돈 영상 봣는데... 솔직히... 비교하는게 죄스러울 만큼 한쪽이 너무 신이시던데...
12일 전
익인39
안닮았어 안닮은것도 안닮은건데 대체 멀쩡한 한국인 이름에 일본인 이름 가져다붙이는건 뭐하는짓임? 제대로 교육을 못받은건지 팬덤전체가 일본인인건지
12일 전
익인40
우익이 괜히 터진게 아니였나벼
12일 전
익인41
와 노린 게 ㄹㅈㄷ다
12일 전
익인42
다른건 그래도 구시대적인 언플로 익숙하다만 일본인 성씨로 바꿔서 부르는건 진짜 아닌 듯.. 팬들은 ㄹㅇ 창씨개명 생각 못하나? 자기 가수 욕먹이는 짓이지 안그래도 일본멤이면 한국인한테 어느정도 미운털은 박히고 시작할텐데
카즈하는 수지 언급 안해도 충분히 외모로 뜰 얼굴인데 왜 굳이 언급하는지 모르겠음
카즈하는 카즈하고 수지는 수지야 너무 다르게생겼어 둘 중에 한 명이 내 취향이라면 다른 쪽은 취향 아닐 정도로 다르게 생김

12일 전
익인43
데뷔초부터 수지닮은꼴로 커뮤 자주올라오는거 알았는데 랑콤에 릴스에 뜬금없이 이두나, 이번 콘서트까지 기분 나쁠만하지.. 손민수 그대로인데
12일 전
익인44
ㄴㅋㅁㄹ 이건 진짜 선넘었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 바이럴로 이두나따라하는거 뜨길래 그렇게 닮은꼴얘기를 내세우면서 대놓고 따라하는거까지 찍는게 좋은건가? 라는 생각 들었었음
12일 전
익인45
하이브는 예전부터 계속 제2의 ㅇㅇㅇ 누구 닮은꼴 이런 걸로 언플 개많이 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔때 잠깐 화제성 모으려 하는거도 아니고 2년째 주구장창 회사에서 우려먹으니 팬들은 뭐가 문제인지도 모를듯 무지성 덕질 ㄱㅇㄱ
12일 전
익인46
본문 중간에 바통 터치 맞지 않냐면서 놔달라고하는거 내가 다 공수치...
제일 수지 못잃는건 그쪽팬들인거같은데 ㅋㅋ

12일 전
익인47
뱃걸굿걸 커버까지ㅋㅋ 진짜 미움사려고 작정했나… 이러면 언플하는 회사만 질리는게 아님
당사자가 더 즐기는듯
나카무라수지?? 미친 고소감임

12일 전
익인48
데뷔 초야 뭐 ‘제 2의 뫄뫄’ 이러면서 닮은꼴 언급으로 언플하고 그러는 거 늘상 있는 일이니까 하고 걍 넘겼는데...... ㅎ
12일 전
익인49
진짜전혀하나도안닮앗는데
12일 전
익인50
카즈하는 본인도 즐기던데 누구닮은 꼴이라고 따라하면서 자신의 개성은 잃은채 그림자되는게 좋은가 ...
ㅎㅇㅂ는 언플을 저급하게함 아류를 지향하나봐 수준떨어져

12일 전
익인51
닮지도 않았지만.. 회사와 팬들이 아류를 자처하네
12일 전
익인52
하이브는 누구닮았다 제2의 뭐다 매번 이런식으로 언플하면서 원조들 인기에 탑승하려하는거 거부감들어 심지어 닮지도 않았는데 뜨려고 이용하는거잖아....원조 좀 그만 따라해라 소속사가 저러니 팬들도 저난리지
12일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공수치임 누가봐도ㅠ안닮았음 걍 그 팬덤만 닮았다고 앓는 거 ㅠ 적당히하면 그래 내가수내배우 예쁘다하고 넘어가는데 도를 지나치니 눈에ㅜ거슬리는거임 ㅋ ㅠ 뭐 엄청 팬이다 앓음 모를까 닮지도 않은 게 걍 자기 앓이포인트로만 쓰니까 ㅋ
12일 전
익인54
옛날부터 닮았다 닮았다 들려서 보면 볼 때마다 안 닮았던데 오늘 봐도 안 닮았음 내 최애라면 누구 닮은 꼴로 앓고 싶지도 않을 것 같은데 그럴 거면 뭐하러 닮은꼴 덕질을 해 본판 덕질을 하지
12일 전
익인55
아예 몰랐는데 둘이 너무 다르게 생기지않음...? 너무 안닮아서 저런말이 나왔다는 게 당황스러움 나한테 수지는 토끼+사슴같은 느낌 카즈하는 아예 그런 느낌이 없는데..
12일 전
익인56
22 안닮았는데...
12일 전
익인59
3 닮은꼴 웬만하면 ㅇㅈ하는 편인데 이 둘은 안 닮았는데
12일 전
익인57
걍 키 크고 청순한 이런 이미지가 비슷한거지 닮지는 않았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ수지 호소인이야 뭐야
12일 전
익인58
그저 수지 호소인 그이상 그이하도아님 ㅋㅋ 그냥 제1의 카즈하 하세요 ㅠ 누구 머리채잡지말고
12일 전
익인60
너무 안닮아서 왜 저런 바이럴을 하나싶을정도야.. 대체 뭘 위해서??? 거기에 ㄴㅋㅁㄹ ㅅㅈ라니 뭐하는 짓이야
12일 전
익인62
와 진짜 개싫다
12일 전
익인62
선넘네 본체부터 회사까지 수지 집착 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인63
수지를 놔줘라
12일 전
익인65
2년째면 그만해.. 닮았고 안닮았고를 떠나 도플갱어라도 예의가 있고 본인 이미지에도 마이너스일텐데
12일 전
익인66
수지 하위호환 느낌으로 말히는건가?그럼 ㅇㅈ
12일 전
익인67
어휴 왜 수지를 건드냐 (물론 아무도 건들면 안됨) 꼭 누구를 걸고 넘어져야하나보네 이 소속사는
12일 전
익인68
2%로 부족한 수지 느낌? 어째보면 닮았는데 그것도 각도 때문인듯
12일 전
익인68
아니 뭔 조금 느낌난다고 소속사가 나서서 언플을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
어제 커버한 거 보고 왜 아직도 수지랑 엮는지 의문이었는데 팬들 화날만 했네 이정도인 줄은 몰랐어
12일 전
익인70
회사고 팬들이고 아주 징글징글함 제발 수지 머리채 좀 놔라
12일 전
익인70
회사도 그렇고 왜케 수지 하위버전을 자처하는지 모르겠음 수지랑 닮았고 이미지 겹치면 카즈하만 손해아냐? 수지 닮았고 아니고가 아이돌하면서 그렇게 중요한 것도 아니고 본인만의 이미지를 만들어야지
11일 전
익인71
이두나 챌린지ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 난 저게 유행하는건줄.. 저 챌린지 ㅋㅈㅎ 혼자했다매
12일 전
익인73
이두나 챌린지 개뜬금..
12일 전
익인74
본인이 키우는 아이돌한테도 득이 없을 텐데 당장 이익에 눈이먼게 딱 보이네 방토돼
12일 전
익인75
난 ㅅㅈ팬도 아닌데 저런 거 볼때마다 팬들 기분나쁘겠다 생각들던데
11일 전
익인76
여긴 진짜 뭔 논란이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인77
아니 근데 진짜 하~~~나도 안닮음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느 각도로 봐도 닮은 구석이 하나도 없는데 왜 앓아...

11일 전
익인78
와…
9일 전