공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 449l
마플 부정적인 언급이 있어요

똑같이 외국이름 혼용, 갖다쓰는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
가만히있던 수지는 뭔죄야
13일 전
익인2
아니 그건 좀 다르지 창씨개명이라는 아픈 역사가 있는데
13일 전
익인8
13일 전
익인16
13일 전
익인3
? 그게 원래 본인 이름인거랑 멀쩡한 한국인 이름에 일본성 냅다 붙이는거랑 같다고 생각해? 어그로 아니라면 역사공부 좀 해야할듯
13일 전
익인8
13일 전
익인4
일본이랑 같냐고 여긴 한국이야
13일 전
익인5
뭐야.. 등신같애..
13일 전
익인6
나까무라가 문제가 아니라 그걸 왜 타돌 이름에 붙이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
쉴드라고 치는건가
13일 전
익인9
뭘붙여도 나까무라만큼 ㅈ같을순없을듯
13일 전
익인10
미춋군
13일 전
익인11
일본인이라서 창씨개명의 역사를 모르는거야 ㅠㅠㅠ???
13일 전
익인12
에휴
13일 전
익인13
친일짓하느라 뇌가 녹았구나...
13일 전
익인14
아 그 팬들은 왜 거진 이러냐
13일 전
익인15
진짜 궁금해서 그러는데 역사공부 안했어?
13일 전
익인17
어이없다ㅋㅋㅋ 같은 땅 밟기 싫으니 어여 바다 건너로 넘어가렴
13일 전
익인18
맥락망
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식BTS 프로듀서 피독·세븐틴 만든 한성수, '민희진 지탄' 탄원서 제출425 05.24 18:3024256 12
플레이브/OnAir 240524 은호 생일 라이브 달글🐺🎂🎉❤️ 6299 05.24 19:504639 0
드영배/정리글촬영 마쳤지만 미편성인 드라마 목록.txt89 05.24 15:5611864 0
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 매튜 건욱 유진 That's What I Like 51 05.24 19:313158 30
샤이니/OnAir첫콘 달글...?! 1321 05.24 19:112512 1

슴 cdp 민희진보고 영감 얻은건가?33 43분 전 1222 0
마플 솔직히 사재기 의혹도 완벽하게 해명안됐는데36 1시간 전 476 0
아일릿 모카 이거 연습생 거의 왕따하는 수준 아님..?14 46분 전 1610 2
정보/소식 임영웅, 오늘·내일 서울월드컵경기장 입성…잔디 훼손 않는 고수의 묘수13 2시간 전 417 0
정보/소식 방탄소년단 뷔 '레이오버' 전곡 K팝 솔로 최초·최단 1억 스트리밍⬆️38 1시간 전 351 2
아티스트한테 버블 이렇게 보이나봐 (주어 카리나)10 38분 전 1443 0
성찬인데 되게 성열 닮았다12 3시간 전 466 0
요즘 아이돌들은 숙소 데뷔초부터 찢어지네10 1시간 전 893 0
마플 어도어가 sm에 인수될 가능성은 몇퍼라고 봄?12 27분 전 321 0
마플 근데 궁금한게 ㅂㅌ, ㅌㅂㅌ, ㄹㅅㄹㅍ 팬들은 그럼 하이브 지지하는편임?10 19분 전 189 0
뉴진스 은채랑 인터뷰캠 힐링이다24 3시간 전 638 0
내가 알던 연애남매 럽라인데 다 박살남???15 1시간 전 1083 0
뉴진스 센터 정체성은 혜인인듯9 55분 전 836 0
마플 qwer 그 논란있는 멤버가 이중에 누구야?10 4시간 전 411 0
희진좌의 일침 이거 진짜임?8 3시간 전 682 0
엔시티 청량한 노래 뭐 있어?12 3시간 전 123 0
마플 나만 송혜교 손예진 연기 못한다고 생각해?..12 2시간 전 332 0
샤이니 어제콘서트 관객수7 43분 전 619 0
에스파 all kill7 40분 전 479 4
연뮤 법적이든 뭐든 아무 문제 없는 세후 1억 VS 손켓팅이든 좌석 랜덤으로 정해지는.. 7 3시간 전 111 0