공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 470l
마플 부정적인 언급이 있어요

윈터나 로제 리아 이런 멤들도 정국이랑 비슷한 결 아닌가…? 삼대라고 메보가 엄청나게 실력이 다른 것 같지는 않은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
윈터가 가성메보라는 거 첨들어봄 노래 안들어봤나
11일 전
익인2
윈터가 가성ㅋㅋㅋ웃고감
11일 전
익인3
저 중에 누가 가성인데
11일 전
익인3
너 ㅎㅇㅂ 노래만 듣냐?
11일 전
익인4
윈터 로제 리아 대놓고 진성 파워 메보들인데요
11일 전
11일 전
익인4
???? 삼대 노래 안들어봄?
11일 전
11일 전
그렇게 치면 정국도 진성 파워 메보임
11일 전
익인4
전혀 아님.. 정국 굳이 따지자면 와이지 출신 아이콘 김동혁 보컬에 가까운데 서보인 김동혁도 고음은 가성이 아니라 미성으로 낸다 삼대가 만만한줄 아나봄
11일 전
익인5
혹시 가성 뭔지 몰라?
11일 전
익인5
유튜브 가서 가성 검색해봐 ㅠ 진성이랑 헷갈린 듯
11일 전
익인6
에스파 13일 슈퍼노바 컴백해요 많관부 명창강아지 윈터가 말아주는 왹져 보고가다들
11일 전
익인7
정국이 뭔 가성
11일 전
익인8
이상한 신조어 만들어 아 진짜 음악에 음자도 모르면서 개빡치게 하지마
11일 전
익인9
정국 전문가들도 진성가성 쉽게 낸다고 하는 애인데 지들끼리 가성이라고 정해놓는게 웃기네
11일 전
익인10
윈터가 가성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 에스파 노래는 들어봤나..?
11일 전
익인11
로제는 진성 가성 다 되는데
11일 전
익인12
윈터 jet 고음 들어보고 와ㅎ 그런데도 모르면 막귀일듯
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예오프 체감 확실한 돌232 13:2811208 0
드영배 🫠이거 찍으면 변우석 팬미팅 자리 확보112 12:065175 0
라이즈 이게 우리 성찬영이야 66 14:193653
엔시티[존] 다들 아직 게임 해? 42 13:001452 0
제로베이스원(8) 나 몰래 제로니 키링이랑 인형 나온 줄... 38 11:274657 0

성화부인🧡🖤 제베원 투표 했어요! 29 53분 전 157 4
정보/소식 이번 카톡 유출건으로 입증된 민희진의 주장33 1시간 전 1542 5
진짜 닮고싶은 여돌 있어? 누구야??30 4시간 전 172 0
마플 와 닝닝도 엄청 말랐네37 2시간 전 2132 1
태래여친도 제베원 투표함31 24분 전 184 0
마플 ㅍㄹㅇㅂ 위버스콘 나오면 걍 전광판에 나오는거지?48 6시간 전 606 0
중국 콘서트가 풀려야 한국콘 가기가 쉬워짐33 5시간 전 1303 0
본진 콘서트 6일 하면 며칠 갈 거야?32 14시간 전 368 0
정보/소식 현재 엠카 투표 현황 제베원 75%vs에스파 25%32 41분 전 1028 0
마플 ㅈㅂㅇ이 대중성이 잇는 그룹이야?30 7시간 전 603 0
뚜기 제베원 투표 완료 응원해요 27 39분 전 167 6
정보/소식 민희진과 뷔 뮤직비디오 작업한 감독 인스스30 7시간 전 2059 13
ㅍㄹㅇㅂ 팬덤 커진 이유29 7시간 전 1439 0
브리즈 제베원 한표27 25분 전 133 5
정보/소식 지코소속사 koz 경영진 교체32 9시간 전 2153 1
정보/소식 [단독] 민희진 후임 어도어 대표 이재상 하이브CSO 유력..뉴진스 관련 업무 변화 전..28 11시간 전 2727 1
정보/소식 아이유가 할 뻔…'눈물의 여왕'·'에이트 쇼', 캐스팅 비하인드 재조명32 12시간 전 1692 0
아 진짜 그 탕탕후루후루 개짜증난다 노래 진짜 ㅋㅋ33 7시간 전 1187 0
원빈이 이런옷은 도대체 어디서 찾는걸까28 4시간 전 945 8
와 여름에 오프 어떻게 가 ?31 4시간 전 406 0