공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12298l

배우라면 당연한데 좀 ㅁ ㅓ랄까 이런 숨겨져있던 남배들 연기력 안좋은 경우 종종 있잖아

근데 선업튀 보다가 가끔 너무 잘해서 놀라

특히 솔이 좋아하면서 안좋아하는 척 순간 숨기는 표정할 때 그 감정연기가 너무 소름..ㅋㅋ설레고 청량한 연기가 진짜 잘 어울림

이런 글은 어떠세요?

익인1
감정연기랑 표정 몸 이런거 진짜 잘쓰더라 다른데에선 좀 어색해보였는데 선업튀에서 다시 봄
11일 전
표정 ㄹㅇ … 표정에서 감정이 다 드러나서 그게 너무 신기했어
11일 전
익인2
선업튀에서 변우석은 선재 그 자체다. 너무 잘해
11일 전
익인3
대사 치는게 가끔 어색할때있는데 눈빛연기는 냥좋음
11일 전
익인5
11일 전
익인14
333 가끔 뭔가 대사치는게 어색해서 몰입이 안될때 있었는데 눈빛이 다 살림
11일 전
익인33
444 가끔 톤다운 시켜줘야 하는 대사가 뜰때가 있음. 아쉽지만 눈빛이랑 표정으로 커버되고 아마 감성선 살리기 위해 현장에서도 ok난거 같은게 조금 있음. 앞으로 더 좋아지겠지.
11일 전
익인80
10일 전
익인136
배우님껜 미안하디만 ...
나는 가끔 대사칠때 깰때 있음
연기력은 조금 더 올라와야핳듯 ㅠㅜㅜㅜ

9일 전
익인4
연기를 잘한다기보단 선재 캐릭터랑 잘 맞는 듯
11일 전
익인6
11일 전
익인29
11일 전
익인34
11일 전
익인35
11일 전
익인38
11일 전
익인41
11일 전
익인50
10일 전
익인60
10일 전
익인78
10일 전
익인89
10일 전
익인90
10일 전
익인93
10일 전
익인94
10일 전
익인110
10일 전
익인125
10일 전

익인7
약간 어색한 느낌은 있더라
11일 전
익인8
표정 연기는 잘하는듯 근데 대사 길어지면 좀 어색
11일 전
익인9
선업튀는 잘하더라 근데 대사 길어지면 조금 아쉬워서 조금 더 성장해서 더 좋은 배우 됐으면 좋겠음 !
11일 전
오 대사 치는 건 다들 좀 어색하다고 느끼는구나 나는 감정표현연기 때문에 못느꼈는데..! 그래도 점점 나아진다고 하니 다행이다 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
대사 길어지면 어색 하고 발음도 많이 뭉개 질 때 많더라 앞으로 점점 발전하겠지
11일 전
익인10
대사 가끔 어색한데 눈빛 표정이 미침
잠깐씩 나오는 표정도 진짜 선재같아서 그게 날 미치게 해

11일 전
익인10
필모 보면 점차 나아지는 게 보이드라 본인도 계속 노력해서 계속 성장해나갈듯
11일 전
익인11
다른 드라마는 어색해서 못봤었는데 류선재는 진짜 흠잡을곳 없이 소화해냈다고 생각해
11일 전
나도 강남순 때는 약간 뭐랄까ㅠ 생긴 게 덜악역같아서 그랬나 악역이 진짜 악역처럼 안느껴져서 좀 아쉬웠는데 류선재는 진짜..착붙 그냥 선재 그 자체..
11일 전
익인12
여주가 워낙잘해서 그냥 나쁘진 않아
전작은 어색한게 좀 보였는데
이번 캐릭터를 잘 만났어

11일 전
익인55
10일 전
익인103
10일 전
익인13
약간 새는 발음이라 대사 길어지면 어색한데 표정 눈빛 몸쓰는 연기는 잘함
11일 전
아 그 새는 발음 하니까 생각났다 ㅈ발음 좀 새는 거 같긴하더랔ㅋㅋ
11일 전
익인15
표정연기를 진짜 잘하는듯
11일 전
익인16
표정 연기 디테일이 경력 많은 배우같아
11일 전
익인17
감정연기랑 표정연기는 잘하는데 발성이랑 발음이 약간 아쉬움... 근데 선재 캐릭터는 완전 찰떡이더라
11일 전
익인18
이번 선재 캐릭터에 몰입한게 눈에 보임. 워낙 상대배우도 잘하고 감독님도 디렉팅 자세하게 해주시고 선재에 애정을 많이 쏟아부어서 그런가..? 하튼 많이 늘었음
11일 전
익인19
ㄴㄴ
11일 전
익인20
난 잘한다고 느껴지지는 않음 오히려 못하는쪽
11일 전
익인21
눈빛이랑 표정연기 이런 거 얼굴 쓰는 건 잘하는 거 같아
11일 전
익인22
눈빛 표정연기 좋고 대사 어색한 부분 있어도 그게 선재 캐릭터랑 잘 어울려서 괜찮은것같아 완전 감겼어😭
11일 전
맞아 뭔가 연기 자체가 어색한 느낌보단 어딘가 어리숙하고 어설픈 바이브가 약간 섞여서 더 짝사랑 하는 거 같은…
11일 전
익인23
나는 그 뭉개지는 발음이랑 대사도 좋아하는 사람 앞에서 뚝딱이는 선재 같아서 몰입 안깨지고 오히려 조아..
11일 전
익인24
연기를 엄청 잘하는건 아니지... 이번에 인생 캐릭터를 만난듯
11일 전
익인25
나는 시오도 좋았음 강남순보면서 시오가 불쌍하고 안쓰러웠는데 시오가 선재가 되어 돌아올줄 몰랐지ㅋㅋ연기의 서사?를 잘 살리는듯
11일 전
시오도 좋긴 했는데 선재 보니까 시오가 그렇게 찰떡은 아니었구나 느꼈어ㅋㅋㅋ시오남순..내 사약…
11일 전
익인26
눈빛이나 감정 표현이 너무 좋아.. 다만 긴 대사는 조금 어색할 때가 있어서 좀 더 보완하면 너무 좋을듯
11일 전
익인27
표정연기는 내기준 1티어야ㅜㅜㅜㅜㅜ 대사 길 때 발음 살짝 뭉개지는 건 있긴 한데 목소리가 좋아서 난 그냥 좋더라... (내기준내기준)
11일 전
익인28
내가 선업튀로만 변우석 연기를 봐서 그런가 연기 못한다는거 공감 못하겠음..잘하던데
11일 전
익인30
맞아 어울리고 잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인31
아직은 어색하긴 한데 선재 캐릭터 ㄹㅇ 잘 만난 듯 표정연기 너무 좋아 톤도 ㄱㅊ고
11일 전
익인32
연기는 확실히 나아지고 있지만 어색하긴해.
그래도..... 얼굴이랑 목소리.. 그리고 그 눈빛...
침 쓰읍...

11일 전
익인35
연기 진짜 별로던데...캐릭터가 좋아서 커버되는거지 표정도 대사치는것도 목석일때가 많음 그래서 이전에는 주목 못받은거고 당장 전작에도 엄청 욕먹음
11일 전
익인36
어색하던데..
11일 전
익인37
나는 상대역보는 눈빛이랑
표정연기가 너무 좋던데
진짜같이 설레서

11일 전
익인39
딕션이 부족해요
그래서 연기 별로라고 받아들이는 사람들이 있는거 같아요

11일 전
익인40
콩깍지가 단단히 씌여서그래 볼때마다 어색하던데
11일 전
뭔 콩깍지야 여기만 봐도 의견 갈리는데..
11일 전
익인124
어색하긴 하단 의견이 대부분 같은데...물론 콩깍지란건 공감 못하겠고 잘한다 못하다는 주관적인거지만 의견이 갈리는 수준은 아닌 듯
10일 전
익인68
22 완전 어색까지는 아닌데 살짝 어색해 그래도 캐릭터랑 잘 맞아서 나쁘진 않음
10일 전
익인42
변우석 좋아하지만 연기를 잘한다고는 못느꼈음
11일 전
익인68
10일 전
익인43
변우석은 너무 좋은데 대사 할 때 책 읽는 거 같은 느낌임..
11일 전
익인44
솔직히 연기를 잘한다는 생각은 못해봤지만 선재 캐릭터 자체가 좀 뚝딱거리는 느낌 들 때가 있어서 어색한듯 아닌듯 약간 애매하게 느껴져ㅋㅋㅋ 근데 매력있어
10일 전
익인45
잘한다는 생각은 못함 어색할때 있음 캐릭터가 잘어울려
10일 전
익인46
대사 어색하게 느껴지는 것도 어린 남자애들 특유의 말투 같아서 난 좋던데
10일 전
익인47
사짜 직업 맡으려면 발음 연습 더해야할 거 같고 유쾌로코는 찰떡임
10일 전
익인48
연기 톤이 어색한거같아 어떤 장면장면에선 좀 못하는거처럼 느껴지긴해서
10일 전
익인49
난 겁나 잘한다 생각했음
캐릭터에 잘맞는거 자체가 걍 너무 잘함

10일 전
익인51
나 연기 못하면 볼 때 되게 힘들고 채널 돌리고 싶어지는데 변우석은 겁나 편하게 봄.. 갠적으로 잘한다고 생각
10일 전
익인52
대사치는건 막 와 잘한다 까지는 아닌데 그렇다고 못한다도 아님 본인이 노력해서 그래도 여기까지 올라왔다거 느껴짐 그래도 눈빛이나 몸 쓰는건 어색하지 않아서 앞으로 더 좋은 배우가 될 것 같아
10일 전
익인53
잘 모르겠음..그냥 되게까지는 아니고 좀 늘었다 정도..?
10일 전
익인54
연기잘함..........맨날 감탄하면서봄
10일 전
익인56
난 팬이지만 딕션이랑 발성 좀 부족한 것 같음
이번에 노력도 물론 했겠지만 디렉팅도 잘 받고 캐릭터도 잘 만나서 시너지가 난 거 같아
다음 작품도 잘 해줬으면 ㅎㅎ

10일 전
익인57
대사보다 표정을 잘 쓰는거같음
10일 전
익인58
표정연기는 잘해 대사치는건 아쉽
10일 전
익인59
가끔씩 대사 톤이 어색해보이는데 솔이랑 붙는 감정씬에서는 눈빛 감정 연기가 섬세해서 괜찮음 전체적으로 연기를 잘한다기보단 캐릭터가 잘맞음
10일 전
익인61
난 잘한다고 생각하고 봤어. 딕션 보다 감정씬 잘 살리는걸 중요하게 생각하는 편이라. 표정이나 중요한 감정씬 잘 살려서 지금 내가 이모양
10일 전
익인62
연기를 잘한다기보다는 캐릭터를 잘 만났지
10일 전
익인63
대사처리나 연결되는거 가끔 어색해..근데 선재에는 너무너무 찰떡이라.. 이 다음작품에서 어떤연기할지 궁금함
10일 전
익인64
그냥 뭔가 서투른 부분도 선재 그자체라 몰입이 잘 되는듯
10일 전
익인65
팬이고 디엠도 구독하지만 발음이 안좋을때가 종종 있는듯 다음 역할이 진짜 중요할거같아
10일 전
익인66
발음 뭉개질 때 있긴한데 표정연기가 진짜 좋아
10일 전
익인67
선재 캐릭터가 어리숙한 첫사랑 느낌이라 더 잘 받는듯 그리고 눈빛이나 감정이 좋아서 대사 아쉬운건 크게 신경안쓰임
10일 전
익인69
에?? 나 그런거 되게 예민하게 보는편인데 하나도 안어색하든디
10일 전
익인70
변우석 좋아하지만 못해.. 캐릭터가 좋아서 그래.. 표정연기는 괜찮은데 대사치는게 어색함 특히 34살 때...
10일 전
익인71
보면서 한번도 불편한적 없었음 그정도면 잘하는거 같은데
10일 전
익인72
얼굴이 서사고 파워야
10일 전
익인73
그냥 변우석이 선재 그 자체인 거 같아
나는 볼 때마다 대사 치는 것마저 선재 같다고 생각했어 아무래도 짝사랑 캐릭터다 보니까 좋아하는 상대 앞에서 살짝 어색하고 잘 보이고 싶은데 잘 안되는.. 약간 그런 느낌이라 난 좋았음!
앞으로 로코에서 많이 보고 싶은 배우야 정말🥹
일단 얼굴이랑 눈빛이.. 정말 보석이야...

10일 전
익인74
헐 나도 보면서 그 생각함 가끔 어색한? 대사가 있긴한데 표정이나 대사없는 그런 상황연기 잘하는듯ㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
감독 디렉팅+상대역잘해주니까 반응하기쉬움+본인노력=선재 일케 나온듯
10일 전
익인76
난 솔직히 드덕이라 그런지 연기는 아쉬움 ㅠㅠ 메이킹봐도 감독이 디렉팅 잘해서 드라마에서 이정도인가 싶고 살짝 어색해서 1020대 연기가 더 풋풋한 청춘처럼 느껴지는 것도 있음 근데 30대 연기는 확실히 튀어 그래도 전작들보단 좋아졌더라
10일 전
익인77
선재 캐릭터랑 개잘맞고 무대 연기도 너무 잘함
10일 전
익인79
신인도 아니고 8년차임 조연으로 자잘하게 많이 나왔던데 그연차에 대사를 그렇게치는데 되게 잘한다니 기준 되게 낮다
10일 전
익인81
난 한번도 거슬린적 없었는데
10일 전
익인82
표정 눈빛 인정 지금은 캐릭에 빠져서 걍 다 선재화 된 거 같은데 초반에 발음은 조금 엇? 했었어 앞으로 더 발전할 듯 기대됨
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인84
ㅇㅇ.. 사실 연기 못할줄알았는데 너무잘함
10일 전
익인85
연기를 잘하는건 솔직히...음..
오히려 못하는건지 성의없이 하는건지 구분 안가는 구간 종종있는데 그게 캐릭이랑 착붙이라 거슬리지 않음

10일 전
익인86
강남순때부터 난 좋았어 표정이랑 악역인데 더 몰입되어서 나중에 안 죽었음 했음 이번에 빵뜨는것도 선재 찰떡인것도 보니 앞으로 더 잘하게 될거 같아
10일 전
익인87
표정 감정연기는 너무 좋다고 보는데 발음 톤이 아쉬울때가 있어 난 변우석 팬이라 콩깍지 씌웠는데도 들림... 더 연습해서 연기력 논란없이 훨훨 날았음 좋겠음
10일 전
익인88
너무 올려치기는 그만
10일 전
사바사인거징 댓글만봐도~내려치기도 그만
10일 전
익인89
변우석 팬이지만 되게 잘하는 건 아니지만, 나쁘지 않다고 봄
10일 전
익인91
잘하던디
10일 전
익인91
걍 느끼기에 사바사인 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인92
난 표정 너무 다양해서 볼 때마다 놀라 넘 좋음
10일 전
익인94
보는 사람마다 다르긴하지만 일단 선재는 잘어울림
10일 전
익인95
일단 선재가 너무 찰떡임
10일 전
익인96
팬인데도 선재연기에서도 어색해보일때 있어..
10일 전
익인98
ㅇㅈ 위버스디엠까지 결제한 팬이지만 아직 연기 부족한건 사실이라고 생각해
선재 캐릭터가 찰떡일뿐

10일 전
익인97
적어도 캐릭터 이정도 살리는거면 어느정도 잘하긴 하는거지 싶다. 팬들은 사리고 까들은 후려치는 라이징 시기인거지
10일 전
익인100
표정연기 잘하더라
10일 전
익인102
모르겠는데
10일 전
익인104
못해
10일 전
익인105
나는 처음 보는데 표정연기 너무 잘한다고 생각했는데
10일 전
익인106
대사는 어색할 때 종종 있던데..
10일 전
익인107
솔직히 못해....
10일 전
익인108
완전 자연스럽지는 아닌데 섬세한 사람인게 티나더라 표정보면 앞으로 더 잘하겠다 싶음 + 이번 역이랑 유독 더 잘어울려서 긍정적인 평이 더 많은듯
10일 전
익인109
종종이 아니라 발음 뭉게질때 많아... 이번에 선재 보고 과거 필모 돌아보려고 했는데 당시에 진짜 연기 못한다 생각했던 배역들이라 좀 놀람 예전에 비해 많이 성장한거고 이번에 디렉이며 상대배도 잘 맞았던거 같아서 다음에 봐야알듯
10일 전
익인111
거슬리지않을정도!? 잘하는건 아니라고 생각해 그렇다고 못한다고 생각하지도 않고
이번 작품은 선재캐릭터랑 착붙이기도하고
감독님 디렉이 정말 섬세하시고 상대배우도
연기파라 다른 작품보다 더 나아보이는 경향이
있는듯..

10일 전
익인113
그냥 무난무난
10일 전
익인114
드덕이라 연기는 좀 아쉬움...
캐릭터 찰떡 + 감독 디렉팅 + 상대 배우랑 연기합 = 반응좋음 이거같아
그래도 전작들에 비해서 진짜 많이 는거같긴함
솔직히 보면서 놀란 장면들 많아 코믹도 되더라

10일 전
익인115
난 특히 목소리가 좋더라 아니야!! 이러고 소리지를때도 목소리 안 이상하고 뭔가 그 솔이한테 설레면서 반한 눈빛 할때 연기같지않고 진짜 풋풋하니 너무 좋다고 느꼈음……
그리고 특히 34선재 둘 눈빛이나 분위기 차이가 대박이라고 생각됨 ㅜㅜㅜ

10일 전
익인116
못하던데 못해서 놀랐어
10일 전
익인117
연기는 못하는데 캐릭터가 찰떡이라 나쁘진 않은 것 같아
10일 전
익인119
연기만 보면 98~00년생 느낌나 갈 길이 멀어보임
10일 전
익인120
솔직히 잘한다고는 못느낌
10일 전
익인121
상대역 디렉 잘 만나서 연기 훅 는 케이스. 딕션 발성은 보완 필요. 캐릭터빨 걷어야 진가 알 듯.
10일 전
익인122
드라마 진짜 재밌게 보고 있은데 잘한다기 보가는 캐릭터가 잘 맞는거같아! 아직은 저 연기하고 있어요 라는 느낌이 나는게 좀 아쉬우
10일 전
익인123
아직은 살짝 아쉽긴 한데 선업튀 10화 마지막 장면은 진짜 잘했음..
10일 전
익인126
아직은 어색함.. 빨아들이는 느낌은 없어
10일 전
익인127
캐릭을 잘만난거지... 절대 잘한다고 할만큼은 아니다
10일 전
익인128
못해유..
10일 전
익인129
연기 못하는 상대배 만나면 같이 발연기처럼 보일 거 같아
10일 전
익인130
난 사소한 디테일에서 이 부분 진짜 표현 잘했다 싶은 거 많았어서 잘한다고 생각함. 특히 30대가 10대에서 30대 넘나드는 연기 아무리 잘해도 풋풋하고 자연스럽게 보이기 쉽지 않다고 생각해
9일 전
익인131
대사칠때 어색함
9일 전
익인134
9일 전
익인132
잘함
9일 전
익인133
이번 두라마에서도 초반이랑 지금이랑 느는게 보여
9일 전
익인135
난 최애도 연기 못하면 짜증나고 그러다 서서히 마음 식어버리는데 변우석은 그정도는 아니어서 보기 괜찮았어 발음 어색한 부분이 있는데 이건 앞으로 본인이 노력해서 점점 좋아지겠지
9일 전
익인137
솔직히 되게 못해
9일 전
익인138
오늘꺼 연기 되게 잘함
9일 전
익인139
그냥 선재 자체같아 우리가 빠질수 밖에 없는 이유가 있어
6일 전