공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 327l
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브빠들이했던말아니었음? 슴돌들까려고..

익인1
근데 실제로 노래트렌드가 넘 바껴서
1개월 전
1개월 전
익인1
별개로 보는게 불가능하지 노래가 다 이지리스닝 되니까 부르는 사람도 바뀌는건데
1개월 전
파워메보는 어떤 노래를 줘도 다 잘부른다
1개월 전
익인1
딱히 파워메보가 필요없어졌다는거임 좋아하는 노래트렌드가 바뀌니까 저런말도 나올수도있지
1개월 전
필요없다는 말이랑 싫다는 말이랑은 다르다고생각함

1개월 전
익인1
글쓴이에게
노래 트렌드가 바꼈잖아 속삭이듯 불러야 상위권인데 파워메보 싫다는 말이 나올수도 있다는게 이해가 안되나...

1개월 전
익인16
1에게
이해못하는건 지 같은데ㅋㅋ

1개월 전
익인13
1에게
트렌드가 바껴서 그렇다면 요즘은 음색좋다 중음좋은 메보가 좋다 이런 긍적적인 반응으로 밀어야지 파워메보 후려치면 그렇잖아

1개월 전
익인1
13에게
뭔가 착각하는거 같은데 파워메보가 이지리스닝 부르면 그건 파워메보가 아니라 이지리스닝 부르는 메보입니다...

1개월 전
하... 아니 파워메보이기전에 메보입니다... 기본적으로 어떤 노래장르든 다 소화할수있는사람임. 그런 사람이 고음만 내지르는 노래만 부르겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그니까 ㅇㅇ 고음을 내지르는 노래를 내지 않으면 파워메보 싫다고 할 일이없다구 이지리스닝 부르는 파워메보는 그냥 이지리스닝 잘하는 메보임

1개월 전
익인13
1에게
파워메보가 싫다는건 파워고음이 가능한 보컬에 대한 부정적인 평가일뿐 노래트렌드가 바뀌는 선호도에 대한 적절한 표현이 아니야

1개월 전
익인2
삼대 대부분이 파워아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한 소속사의 삼대 저격이지
1개월 전
익인3
노래잘하는사람이 이즈리스닝도 잘하세용
1개월 전
익인4
파워 메보 필요없다 할만한 곳은 거기밖에 없지...
1개월 전
익인5
근데 하이브 안에도 파워메보 그룹들 꽤 있지 않나 걍 슴정병아냐 ?
1개월 전
익인6
난 3세대 견제로 봤음..
1개월 전
익인6
4 5 세대 돌 중 메보 하면 생각나는 사람이 없어서
1개월 전
익인12
22 나도 당시엔 3세대 견제로 보이긴 했음
1개월 전
익인7
파워메보는 못하는게 없는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
하이브엔 파워메보가 없으니까 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
근데 솔직히 지금 돌아가는 대형판 중에서 파워메보 없는 회사 딱 한곳이잖아ㅋㅋㅋ 노래 잘 부르는 사람은 이지리스닝이든 하드한 컨셉이든 다 소화하는데, 파워메보 싫어할 이유가...? 그냥 투명함
1개월 전
익인10
파워메보 싫다는사람< 자기그룹에 파워메보 없는애들이 하는말 맞음ㅇㅇ
1개월 전
익인11
안돼서 못하는걸 갖고 후려치더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋ 하이브엔 없는것
1개월 전
익인15
일단 본진에 파워메보 없는 애들이 하는 말은 맞음ㅋㅋ
1개월 전