공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 276l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ 제3자가 보기에 그룹 서사 자체가 악개만들만한 서사가 아니던데 프듀세대도 아니고 보통 저렇게 이런저런 일 겪으면서 연차쌓인 그룹은 대부분 올팬기조아님..? 머릿수자체가 많아서 악개도 많다기엔 좀 과하다 싶을정도로 악개가 많은거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
자 곧 여기에 달릴 댓글 예상해볼게: 지민 악개만 심해
14일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꼬리자르기 개심함
14일 전
익인1
와 근데 너무 신기한게 내가 이 댓 다니까 여기엔 유일하게 안나타남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
서사 상관없음
14일 전
익인3
머릿수 대비 악개 많은 건 아니지 않음?
14일 전
익인3
비율로 따지면 여느판이랑 비슷한 거 같은데
14일 전
익인6
비율봐도 최고인듯
14일 전
익인3
ㅇㅎ
14일 전
익인4
반대지 올팬 기조 드믊
14일 전
ㄴ 프듀 전만해도 개인팬 패는 분위기였음 그전으로 거슬러올라가면 더 심했고 그게 옳다는 소린 아님
14일 전
익인10
연차 쌓일수록 올팬기조되는게 정상이지 적어도 악개는 없음 가뜩이나 화력 내려가는 상황에서 내부총질해서 뭐가 득된다고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
ㄱㄴㄲ 좀 신기해 서바이벌 그룹도 아니고 지들끼리 똘똘 뭉쳐도 아쉬운 판국에, 똘똘 뭉쳐서 다른멤버 팬을 쳐패고 있음
14일 전
익인5
물론 악개 없는 판 없지만, 저정도로 미쳐버린곳은 진심 처음봄...뭐랄까 묘비명에도 타멤 ㅂㅋ 쓰고 갈것 같은 그런 느낌
14일 전
익인7
멤버들 인기차이 인정을 못해서그래
14일 전
익인8
첨에 커진게 막내 군대때문아닌가
나이 어린데 동반입대 소리해서

14일 전
익인9
그 한참전부터 심해진지 오래였어
14일 전
익인6
서바도 아니고 특정 멤버가 개인활동으로 그룹 끌어 올린것도 아닌데 신기한 현상이긴 함
프듀 보다도 멤버배척 노골적이더라고

14일 전
익인11
원래도 악개들 올팬한테 눌려서 간간히 나대다 회사 일처리도 차별심해지고 한먹을일들이 많아지니 각자 악개들이 각자도생하자 이런식으러 가다가 팀 해체하든말든 이제 엮이는거 너무 괴롭다 개인팬하겠다는 팬들 늘어서그럼 그래도 아직까진 올팬이 더 많아보이긴함
14일 전