공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 363l

덕질할때 쓰는 단어 있잖아

~콤 발동 하는거

검색해보니 콤플렉스 줄인말이라는데 그 대상에 대해 뭐 끌린다? 이런 말이라던데(다른 뜻에서 파생됐대)

00성애자 정도

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 아니,,,,,,
11일 전
익인2
쓰지마시오
11일 전
익인3
ㄴㄴ 안씀
11일 전
익인4
아니
11일 전
익인5

11일 전
익인6
제발 ㄴ
11일 전
익인7
밖에서는 금지
11일 전
익인8
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
11일 전
+ 저걸 쓰먄 오덕같아 보이는거야 아님 뜻이 구려서 그런거야??
11일 전
익인3
오덕보다는 콤 자체가 성애자 느낌인데 긍정적인 느낌이 아님 아방수 집착광공 이런거 일상에서 쓰는 느낌이라고 생각하면 될 듯
11일 전
아.. 그래도 집착광공은 좀 본 거 같은데ㅋㅋㅋ 아방수는 커뮤에서나 본듯
11일 전
익인10
내 기준 집착광공보다 더 심하다 생각함 ..
11일 전
익인9
그냥 모든 커뮤언어는 밖에서 금지...
11일 전
익인11
22제발...
11일 전
익인12
11일 전
쓴적없어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 자주 보여서 궁금한거얐오
11일 전
익인9
웅 아니 내가 써봐서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
일상에서쓰는사람못봄
11일 전
익인13
난 친친스토리에서만 씀ㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
아하하 안녕하세요 하고 멀쩡한척하는 사람일땐 절대못씀....같이오타쿠질하는애들 내가 개빠순이인거 아는애들 앞에서나 쓸 수 있는 말ㅜㅜ
11일 전
익인14
일상에서는 아무도 안 써..
11일 전
익인15
로리콤 쇼타콤 할때 그 콤이야.. 알겠지? 하하
11일 전
익인16
이리콤은 써도 됨
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인18
심리학 용어긴 한데 ㅇㅇ콤하면서 줄여서 밈처럼 얘기하는건 걍 커뮤 많이하는구나..싶은거지
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예오프 체감 확실한 돌227 13:2810915 0
드영배 🫠이거 찍으면 변우석 팬미팅 자리 확보110 12:065018 0
라이즈 이게 우리 성찬영이야 66 14:193559
엔시티[존] 다들 아직 게임 해? 42 13:001395 0
제로베이스원(8) 나 몰래 제로니 키링이랑 인형 나온 줄... 38 11:274531 0

정보/소식 이번 카톡 유출건으로 입증된 민희진의 주장33 1시간 전 1535 5
진짜 닮고싶은 여돌 있어? 누구야??30 4시간 전 172 0
마플 와 닝닝도 엄청 말랐네37 2시간 전 2123 1
태래여친도 제베원 투표함31 14분 전 174 0
마플 ㅍㄹㅇㅂ 위버스콘 나오면 걍 전광판에 나오는거지?48 6시간 전 604 0
중국 콘서트가 풀려야 한국콘 가기가 쉬워짐33 5시간 전 1303 0
본진 콘서트 6일 하면 며칠 갈 거야?32 14시간 전 368 0
정보/소식 현재 엠카 투표 현황 제베원 75%vs에스파 25%32 31분 전 1013 0
마플 ㅈㅂㅇ이 대중성이 잇는 그룹이야?30 6시간 전 601 0
뚜기 제베원 투표 완료 응원해요 27 29분 전 166 6
정보/소식 민희진과 뷔 뮤직비디오 작업한 감독 인스스30 6시간 전 2055 13
정보/소식 아이유가 할 뻔…'눈물의 여왕'·'에이트 쇼', 캐스팅 비하인드 재조명33 12시간 전 1690 0
ㅍㄹㅇㅂ 팬덤 커진 이유29 7시간 전 1436 0
브리즈 제베원 한표27 15분 전 129 5
정보/소식 지코소속사 koz 경영진 교체32 9시간 전 2151 1
정보/소식 [단독] 민희진 후임 어도어 대표 이재상 하이브CSO 유력..뉴진스 관련 업무 변화 전..28 10시간 전 2727 1
아 진짜 그 탕탕후루후루 개짜증난다 노래 진짜 ㅋㅋ33 7시간 전 1186 0
원빈이 이런옷은 도대체 어디서 찾는걸까28 4시간 전 945 8
와 여름에 오프 어떻게 가 ?31 4시간 전 406 0
세븐틴 호시 누나랑 카톡 개윳기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ27 6시간 전 1836 7