공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3227l 6

[정보/소식] 이번 하이브 사태로 특히 이미지 타격 엄청 크게받은듯한 그룹 | 인스티즈

아일릿

8만명넘게 투표한 설문조사에서 87%가 '짝퉁' 이미지라고 답변

퍼온글이고, 타싸에서도 인포에 올라온 글이라 정보소식으로 들고옴!

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인2
회사가 문제임
11일 전
익인3
솔직히 아류라고 해준 민희진이 천사임
11일 전
익인15
ㄹㅇ
11일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
짝퉁이라고 안해준게 천사아님 머임?
11일 전
익인57
그니까 처음에 아류이러는거 사과해라이러는데 걍 짝퉁이잔아
11일 전
익인5
솔직히 너무 따라했잖아
11일 전
익인6
이거저거 다 따라한게 일차원적으로도 다 보여서
11일 전
익인7
사과하는게 ㅇㅇㄹ을 위해서 좋을거같다
11일 전
익인10
ㅇㅇㄹ 자컨에서 칼국수 언급한거 보고 너무하다 싶었음 되돌려받는거지
11일 전
익인24
이건 또 뭐야?
11일 전
익인32
? 뭔 개억까를 하니
11일 전
익인10
억까 아니고 진짜야..관심있어서 보다가 차게 식음
11일 전
익인51
뭔소리야 개억까지 갈비찜 vs 칼국수 양자택일에서 칼국수 고른 걸로 난리치넼ㅋㅋ
11일 전
익인10
그니깐 선배돌이 그걸로 엄청 까였는데 그걸 선택지로 왜 넣냐고 일부러 멕이는것처럼
11일 전
익인51
10에게
그걸 애들이 정하냐? 진짜 추하네;

11일 전
익인10
51에게
반응보면 좋아하던걸 누가 갈비랑 칼국수중에 칼국수를 정해 비오는날도 아니고 그걸 일부러 선택지 넣은 회사도 음침하고 얼마전일 모를리가 없을텐데 너무 좋아하더라 판단은 개인이 하는거지 왜 강요해

11일 전
익인51
10에게
갈비찜이라고 외치던 애도 있었는데 걘 안보였나보네ㅠ 아니야 강요 안해 평생 그렇게 추하게 생각해~~!

11일 전
익인10
51에게
한명이잖니 나 봤다니깐? 그 자체가 음침하다고

11일 전
익인32
뭐래 미안한데 그 영상 너만 본 거 아님..ㅋㅋㅋ 익인51처럼 갈비찜 vs 칼국수에서 칼국수 외친 걸 혼자 피해의식마냥 너무하다 뭐다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 이렇게까지 해서 까야겠음?
11일 전
익인18
이런게 진짜 유튜브에 폐해임 ㅋㅋㅋ 그냥 유튜브로만 정보를 곧이곧대로 믿으니까 정상적인 사고를 못함
11일 전
익인11
하이브 스불재
11일 전
익인12
스불재
11일 전
익인13
아니 나도 아일릿이 너무 베낀티난다 생각한다만 별개로 정보소식으로 들고옴!이게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 원투데이하냐고ㅜㅜ
11일 전
익인13
다 삭제하네 쩝
11일 전
자글방으로 신고하면서 삭제했음! 회원문의도 넣고 옴 ㅇㅇ 인티규칙대로 왜 정보소식인지 이유 설명해도 자글방 하는 경우 어떻게하냐고
11일 전
익인13
회원문의 어떤거 넣었는데???
11일 전
익인3
근데 아일릿팬들 투표는 좀 타격이 큰가봄 별 꼬투리 다 잡네 방시혁 호감0프로 투표도 정보소식에 글 7개임
11일 전
익인14
ㅈi랄은 어른들이 하고 피는 ㅇㅇㄹ이 보네 에휴… 걔네가 멀 알겟냐 걍 데뷔하고 싶은 애들이엇을 텐ㄷ 안타깝
11일 전
익인16
아이돌도 소속사를 버릴 수 있는 기회를 줘야함 소속사야 걍 펭 하거나 수납하면 끝이지만 아이돌들은 소속사가 일 생겨도 버리질 못함 어쩔수 없음
11일 전
익인5
ㄹㅇ 진짜로 피프티사태같은 케이스도 있지만 솔직히 회사가 너무하다 싶을땐 그만할 수도 있어야한다 생각함 하이브 깡패임?
11일 전
익인17
유튜브 투표 들고와서 정보 소식 ㅋㅋㅋ제발 남용 좀 그만해 개그하는것도 아니고 초딩이냐
11일 전
익인18
타싸나 유튜브 보니까 아일릿한테 말이 너무 심해서 보는 내가 다 상처임...
11일 전
익인18
유튜브는 고소도 힘들어서 이미지 바꾸기 어려울텐데 참...
11일 전
익인19
다음컨셉 제대로 잡아야 될듯 이 이미지 벗어나려면
11일 전
익인6
그럴 생각이라도 있으면 다행이지 하이브 대처방식보면 무대포로 여론이랑 기싸움하는듯..
11일 전
익인20
근디 저렇게 투표결과 나와도 막상 컨셉 바꾸고 연차 차면 이미지 회복될 듯...오히려 르세라핌이 걱정이지 얘넨 쌩신인이라 기회가 많고
11일 전
익인35
르세라핌은 팬덤이 구축 되었는데 여기는 그러기도 전이라 애들 잘못은 아닌데 안타깝네
11일 전
익인58
글쎄 오히려 르는 이미 팬덤 탄탄해서 욕 좀 먹더라도 당분간 크게 영향 없을 것 같은데, 아일릿은 팬덤 구축도 안 된 상태에서 온갖 악재 달고 시작한데다 아일릿=하이브 이미지가 너무 강하고 시작부터 한국인들이 싫어하는 포지셔닝이 너무 많이 돼서 잘 모르겠음
이미지도 짭 이미지가 강하고, 그걸 덮을만큼 실력이 있는 것도 아니고, 하필 멤버 구성도 요즘 한국인들한테 이미지 별로인 일 멤이 둘이나 되고.
이번 사태는 돌판만 아는 그사세 아니고 뉴스까지 타버린 일이라 생각보다 일반인들도 아는 사람들이 많아서 대중들도 꺼림찍해서 좀 그렇다는 반응도 많아ㅠ

11일 전
익인21
컨셉뿐만 아니라 포뮬러 그자체를 따라해서 싹 바꿔야 하는데 하이브 얘네가 바꿀질 모르겠음 눈막귀막 하는거 아닌가
11일 전
익인22
그래도 인기 많지않나???? 커뮤한정 의견인지 아닌지 궁금함
11일 전
익인23
아이릿이 인기많은것보단 노래가 뜬거 아닐까
11일 전
익인24
근데 노래도 표절의혹이잖아....
안티는 아닌데 ㅇㅇㄹ 노래 중에 진짜 내 취향인 거 평생듣겠다 싶었는데 표절의혹곡이라...

11일 전
익인29
ㅁㅈ 그 타이틀도 ㅁㅎㅈ거 표절해다 쓴 노래로 뜬게 대박.. 성적 좋아서 방이 앞으로도 누구 거든 표절할듯
11일 전
익인18
노래 표절확실해? 여긴 유튜브 아니라 고소 당하기 쉬운데 감당가능?
11일 전
익인24
자기 원하는 댓글 아니라고 협박을 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 내가 듣기에는 두 곡 완전 똑같았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인24
24에게
내가 표절의혹으로 본 건 여기 뒤에 나오는 노래

11일 전
익인18
24에게
뭐 자신있으면 상관없지

11일 전
익인24
18에게
알아서 해~고소 협박해서 입막음 열심히 하네~

11일 전
익인18
24에게
그래 항상 이런식으로 방시혁 추종자로 몰아가지 그래야지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 안하나 했엌ㅋ 무슨 하나같이 매크로를 쓰나 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인24
18에게
고소 협박으로 입막음한다 그랬지 방시혁 추종자라고는 안 했는데...??
너 글 못 읽어?

11일 전
익인18
24에게
누가봐도 그런 의도로 썼으면서 억지부리지마~ 니가 생각하기에 그런게 아니면 내가 고소 협박으로 입막음을 왜 하는데?ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인24
18에게
아니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 댓글을 내가 썼고 그런 의도 없고 고소협박 입막음이 방시혁이랑 뭔 상관인지도 모르겠는데 왜 네 말이 맞다고 우기는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 또 다른 나라도 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고소 협박 입막음은 너가 혼자 갑자기 위에 댓글들로 한 거잖아 너가 왜 이러는지를 왜 나한테 물어 내가 오히려 궁금한데...ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인18
24에게
"알아서 해~고소 협박해서 입막음 열심히 하네~" << 이게 니가 쓴 말이에요 ㅋㅋㅋ 어우 뻔뻔해 한국인이면 다 이해할 뉘앙스로 억지를 끝까지 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인24
18에게
그래 그냥 정병이였구나ㅋㅋㅋ

11일 전
익인18
24에게
그래그래 다른 사이트에도 많이 많이 표절이라고 확신해서 말하고 다녀줘 진짜 결과가 궁금하다 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인6
남돌도 아니고 여돌인데다 좀 뜨려고하는데 바로 이렇게 큰사건 터진거라 팬을 모았다고하긴 힘들지
11일 전
익인36
저기 일반적인 돌팬만 가거나 폐쇄적인 아니고 유투브인듯한데
11일 전
익인39
얘네가 인기가 많을려면 럭키걸도 마그네틱처럼 화제되고 떴어야하는데 럭키걸 나온지 3주가 다되어가도록 큰 힘을못씀. 마그네틱은 여전히 순위높음. 이건 곡이뜬거임
11일 전
익인22
에 난 파는 돌도 지금은 없어서 거의 알못이긴한데.... 그래도 럭키걸이라는 노래는 첨 들어봤네 ㄹㅇ,,,,
11일 전
익인58
아니 가수가 아니라 곡이 뜬 거
원히트원더로 끝날수도 있는 상황이야..앞으로가 중요한데..에휴ㅠㅠ

11일 전

익인25
짝퉁이라고 해도 할 말 없을 정도로 너무 따라해서 뭐...
11일 전
익인26
굴절분노 하지말고 이렇게 만든 회사 탓 하는게 정상임
11일 전
익인27
팬덤도 쌓이기전이라… 방어도 안됨…
11일 전
익인28
이런걸 정보글로 들고오다니 진짜 sns가 애들 버려놓았다는 생각뿐
악플, 악개글이 정보일까

11일 전
익인38
22 유튜브 투표가 어떻게 정보소식?
11일 전
익인59
33ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무한다 걍
11일 전
익인61
10일 전
익인30
따라한것도 그런데 실력논란으로 더 그런듯
11일 전
익인31
난 처음 사진떳을때 틱톡하는 애들끼리 모여서 뭐 하는줄 알앗어
11일 전
익인33
방시혁이 민희진 내쫓으면 아일릿 르세라핌 +방시혁 하이브도 이미지 복구 안될 거 같음 ㅋㅋ ㄹㅇ로
11일 전
익인5
ㄴㄷ 근데 하이브만 모르는듯.. 왜냐면 지금 모양새가 질투해서 카피만들고 쫒아내는 모양이잖아
11일 전
익인34
8만명 투표? 어딘디 저렇게 많이함?
11일 전
익인36
유튜브 같아
11일 전
익인37
진심 여돌들 이미지 완전...
하이브 어쩔라고 이러는건지

11일 전
익인40
다음 앨범은 ㄴㅈㅅ 연상 안 되게 컨셉 확 틀어서 와야 할듯 에휴 꼬리표 계속 붙어 다닐 텐데
11일 전
익인42
제발 노래연습 더하고 컨셉 바꾸고 왔으면 아류도 문젠데 라이브 진짜 개못해서 충격먹음
11일 전
익인43
이제 나오는순간 뭐랑 비슷한지 엄청 찾을듯
11일 전
익인44
저 아이콘도 되게 투바투 비슷하다 뭐 표절이란건 아니고 하이브가 조아하는 느낌인 건가
11일 전
익인45
근데 이거 투표 조작 가능해서 이런거 믿지마..ㅇㅇ 이런튜표 가지고 오는것도 웃기긴해ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
소속사가 진짜 양아치임 애들은 죄없고
11일 전
익인47
고궁에서 한복입고 사진찍은게 따라하는건가? 다른거 다 제외하고 민희진이 기자회견에서 말한 이 부분은 다들 어떻게 생각하는지 궁금해
11일 전
익인5
정리글 들고올게 잠만
11일 전
익인50
다른걸 다 제외하고 이번 일을 말하기 어렵지. 비슷한부분이 '짜잘하게 계속' 나오니까 논란이 된 거였고 그 중 그 사진도 있는거니께..
11일 전
익인50
춤이든 사진이든 한두개만 비슷했으면 민희진 편은 없었을거같음
11일 전
익인5
익인48
아일릿 안무 부분부분 다른 가수 포인트 많아서 안무허락 받고 밀어주는 줄 알았는데 아니여서..😭
11일 전
익인49
뻔히 다 보이는데 어리단 이유로 소속사 잘못으로 다 퉁치고 불쌍하다는 거 그게 프레임 같음
11일 전
익인52
너무 속상하다ㅠㅠ 우리 애들 화이팅
11일 전
익인53
뭐더라? 사소한거꺼지도 다 따라했다던데. 뮤비크레딧 표시인가? 그거도
11일 전
익인54
와 8만명
11일 전
익인55
걍 이 상황은 아일릿 멤들만 불쌍함 아일릿 멤들이 따라한 것도 아니거...
11일 전
익인56
짜피 쟤네랑 르세라핌은 민희진 내보내고 잠잠해지면 언플 주구장창 돌리고 푸쉬 엄청 받으면서 몇억씩 벌텐데 뭐가 불쌍하는거 ㅋㅋㅋ (악플 옹호 아님. 인신공격 악플은 쳐맞아야함)
11일 전
익인60
피해자포지션까지 가져가지마라 걍 쟤네 잘못
11일 전