공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 289l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

퍼포빡세서 라이브 못한다는 그냥 아이돌이 아니라 댄서라고 생각함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난 반대로 라이브 기깔나도 퍼포 망치는 멤버면 그게 더 화남
10일 전
익인1
아이돌이 아니라 보컬리스트라고 생각,,,
10일 전
10일 전
익인2
ㄹㅅㄹㅍ 그러다 욕먹었잖아..
10일 전
익인3
퍼포 때문에 라이브를 못할 수준이면 퍼포를 수정해야지 아이돌가수라고 하지 아이돌댄서라고 안하잖아
10일 전
익인4
걍 기깔나지 않아도 되니 보컬 춤 다 적덩히만 해줬으면
10일 전
익인5
춤 못추는거랑 노래 못하는거 비교했을때 노래 못하는게 압도적으로 욕먹는거 보면 진짜 노래가 더 중요한거 같음
10일 전
익인6
ㅇㅇ 나도 애초에 라이브가 안 될 만큼 빡센 퍼포 가져오고 라이브 포기하는 거부터가 이상하다 생각함 춤추면서 노래하는 게 본업이면 그게 되게끔 조율을 해야지
10일 전
익인7
나도 그렇게 생각하긴 해 둘 다 기본은 해야 아이돌이라고 생각해
10일 전
익인8
근데 잘하는 팀은 퍼포하면서도 라이브 잘하고,
2~3세대들은 빡셌는데도 잘하는 거 보면 그냥....

10일 전
익인9
걍 춤추면서 라이브가 안되면 수납을하던가 본인파트 그 몇초도 라이브못하는건 말도 안된다고생각
10일 전
익인10
ㅇㅇ당연
10일 전
익인10
애초에 그 안무를 하면서 라이브 불가능할정도로 안무를 만들면 안됨
10일 전
익인11
ㄴㄷ
10일 전
익인12
ㅁㅈ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예오프 체감 확실한 돌378 05.23 13:2824420 0
드영배 🫠이거 찍으면 변우석 팬미팅 자리 확보193 05.23 12:0612227 1
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 든든한 가드님들과 필더팝 챌린지 87 05.23 21:062993
라이즈 이게 우리 성찬영이야 83 05.23 14:197404
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561249 0

마플 나 저 ㅍㄹㅇㅂ 정병이 하고 싶은 말 앎 53 26분 전 194 0
마플 너네가 생각하는 한국 안좋은 종특? 뭐라고 생각해16 22분 전 87 0
마플 원래 넴드 시녀들이 넴드 유사 떠먹여줌?13 16분 전 69 0
마플 근데 저 버츄얼 마플 신기한 게30 38분 전 234 0
마플 나 소신발언하자면 대학축제 때 팬들 많이 가는 거 별로라고 생각함20 44분 전 277 0
마플 ㅍㄹㅇㅂ 걍 팬들이 하던짓 그대로 돌려받는거잖음9 35분 전 275 0
둘다 백퍼 라이브인데 삑사리랑 가사 까먹은거중에 뭐가 더 실수 큰거 같아?8 31분 전 179 0
연세대 작년에 홈마한테 어지간히 데였나보다11 1시간 전 1096 1
명단대로 안해주는거 같던데6 1시간 전 284 0
성한빈 내가 낳았나...5 51분 전 65 1
ㅇㅅㅍ cdp는 얼마 정도 하려나7 33분 전 114 0
숙박 어플 뭐뭐 있지4 1시간 전 49 0
몰랐는데 카리나 몸매 좋은 듯4 1시간 전 299 0
진짜 팬미나 콘서트 다녀오면 현타오는구나5 33분 전 199 0
홈마와 직캠러는 다른거야 ?6 29분 전 114 0
마플 내가 괜히 ㅇㄱㄹ 부른거 같아서 지웠어 ㅠㅠㅠ4 28분 전 111 0
마플 최애가 진짜 잘하는데도 유출 많은건4 15분 전 74 0
바다언니 진짜 댕잘하시는구나2 1시간 전 80 0
마플 플레이브가 3D남돌 카피했다는 댓글은 삭제해버리넹2 51분 전 288 0
마플 학교 축제인데 어디 지역 축제인줄 알아 2 42분 전 131 0