공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2168l

유튜브 쇼츠에 계속 표절 논란뜨는데

멜론 순위 계속 피크 찍네

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 솔직히 노래가 표절인진 잘 모르겠던디
25일 전
익인2
막귀라 그런가 노래는 잘 모르겠던데
25일 전
익인3
노래가 아니라 컨셉?
25일 전
익인4
노래 표절이라는건 좀 억까같음
25일 전
익인5
개 표절이던데 내가 유치원생이라도 알겠더라
25일 전
익인8
25일 전
익인17
25일 전
익인6
노래표절은 모르겠고 안무는 ㅇㅇ..그 뉴진스 혜인 안무베낀듯
25일 전
익인7

25일 전
익인9
막귀인 내가 첨으로 개똑같다고 생각한 노랜데 의견이 갈리는구나
25일 전
익인10
난 비슷하다 생각했는데 다 다르구나
25일 전
익인6
노래표절은 우리가 비슷하다느껴도 전문가 소견은 다른경우가 태반이라,,
25일 전
익인11
... 너무 비슷한데
25일 전
익인12
레퍼참고인가 싶을 정도로..
25일 전
익인13
난 근데 궁금한 게 저런식으로 비슷한 노래 다른 가수 보면 있는데 그건 표절아니라고 하던데 이노래는 표절이라고 하고 기준이 뭔지 몰겠어..
25일 전
익인12
그 몇마디? 소절? 코드 이런거 몇번 반복 이상 어디까지 이런 기준이 있을꺼야 아마
25일 전
익인6
맞아 무슨 기준이 있음
25일 전
익인13
아 8마디 이상 비슷하면 표절이구나 7마디하면 표절이 아니라서 그런건가 내가 본건..하이라이트 완전 비슷한 거 많던데 음악 어렵네 ..
25일 전
익인14
8마디 이상 따라하면 표절이야
25일 전
익인15
레퍼 한거나 비슷하긴 한데 이걸가지고 법적으로 표절이라 할수 없을껄
25일 전
익인15
쇼츠 쟤네들도 저 조회수 수익으로 돈 버는거임
25일 전
익인16
전햐모르겠음
25일 전
익인18
이정도면 걍 전조만 한거 아님?
25일 전
익인19
추해
25일 전
익인20
모르겠음
25일 전
익인22
모르겠어
25일 전
익인23
위에 영상 봤는데 완전 비슷한데?
25일 전
익인25
비슷한데 표절까진 아닌거 같음
25일 전
익인26
저게 표절이면 세상에 겹치는 멜로디 엄청많음 ㅜㅜ
25일 전
익인28
샘플링일가능성은 없나? 근데 들어서 비슷해도 법원에서 표절이라고 땅땅 할 수준은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인29
걍 개똑같은데 저게 표절아니면 르 노래랑 안무도 표절 아님 무슨 법적으로 파고들면 ㅁ57르겠지만..
25일 전
익인30
저게 표절이면 다른 노래들도 표절 걸리는거 엄청 많을텐데..?
25일 전
익인31
노래 표절은 우리가 그렇게 맞다 아니다 하기 쉽지 않음
25일 전