공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 217l
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 몸치는 절대 몸치 탈출 못하던데

주어없고 실력플이라 갑자기 궁금해짐O

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 반대아니냐
14일 전
ㄴㄴ 음치는 한 몇개월 배우면 음치 탈출 쌉가야
14일 전
익인1
몸치에서 댄멤된 사례가 많아보여서..음치 극복 사례를 잘 못봄
14일 전
14일 전
익인1
여기 몸치쳐봐 댓글 보면 ㄹㅇ 이사람이? 싶은 경우 많음 태양도 몸치였대
14일 전
ㄹㅇ? 그때 사람들이 만들어낸 까어쩌고가 아니라 찐 몸치셨다고??

14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
돌 언급댓은 지울게 내 글과 관련없는분임 ㅠ
14일 전
익인4
반대인거 같은데?
14일 전
익인5
반대 아님? 안무 반복만 하면 그건 그럭저럭 추게 됨
14일 전
익인5
춤멤으로 개유명한 돌 있지 않나 원래 몸치였대서 개놀람 음치보다 몸치가 좀더 가능성 있어보이는디..
14일 전
14일 전
익인5
내돌 아닌데 언급해도 괜찮나? 멋져서 기억하는 거긴한데 살짝 조심스러움..ㅜ 이름만 말하고 펑할게
14일 전
조심스러우면 말 안해도됨..!!! ㅠㅠ
14일 전
익인5
글쓴이에게
춤멤 하면 언급 개많은 아이돌임 검색해바!!

14일 전
익인6
음치도 몸치도 개선된거봄 반대로 안되는것도봄
14일 전
익인7
반대 같은데 음치 개선 시키는거보다 몸치 개선시키는게 빠를거 같음
14일 전
익인8
몸치 개선된 사람 꽤많은데?? 바로 생각나는 사람만 몇명임
14일 전
돌이야?? 헐 알려줘 찾아볼래
14일 전
익인8
유튭에 몸치극복아이돌 이런식으로 검색해바!! 여기다 쓰긴 좀 그렇고ㅜ
14일 전
오키 바로 찾아봐야지 고마워
14일 전
익인9
내 돌도 처음에 트레이닝 쌤이 넌 답없다 했는데 지금 돌판 다 알만한 춤멤임
14일 전
익인10
몸치가 훨 빨리 늘던데 뚝딱이가 느낌 있게 추기는 어려워도 칼군무는 곧 잘 함
14일 전
익인11
오히려 반대임 성대는 타고나는 거라
14일 전
익인11
성악 같은 거 생각해보면 걍 타고남의 영역이야 100일 입시하고도 예원학교 선화예중 붙는 애들도 있는데뭐... 타고나길 유리성대에 음역대 좁으면 뭐,,, 진짜 어쩔 수 없음
14일 전
와 3개월 하고 붙는거면 음치 이런게 아니라 걍 재능아냐? 대단한데
14일 전
익인11
웅 긍까 걍 노래는 재능의 영역이야... 백날해도 재능있는 애들 못따라감 내가 성악 해봐서 알아 노력도 중요하지만 타고나길 재능이 없으면 해도 안돼
14일 전
익인12
둘다 노력하면 자기파트정도는 소화할 수 있다고 생각해
14일 전
익인13
오히려 반대임 못함에서 중간까지 끌어올리는건 몸치쪽이 훨씬 쉽고 사례들도 많이 봄 그래서 돌들중에 몇개월동안 빡시게 연습한 자기돌 노래는 안튀게 무난히 잘추는데 챌린지나 다른돌들 무대하면 바로 못춰보이는 돌들 많음
14일 전