공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 876l
마플 부정적인 언급이 있어요

정병올정도로 심각해서 탈덕해야할거 같은데

다른 재밌는걸 찾으면 아이돌 흥미 잃게 될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무래도 그럴 확률이 높겠지 일단 시간이 없을거아녀
14일 전
익인2
다른 관심사를 찾아 정병 올 정도면 연애해도 그 사람한테 정병짓할듯
14일 전
익인3
내친군 그랬음 연애하더니 탈덕하고 버블해지하고...트위터에서도 안보임
14일 전
익인4
난 애인이랑 돌이랑 닮아서 탈덕 불가능..ㅜㅜ
14일 전
익인4
근데 진짜 맘에 드는 사람 만나면 탈덕 가능할거같긴함!
14일 전
익인5
난 아니였었음...근데 걍 다른 취미 만드는걸 추천함
14일 전
익인6
ㅂㄹ 상관없음
14일 전
익인7
하도 찡찡대서 멀리하게 되긴 하던데
14일 전
익인8
사람마다 다를듯 근데 나는 계속 연애랑 그 상대가 떠오를거 같아서 탈주할듯
14일 전
익인9
난 그러긴 했엌ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
아 탈덕... 이라기보단 걍 음... 휴덕? 덕질 딱히 안 하는 중...? 마음으로는 계속 응원 중...?
14일 전
익인10
나는 돌이 연애하면 탈덕되느냐로 봤네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 누가 연애하든 탈덕하긴 쉽지
14일 전
익인11
연애랑은 상관없던데 난..
14일 전
익인12
탈덕은 아니고 확실히 휴덕에 가까워지긴 해 마음이 식은건 아닌데 예전처럼 다 실시간으로 챙겨보질 못하니까ㅠ
14일 전
익인13
난 좀 라이트해졌음
14일 전
익인14
나도 상관없음 덕질 15년째, 연애 3년째..(같은사람)
14일 전
익인15
난 아니
14일 전
익인16
나는 응
14일 전
익인16
덕질 하는 중에 연애 못함 연애 하는 중(최소 100일 이상)에 덕질 가능
14일 전
익인17
연애랑 덕질은 좀 다름 난 둘다 못놬ㅋㅋ쿠근데 한쪽이 더ㅜ소홀해질때가 있긴함..
14일 전
익인18
한쪽이 소홀해지긴 하는데 완전 탈덕은 불가능하던데 그냥 다른 취미를 구해보는게 어때??
14일 전
익인19
나 똑같이 하는데.... 원래도 공방가고 팬싸가고 이런건 안해와서 앨범사고 콘서트가고 영상찾아보고 이게 다긴함
14일 전
익인20
연애나 다른 취미 생기면 거기에 시간 쏟으니까 아무래도 덜 과몰입하긴 하는 듯
14일 전
익인21
난 탈덕했다가 오년차되니깐 다시 입덕함ㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
내 친구는 둘 다 열심히 하던데ㅋㅋㅋㅋ 남친도 덕질하듯이 연애함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
과몰입은 덜하게 돼
14일 전
익인23
초기엔 덕질도 안 하게 됨 ㅋㅋ큐
14일 전
익인24
아니 난 그대로 해왔음 늘
14일 전
익인25
나 그래서 트위터 계폭함
14일 전
익인26
ㄴㄴ 난 지금 연애 5년차인데 쉬지않고 덕질과 연애 병행함
14일 전
익인27
나도 연애 사년차 되니까 다시 입덕함 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
좀 라이트하게 쭉... 꾸준히...ㅋㅋㅋ 근데 애초에 그 정도로 덕질할 정도면 다른 취미를 찾아보는게 나을듯
14일 전
익인29
탈덕은 아니고 라이트해지긴 함..
14일 전
익인29
같이 하면 개큰문제는 돈이 2배로 든다는거..
14일 전
익인30
연애할땐 라이트해지고 이별하면 딥해지고 반복임
14일 전
익인31
휴덕하다가 헤어지니까 돌아와서 더 열심히 덕질했어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
아니 나는 남친이랑 같이 봄..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
나는 응 애정분산이 안됨 연애하면 덕질 시들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중으로 에너지소모 되서 그런듯
14일 전