공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2720l 12

둘다 비슷하게 낙서 스타일 그림 + 전곡 이름 들어가 있다는 의견도 있다고 함

[정보/소식] 뉴진스-아일릿 데뷔 씨디 디자인 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
머리부터 발끝까지 다 따라했구나
10일 전
익인2
뉴진스꺼가 확 예쁘긴하네
10일 전
익인3
이렇게 한 그룹이랑 많이 겹치는거 첨봐ㅋㅋ..
10일 전
익인15
2 난진짜 뮤비 크레딧보고 소름끼쳤음
10일 전
익인40
이건 정리글 있어? 보고 싶어서!
10일 전
익인15
잠시만!
10일 전
익인46
헉 나도
10일 전
익인15
익인15
익인4
와우 이거 놀랍
10일 전
익인5
디렉터분은 왜 중지업 사진 올린 건지 아직도 몰루겟네요
10일 전
익인6
참나 진짜 뉴진스가 머리부터 발끝까지 다 사랑스러웠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 대단해
베끼면서 양심의 가책은 못 느꼈나

10일 전
익인6
CD 앞에 노래 트랙 리스트 적어 놓은거까지 따라했네ㅋㅋㅋ아이구 쪽팔리다
적당히 따라해야지

10일 전
익인7
ㅎㄹ
10일 전
익인8
따라하는건 어쩔 수 없이 티가나는 듯
10일 전
익인9
이게 하나만 말 나왔으면 그냥 그럴수도 있는거 아니야? 하고 넘어갔을거 같은데.. 계속 나오니까 진짜 좀 그르네..
10일 전
익인10
하나부터 열까지..
10일 전
익인11
ㅋㅋ 진짜 ㄹㅈㄷ다
10일 전
익인12
이러니 대중들이 짭퉁이라고 할 수밖에
10일 전
익인13
뉴진스껀 눈에 확들어온다
10일 전
익인14
가지가지 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따라할만한건 다 따라했네
10일 전
익인17
와 진짜.. 근데 타이포그래피부터 오리지널과 카피 퀄리티 차이는 확실하네 캘리그래피와 폰트.. 유니크한 것과 기성품의 차이가 이들의 아이덴티티를 대변해주네
10일 전
익인18
카피그룹
10일 전
익인19
그저 짭진스
10일 전
익인20
ㅋㅋㅋ진짜 중국산 짝퉁같네
10일 전
익인21
한두개 겹치는거면 걍 넘어가도 한그룹의 앨범 단하나에서 이렇게 많은 공통점이 보이는건 욕먹을만한 이유가 되는듯 ㄱ-
10일 전
익인22
대단하다 진짜
10일 전
익인23
ㅋㅋ 디자인 외주맡긴걸로 아는데 ㅋㅋㅋ 끼리끼리임 할많하않
10일 전
익인24
씨디에 전곡 제목 들어가는 건 개흔하지 않아?
10일 전
익인25
하나하나 볼 때마다 스트레스 받는다ㅠ 뉴진스쪽 직원들은 더하겠지ㅠ
10일 전
익인26
아니 까도까도 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 중국 지금까지 왜욕했냐 우리도 똑같이 하는 회사가 버젓이 있는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 창피햐
10일 전
익인27
이정도면 뉴진스 연구분석팀 따로 만든 수준ㅋㅋㅋ 으
10일 전
익인28
따라할거면 좀 더 성의있게 따라하지…
10일 전
익인29
ㄹㅇ짭진스네
10일 전
익인31
짜쳐
10일 전
익인32
씨디 디자인 뉴진스가 직접 그린 거로 알고 있는데 아닌가?!
10일 전
익인33
추하다~~~
10일 전
익인34
뉴진스거 이쁘네
10일 전
익인35
아이러니하게도
표절을 의도할수록
100% 모든 것을 똑같이 카피하지 않는다는 속성을
이제는 대중들도 알고 있습니다.

10일 전
익인36
진짜 다 따라하네
10일 전
익인37
뉴진스가 눈에 확 들어오긴 한다
근데 진짜 다 따라하네

10일 전
익인38
짜쳐
10일 전
익인39
이건 별로....... 너무 별걸로 까는거 아닌가
10일 전
익인47

10일 전
익인41
뉴진스꺼 컨셉 진짜 짱이다
10일 전
익인42
와...진짜 너무하네
10일 전
익인43
헐… ..
10일 전
익인44

10일 전
익인45
진짜...진짜 다 갖다 썻네
10일 전
익인48
짭이니 아류니 말이 심한 것 같았는데 계속 보니까 걍 맞는말인듯...심하다
10일 전
익인49
계속 나오니까 진짜 다 의심됨
10일 전
익인50
양심어디에
10일 전
익인51
걍 대중들이 찾아봐도 보이는게 한두개가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ실무진들은 진짜 미칠듯; 죄다 카피하려 작정하고 만들었네
10일 전
익인52
앗! 짜쳐 …
10일 전
익인53
뉴진스꺼 비슷하게 해라 라고 오더 내려왔을텐데 ㅇㅇㄹ 디렉터는 하면서 현타 안왔을까? 능력없어보여서 현타 한번은 왔을듯 거기도 열등감 있어보이던데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인54
하다하다 이런것까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화날만했네
10일 전
익인55

10일 전
익인56
참고안한게 있을까 애초에 뉴진스죽이기용같던데
2일 전