공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 405l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅅㅈㄱ 했다고 언급만 해도 악플러이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅈㄱ 꼬리표 달리기 싫었으면 ㅅㅈㄱ를 하지 말던가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸로 한 잔뜩 먹었는데 쪽팔리겟지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
사재기 언급만 해도 피뎁딸께 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라 그래 진심 1도 안무섭고 추잡스러움
10일 전
익인3
긁 그 자체셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
사재기 안했어도 떴을 그룹인데 ,, 하이브를 패자 ㅂㅌ은 맨날 이용만 당해서 불쌍하긴 함
10일 전
10일 전
익인5
ㄴㄴ팬아니고 진짜 불쌍하긴함 사재기를 했었든 우리나라 위상 높여준건 팩트잖아 그땐 다 이용해먹더니 지금와서 까글? 솔직히 잘 모르겠음 일반 대중한테 피해준게 뭔지 따지고보면 득이 훨씬 많지 ㅂㅌ 자체 욕하는건 오바같음 <- 내생각 다르면 ㄴ서로넘기자~
10일 전
익인5
물론 편법 이용해서 돈끌한 ㅎㅇㅂ는 쳐맞아야된다고 생각
10일 전
편법아니고 사재기야! 은근슬쩍ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
위상을 뭘 높혔다는거임 지금 그 위상이 사재기로 만들어진거라는거 부터가 개망신이야.. 그리고 따지고 보면 ㅂㅌ이 국가 위상 높여주려고 사재기했냐ㅋㅋㅋ 자기들 돈벌려고 사재기한거지 뭔 말도 안되는 쉴드를... ㅅㅈㄱ해서 돈 세지도 못할만큼 어마어마하게 벌어가고 명예까지 다 얻었었는데 대체 뭐가 불쌍하다는거임 아무것도 모르고 좋아해줬던 대중들만 🐶🐷만드는 꼴이지 사재기 안하는 다른 가수들이 제일 불쌍해
10일 전
익인9
개망신은 무슨 바램을 길게도 적는다 망해라 망신이다 중얼중얼
10일 전
바람이 아니고 팩트임 내말중에 틀린거 뭐있는지 말해줘

10일 전
익인9
글쓴이에게
뭐가 팩트임 지 바람을 길게도 써놨네 쩔어부터 해외반응 확왔고 피땀 불타 봄날 디엔에이가 못뜰수있는곡이야?
망상도 적당히

10일 전
익인5
나라에서 대놓고 밀어줘도 안 오는게 해외반응인데 ㅂㅌ 해외팬들 때문에 지역 경제 살리는 뉴스만 수두룩인거 몰라..? 팬 아닌건 맞아서 팬이라고 하던말던 화 안나는데 진짜 욕하는거에 집중하느라 그런건지 사고가 없는건지 대단히 '몽춍하게' 욕하기 바쁘다.... 욕하는 이유가 너무 감정에 치우쳐진 것들이라 뭘 받아칠 수가 없누 ㅋㅋㅋ 그리고 대중들이 아무것도 모르고 좋아하긴 뭘 좋아해 시기 견제 사생활 침해에 연애로 패고 군대로 패고 진짜 좋아해준 대중들은 지금 4-50대 부모님 뻘 밖에 없을 듯 그 분들은 사재기 때문에 자기가 멍멍이나 돼지가 되서 속던말던 ㅂㅌ이 한국에 달러 벌어다주고 하이브 주식 떡상될 신경 밖에 안 쓸듯 ㅋㅋ
8일 전
익인7
위상 높여준 것도 모르겠던데 오히려 손흥민 김연아가 더 높여줌
10일 전
그리고 누가봐도 팬같으니까 팬아닌척좀 ㄴㄴ... 내가 다 창피함
10일 전
익인7
방탄 사재기로 득 봤는데 불쌍할게.뭐있엌ㅋㅋ
10일 전
익인9
그거아니여도 떴을거야
10일 전
익인7
팬이니까 그렇게 믿고 싶은거겠지 ㅠㅠㅠ 방탄팬들은 찐이구나..
10일 전
익인9
너야말로 못떴을거라고 믿고싶어 미치겠나봐
10일 전
익인10
이게 팬코가 아니라 찐이었다니ㄷㄷ
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과가 없었다고한다
10일 전
익인8
그 타이밍에 안했으면 더 안나왔을지 어찌알고 효과가 있니없니 하는건지ㅋㅋㅋ
실행이됐고, 실행된결과값뿐인데 그게 없었어도 잘됐을거란건 솔직히 망상임.. 현실에 존재하지 않아

10일 전
익인9
ㅂㅌ 못떴을거라는거야말로 망상인듯
배아파서 그렇게 우기고싶겠지만

10일 전
익인10
ㅅㅈㄱ 없었으면 못떴을 확률이 더 높지 이게 뭔 망상임ㅋㅋㅋㅋ 아니쥬 전까지 성적을 보던가 원래 인기가 인기를 부르는거임 노래 좋고 컨셉좋고 다 좋아봤자 사람들이 안보면 아무도 몰라
10일 전
익인9
아니쥬가 그전 노래보다 더 좋으니까 바본가? 안떴을거란게 니망상이라니까
10일 전
진짜 바본가 다른 중소돌들은 다 노래가 구려서 안뜨는줄 아나 사재기로 진입부터 2위를 만들어놨으니까 사람들이 듣고 인기있어진거지

10일 전
익인10
글쓴이에게
냅둬 사재기에 제대로 긁혀서 중얼중얼..

10일 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 사재기로 떴어 빽 해봤자 아니니까

10일 전
근데 어뜩함 너가 아무리 그렇게 부정해봤자 이제 사람들 다 방탄이 사재기로 뜬거 안대

10일 전
익인9
글쓴이에게
무슨 다 그렇게알아 자격지심 배아픈애들이나 그렇겠지

10일 전
익인8
못떴을거라고 적은적없는데?
어찌될지 모르는건데 효과가 있니마니, 안해도 잘됐을거라는 소리가 모순이라고 적은건데.

그시기에 실행을 했는데,
안했어도 결과가 어땠을지 현실에 없는값을 어떻게 장담하냐구. 무슨말인지 이해가 어려우면 지나가..

배가 아프냐니ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅈㄱ의혹땜에 고통스러울텐데(찐이어도 본인들은 몰랐을 가능성있음 혹은 어떤 오류로 오해받는 중인 가능성 모두 포함한다 치고, 인간대인간으로 안됐다고 생각하는건 있음. 쨋든 열심히 살아왔을테니) 현실좀 직시해. 케이팝 팬들중 지금 누가 너를 부러워하겠니. 정병들 빼고 정상적인 아미들 안됐다고 생각하지..

10일 전
익인9
뭘 못떴을거라한적이 없어 그런애들이 한트럭인데 구구절절해봤자 일부러 긁으러 다니는 애들이 더 정병같아요
10일 전
익인11
인간대 인간으로 생각해준다니 고맙다
10일 전
익인11
11에게
비꼬는거 아니고 진심으로

10일 전