공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3095l 2

샘플링 등록 안되어있다고 함

원곡자 트윗도 뜸

[정보/소식] 뉴진스 버블검 샘플링 아님/ 원곡자: 조사해보겠다 비슷하다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
원곡자도 모르고 있는데 애쓰시는건 누군지 모르겠음
원곡자도 모르는 샘플링도 다 있나봄
그리고 팬들도 노래 나올때부터 샘플링이라고 대놓고 말했으면서 이제와서 안비슷하다 이러고있음 ㅋㅋ

10일 전
익인16
어제 비슷하다고 댓글다니깐 샘플사서 작업한 곡이라고 댓글 달림
10일 전
익인1
샘플링 아니라고 예?
10일 전
익인2
뉴진스 악재네
10일 전
익인8
너 첫댓사수 실패했어 ㅠ 이번엔 입금 못해주겠다
10일 전
익인9
원래 단월드신도는 무임금노동인데 현타오겠다 얼른사과해
10일 전
익인8
아차차..^^~
10일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 첫댓사수 실패
10일 전
익인11
와 첫댓사수 실패의 현장🤗
10일 전
익인3
애쓴다
10일 전
익인4
아직 발매 안돼서 그런거라고
10일 전
익인4
정식 발매 전이라고
10일 전
익인5
ㅋㅋㅋ 글을 몇번을 올리는겨
10일 전
익인5
첫댓사수 대단
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴다
10일 전
익인7
똑같지도 않은데 샘플링에 왜이렇게 목숨거냐
10일 전
익인9
네그래도 하이브 여론못돌려
10일 전
익인10
미안한데 아직 정식발매도 안되었어
10일 전
익인12
글 계속 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라......
10일 전
익인13
그만하렴
10일 전
익인14
럭키컬신드롬인가 뭔가는 표절 아니래?
10일 전
익인33
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
원곡자도 모르고 있는데 애쓰시는건 누군지 모르겠음
원곡자도 모르는 샘플링도 다 있나봄
그리고 팬들도 노래 나올때부터 샘플링이라고 대놓고 말했으면서 이제와서 안비슷하다 이러고있음 ㅋㅋ

10일 전
익인16
어제 비슷하다고 댓글다니깐 샘플사서 작업한 곡이라고 댓글 달림
10일 전
익인15
그만하렴
10일 전
익인16
원곡자 트윗은?
10일 전
인티 서버문제인가 이미지 첨부가 안됨
10일 전
익인19
댓글 긁어옴
버블검의 비트에서 easier said than done의 샘플은 전혀 찾아볼수 없음.
멜로디나 코드진행만 허락맡고 가져오는건 샘플링이 아니라 interpolation이라고 하는건데.
들어보면 알겠지만 2마디 정도 유사한 멜로디가 있지만 코드진행이 다름 이건 interpolation이라고도 못함.
그렇다면 표절이냐? 그것도 당연히 아님.
멜로디만으로 표절이성립되려면 비슷한 구간이 8마디 이상이어야함.
그 2마디의 멜로디 외에는 비트나 분위기 곡의 구성까지 유사성이 한 부분도 없음.
저번에도 댓글로 비슷한 말했더니 댓삭됐더라.
계속 샘플링이라고만 하니까 사람들이 더 반발심 생겨서 욕하고 있음. 제발 쉴드를 칠때는 정확한 사실만으로 치자 안그러면 까들만 더 생김.

10일 전
익인2
귀막혔음?
10일 전
익인19
그리고 샤카락 질문 한 사람 트윗 들어가보면 ㅎㅇㅂ 빠임 거기에 당사자도 유사하다 알아보겠다 얘기하고 그게 다임
이걸 왜 확정짓지? 머리채잡긴 싫은데 그짝 돌은 4마디 이상 유사함
(유희열도 표절은 아니지만 4마디 이상 유사해서 자숙중임)
버블검은 비트도 아니고 멜로디 2마디임
가만히 있으려니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 별별 언플에

10일 전
익인24
표절도 아니고 샘플링도 아니라는거네
10일 전
익인37
엥 근데 왜 샘플곡 사서 작업한거라 한거지 모르는데 팬이 무작정 쉴드치려다 거짓말 친건가 익인이 댓글보면 표절도 아닌데..
10일 전
익인23
애초에 샘플링이란 소문이 왜난거지 ㅋㅋ
10일 전
익인38
이거면 근데 럭키걸도 표절 아님 법적으로 표절 받기 힘듦
10일 전
익인19
알아 8마디 이상 유사해야 표절임 럭키걸을 뭐라하는 게 아니라 이때다 싶어서 물타기해서 선동하는 게 난 역하다는거였어
10일 전
익인20
하이브 재밌네
10일 전
익인21
알아보도록해
10일 전
익인25
오 흥미진진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 또 어떤 결과를 불러올까
10일 전
익인26
걍 머글입장에서 너무 재밌다 누가 나락갈까 흥미진진
10일 전
익인27
머글이 아니라 정병이겠지ㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
정병이라기엔 따로 편 없음
10일 전
익인28
머글은 인티 안해요
10일 전
익인29
이제 또 인기글 떠서 본거라고 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
머글 맞고요 덕질하는 거 따로 없음
10일 전
익인32
머글은 인티에서 마플 안달려요ㅋㅋ
10일 전
익인26
이런 머글도 있어요 ^^ 머글 한두명인가
10일 전
익인32
26에게
ㅋㅋㅋ 우린 그걸 머글이 아니라고 하기로 했답니다~~~~ 혼자 삼다수바 하지마세영

10일 전
익인26
32에게
머글이 뭐라고 생각하는 거임 ㅋㅋ 케팝도 듣고 제이팝도 듣는 두루두루 듣는 사람이고 하이브가 영향력이 커서 아이돌보다 내부 분열에 더 관심있음 이번 일이 재밌는건 다들 알텐데

10일 전
익인32
26에게
ㅋㅋㅋㅋ 우린 커뮤에서 마플 달리는 사람을 머글이라고 안부른다구요ㅠㅠ!
누가 머글이 하이브에 관심없다 함?🧐🧐🧐

10일 전
익인26
32에게
마플에 댓 달면 다 머글이 아니라고 하기로 정했나보네 빠들끼리 ㅋㅋ

10일 전
익인32
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 걍 너 머글하셈👍

10일 전
익인26
32에게

10일 전
익인39
26에게
머글은 커뮤안해

10일 전
익인32
39에게
걍 머글시켜줘

10일 전
익인26
39에게
커뮤하는 사람 개많은데 머글이 커뮤를 안 한다는게 말이 되냐 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인39
26에게
그치 신기하지? 그거 안하는게 머글이다? 몰랐어?

10일 전
익인36
찐머글 = 머글이 뭔지 모름
머글호소인 = 나 머글인데 ~~

10일 전
익인26
머글이 뭔지 몰라야 머글이라니 ㅋㅋㅋ 그래도 인티가입한지 오래되서 머글이 뭔디 모를 수 없음 트위터도 해서 머글 모르는게 간첩수준으로 더 이상한거
10일 전
익인36
보통 머글들은 커뮤니티나 트위터로 소식을 접하지 않아... 인스타나 페북 같은걸로 접하는거지 너가 머글을 아는 것에서 부터 이미
탈락이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글이 뭐 그렇게 대단한거라고 머글 하고 싶어하지..? 파는 아이돌 없으니 난 머글이야! 진짜 신기한 생각

10일 전
익인38
덕질 안 한다고 머글인 게 아님 편 있어야 정병인 것도 아님 이런 사안에 자기 도파민 찾고 나락갈까 흥미진진하게 본다는 것 자체가 정병인 거임 힘내
10일 전
익인26
아고 그렇구나 그럼 나 걍 누구 나락가는지 조용히 재미나 봐야겠다 ㅋㅋ
10일 전
익인36
26에게
응 재밌으면 조용히 보거나 지인들과 이야기하지 커뮤니티에 이렇게 비정상적인 자신의입장을 글을 적는 것에서 너는 일반적이지 않은 부류라고 인정하면 됨 ㅇㅇㅋㅋ

10일 전
익인26
36에게
비정상적인지 아닌지 니가 정하나봐 ? 뭐 되시나봐요

10일 전
익인31

10일 전
익인14
글쓴이님 럭키걸 표절도 올려 주세요
이렇게 가요계 표절에 열심히신데

10일 전
익인11
10일 전
익인40
10일 전
익인45
10일 전
익인41
왤케 조롱함? 애초에 표절을 운운할정도로 확실하지도 않은데 샘플링이라고 무지성으로 쉴드친 뉴진스팬들이 문제아닌가?
10일 전
익인41
오히려 문제 키우는 팬들말야
10일 전
익인1
팬인데 샘플링아니라고 말함 일반화하지마
10일 전
익인43
원곡자가 비슷하다고 느끼면 뭐..
10일 전
익인44
비슷하다 느끼면 고소해보시던가요.. ㅜㅋㅋ
10일 전