공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 422l

https://t.co/xjYVXBjBEN

대통령실이 13일 일본 정부의 행정지도로 촉발된 ‘라인야후 사태’와 관련해 “네이버의 추가적인 입장이 있다면 정부 차원에서 모든 지원을 다 할 것”이라는 입장을 밝혔다. 사태 초반 소극적 대응을 보이다가 ‘국익과 관련된 사안을 수수방관한다’는 비판이 여야를 가리지 않고 빗발치자 뒤늦게 대응에 나선 모습이다.

성태윤 대통령실 정책실장은 이날 오후 용산 대통령실에서 브리핑을 열고 “정부는 무엇보다 우리 국민과 기업의 이익을 최우선에 놓고 필요한 모든 일을 한다는 것이 일관된 입장이다. 이런 원칙 하에서 정부는 지금까지 네이버 입장을 최대한 존중하여 그동안 정부 대응에 반영해왔다”며 이렇게 말했다. 이어 “정부는 우리 기업이 해외로부터 어떠한 불합리한 처분이나 불리한 여건 없이 자율적으로 의사결정 할 수 있도록 최대한 지원해나갈 계획이다”며 “우리 기업 의사에 반하는 부당한 조치에 대해서는 단호하고 강력하게 대응해나갈 것”이라고 덧붙였다.

성 실장은 정부 대응을 비판하는 야당을 겨냥한 듯 “반일을 조장하는 정치 프레임이 국익을 훼손하고, 우리 기업을 보호하고 이해 관계를 반영하는 데 도움이 되지 않는다는 것은 분명하다”고도 했다.

용산돼지들이 쌍으로 열받게하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
국익을 훼손하는게 누구인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독도도 팔아버릴 놈들
10일 전
익인2
난 이제 국힘은 안 뽑을 듯...
10일 전
익인3
짜증날 정도로 무능해서 말이 안나오네
10일 전
익인4
프레임이 싫으면 일을 제대로 하시면 될텐뎅
10일 전
익인5
반일 프레임이 화가난 포인트인게 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아닌가 저기요 댁들 한국인이세요
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ지금하는게 국익훼손 아님?
10일 전
익인7
돼지라니 돼지 개블쌍해 버러지라해
10일 전
익인8
..
10일 전
익인9
국익 훼손 하 그래서 지난 2년동안 일본 열심히 샤바샤바해서 국익에 도움 된게 뭔데
10일 전
익인10
난 반일 어쩌구 하는 사람들한테 편견있는데 정부도 저러네
10일 전
익인11
자기소개 그만하자...
10일 전
익인12
반일 조장? 진심 미친 정부네ㅋㅋㅋ 네이버 사태가 반일조장이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
끼들인가 진짜 누굴 로보나ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
음... 망했군!
10일 전
익인14
..?뭔가 자꾸 반일반일 거리는데...우리나라가 일본 식민지배 했나? 우리나라가 피해자 국가인데 마치 가해자국가가 잘못된걸 잘못됐다 하면 반일이냐며 입을 막아버리려는 거 같아서. 편견 생기네? 피해자 국가가 전범국에 안좋은 감정이 있는건 당연한 거 아닌가?
10일 전
익인14
심지어 유대인들도 나치에 대해 분노하고 싫어하는데 나치에 대해 안좋은 감정 가지는 건 반독이거임?...그리고 애초에 지금 일본이 우리나라 네이버 라인 뺏어가려고 국가에서 그러는데 이게 왜 반일이며, 우리나라 정부는 왜 하는 거 마다 일본편에 서서 큰소리 치지?
우리나라 정부 맞아?
지금 우리가 도둑질 당하는 중인데뭐야?

10일 전
익인15
반일해도 별 일 없지 않았나…? 오히려 친일하니까 국익훼손 되고 뒷통수 후려맞은듯;
10일 전
익인14
ㄹㅇ애초에 반일이라는 말도 어이없어. 유대인들이 '반나치' 한다고 하진 않잖아 '반일' 이 말도 일본 언론들이 쓰던 걸 왜 국내언론도 그대로 쓰고 있는 거지?뭔가 반일 하면 안되게 거부감?심는거 같아서 기분 나쁘네
10일 전
익인16
꺼져 진짜..
10일 전