공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1768l
마플 부정적인 언급이 있어요

회사내부적으로 말고 언론으로 인터뷰?입장공개?하는..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
하이브가 언급한 부모님 입장에 대해 정정하려고 낸거같다 <- 이말인거같은데 이 답이 궁금해서 물어본거였음ㅋㅋㅋㅠ
다들 미자여서 부모님 도움 필요하다는 말밖에 안하네,,

10일 전
익인1
미자있잖아
10일 전
10일 전
익인1
피프티도 미자 있던걸로 아는데
10일 전
익인2
ㅍㅍㅌ끌고오지마
10일 전
?? 내가 부모님 관련 글 본게 저 두그룹이라 그런건디
10일 전
익인3
부모님이 대리인이잖음
10일 전
익인3
성인이라고 해도 20대 초반인데 계약이나 소속사 내의 처우에 대해 뭘 알겠음 부모님이 개입하는게 맞는거지 그게 맞는 방향이냐 아니냐를 떠나서
10일 전
익인4
멤버들 나이가 너무 어려서그럼
10일 전
익인5
미성년자 비율도 높고 성인인 애들도 다 20살 정돈데
10일 전
익인6
미성년자는 법정대리인 보호 받을 권리 있음
10일 전
익인7
한명 빼곤 지금 다 미자일걸 만으로
10일 전
익인20
10일 전
익인8
미성년자 비율이 높으니까 그리고 20대 초반이 부모님 도움 없이 법적 문제 해결하는게 쉬울리 없잖아
10일 전
어.. 알지.. 그래서 본문에도 회사내부적으로 말고라고 썼어
10일 전
익인9
미성년자인 경우도 잇고 20대 막 된 애들도 잇으니까 아직 어린건 맞잖아
10일 전
익인10
지금 사태가 이만큼 심각해졌는데 이건 등판을 안할수가 없던 상황임
기사 뜨기 전까지만 해도 민희진 보고 뉴진스 부모님 이용하지 마세요 우리는 뉴진스를 아낍니다~~ 이 스탠스로 언플했잖아 하이브

10일 전
익인11
애들나이가 ... 글고 큰 회사랑 갈등있는 입장인데 부모님들이 먼발치에서 바라보기만 하기는 어렵겠지
10일 전
익인12
미성년자니까
10일 전
익인13
미성년자 니까
10일 전
익인14
내가 이상한건가 미성년자는 애초에 법률대리인이 부모인거고 법적인걸 떠나서 내 애는 당연히 내가 보호하는건데 왜 부모가 나서냐는 반응이 진짜 많이 보여서 당황..
10일 전
익인16
222 나도 ㅋㅋ 입장바꿔서 생각하면 답나오는디
10일 전
익인17
2 미자니까 법정대리인인 부모가 나서는거지
10일 전
익인19
10일 전
익인21
10일 전
그래 미성년자니까 부모가 개입해서 회사랑 말하는건 당연하지 그거 물어본게 아닌데
10일 전
익인14
너한테 뭐라한거 아님 왜 부모가 개입하냐고 쓴소리하는 반응이 많은게 기괴했어
10일 전
익인20
10일 전
익인39
66 부모가 나서야지 변호사 나서면 더 이상할듯
10일 전

익인15
당연한 거 아냐?
10일 전
익인18
미성년자니까 당연..
10일 전
익인22
어리자나
10일 전
익인23
일찍 사회 나와서 그렇지 애들 미자에 갓스물인데 뭘 알아....
10일 전
그치 스물이면 어리지 그래서 부모 도움이 필요하지!!
10일 전
익인28
맞아 딱 그래서 개입하는거겠지 법적대리인인거 빼고도 성인된애들도 갓 성인인데 걔네가 회사 임원급한테 직접 의견 제시하고 소통하기가 쉬울까? 분위기를 최대한 편하고 수평적으로 깔아주면 모를까
10일 전
익인28
언론 인터뷰도,, 뉴진스는 한창 활동 중인 아이돌이고 내가 느끼기엔 아직 신인급인데 언론에서 민감한 얘기를 직접 하기보다는 부모가 대신 하는게 훨씬 부담 적지
10일 전
익인23
ㅍㅍㅌ 전에는 사례 본적있나..? 잘 모르겠음 그런데 부모가 개입하는 게 훨 나을듯.. 아님 법률회사끼고 들이받을 수밖에 없는데 이걸 그 나이대 애들이 받아들이기엔 너무 어림 ㅠㅠ... 더군다나 미자도 있으니
10일 전
익인21
흠 당연한걸 묻네 이제라도 알면 됨 !!
10일 전
익인24
다들 어리니까. 성인이더라도 어린 나이라 당연히 보호자 필요하지.
10일 전
보호자 필요한거 맞지 더군다나 미자도 있는데 내가 물어본건 회사와 멤버 사이에 부모가 왜끼냐가 아니라 부모님 입장문이 언론에 공개하는걸 ㅍㅍㅌ랑 ㄴㅈㅅ로 첨봐서 원래 그렇냐는거 뭐 원래란건 없지만
10일 전
익인24
소통한 당사자고 어떤 상황인지 알고 있어서 그럴 수 있다고봐. 만약 하이브쪽 의견이나 기사들이 객관적으로 나왔다면 직접 얘기할 일 없었겠지 아마??
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하이브가 언급한 부모님 입장에 대해 정정하려고 낸거같다 <- 이말인거같은데 이 답이 궁금해서 물어본거였음ㅋㅋㅋㅠ
다들 미자여서 부모님 도움 필요하다는 말밖에 안하네,,

10일 전
익인25
애초에 어리기도 하고 문제가 보이면 부모로서 문제 제기하는 건 당연하다 생각
10일 전
익인26
90년대부터 돌판 역사에 계약 관련해서 부모님 등장 안 한 적이 없었던듯
10일 전
익인27
뉴진스 멤버 5명 중에 2명이 아직 미자임
10일 전
익인27
법적으로 성인이라도
계약 관련이나 중대사 같은건
부모 손을 거칠 수 밖에 없음

특히
계약서 같은건
번복 하는건 힘듬

계약서 중에 번복 가능한건
근로 계약서, 헬스장 회원 계약서 정도

10일 전
익인29
나같아도 이런일 생기면 부모님한테 먼저 말함
10일 전
익인30
부모 의견을 왜곡하니깐 그런게 아니란 걸 말해준 거지
10일 전
ㅇㅇ이런 답을 원했음ㅜ 미자니까 부모님 끼는건 당연히 알죠..
10일 전
익인31
물어볼 수도 있지 쬐끔 예민한 댓글들이 있네…
10일 전
익인32
활동만 애들이 하지 계약은 거의 부모랑 할걸? 일반인들 취업해서 일하는거랑 다름 나이대가 어려서..정산도 부모가 받고 돌은 용돈받아쓰는경우도 흔함
10일 전
익인33
미성년자인 애들도 있고 어리니까 보통 비즈니스 관련은 부모님이랑 얘기하지
10일 전
익인34
하이브가 자꾸 부모님 걸고넘어지니까 본인등판한 거 아님?
10일 전
하이브가 먼저야?? 민희진 기자회견이 먼저인줄 누가먼저든 부모님 입장이 나오는게 거의 못본사례 같아서 쓴글이긴 해
10일 전
익인51
하이브가 먼저임ㅇㅇ 부모님이랑 연락 시도 중 연락이 안된다느니 이것때매 뉴프티 조롱 오졌음 근데 정작 부모님은 그 기사 떴을때 애들 데리고 언플 그만하라고 함
10일 전
익인52
처음에 하이브가 내부감사 관련 언플할 때 민희진이 부모님 회유했다 이런 내용 넣어서 기자 쫙 돌렸음.
10일 전
아하 그때부터 계속 언급됐구나
10일 전
익인35
새삼 뉴진스 엄청 애기들이라는게 느껴지네
10일 전
익인36
어린 미자니까 ㅇㅇ
10일 전
익인37
음 예전 돌판이랑은 많이 다르지 부모들이 정보도 금방 얻고 회사 내 갑질이나 카피 같은건 누가봐도 예민한 문제니까
10일 전
익인38
나 20대 중반에 월세 계약할 때도 부모님 도움 받았는데... 20대 초반에 엄청난 계약이 걸린 문젠데 당연히 개입하시지
10일 전
계약할때 왜 부모님도움받냐고 쓴 글이 아님,, 나도 스무살 월세계약할때 부모님 도움 받음..
10일 전
익인40
여기서 부모도 개입하지 말라는건 그냥 속수무책으로 당하고만 있으라는 뜻 밖에.. ㅠ
10일 전
10일 전
익인41
어리자네~
10일 전
익인42
미자는 알바만 하려고해도 동의서 있어야하는데
10일 전
익인43
멤버들 나이도 어리고 데뷔년차도 막 그렇게 오래된것도 아니고 하니까 그런듯
10일 전
익인44
미자잖아
10일 전
익인45
미자가 아니어도 당연히 내 자식 이야기면 나라도 끼어들듯?? 작은 문제도 아니고 너무나도 당연함..... 의문인게 더 신기함
10일 전
그래서 본문에 회사내부 말고 언론노출이라고 말함
10일 전
익인45
그니까 더더욱이지... 이렇게 오래 전국민적으로 이슈가 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
10일 전
익인46
지금은 부모가 언론에 나와서 뭐라도 해야할 타이밍이 맞는듯.. 하이브가 계속 가족 걸고 넘어지잖아
10일 전
익인47
사회초년생들도 큼지막한 결정 내릴땐 부모님 도움 받잖아. 미자 아니여도 자식 인생이 걸린일인데 당연히 부모가, 어른이 개입해야지. 30대 돼서도 부동산 계약할땐 부모님 모시고 갔다 나는..ㅋㅋㅋㅜㅜㅋㅋㅋ
10일 전
익인48
처음보는건 애초에 이런일이 흔하지 않기 때문이 아닐까 특히 미자멤이 과반수라 어쩔 수 없는듯
10일 전
익인49
미자가 대표로 말할 수 없으니까 보호자이자 대리인인 부모가 나서는 거 같아
10일 전
보통 연예인들은 소속사가 얘기하지 부모님이 얘기하진 않으니까 못본케이스여서 부모님입장까지 나오게 된 이유를 물어본거
10일 전
익인52
걍 사람들이 이정도 말했는데 이해 못하는 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
1) 미자라서 그렇다
2) 큰 계약 관련 사항은 부모와 논의 가능
3) 하이브에서 처음에 먼저 언플에서
부모님을 수차례 언급
- 부모님을 회유했다
- 부모님이랑 연락이 안된다.
4) 하이브 말고 이렇게 부모 넣어서
언플한 곳 못본 케이스임.
그러니 언급당한 부모들이
충분히 의견 말할 수 있다 생각
5) 뉴진스 부모님들이 처음에 애들 상처 받으니 민희진씨 관련 언플 그만 해야했지만 뉴진스 언급은 안하고 민희진씨 언급만 할 거라도 부모들 부탁 거절.

이 모든 총체적인게 합쳐져서
그동안 없던 케이스로 하이브가
뉴진스 부모를 언플 기사로 내면서
걸고 넘어져서 뉴진스 부모들도 나선듯

10일 전
10일 전
익인52
웅웅 그럼 다행이네
10일 전
익인50
미안한데 여기서 그럼 부모들이 뭘 어떻게 해야 함? 만나서 대화했는데도 언플로는 자기네들이 이미 연락했지만 안받는다, 부모들이 가스라이팅 당했다 기사 잔뜩 내보내고
거기다가 자기 애들을 말도 없이 대놓고 모회사가 표절하고 실제 만나선 수납한다고 말하질 않나 이래놓고 이의제기하니까 너가 이상하다 우린 그런게 아니었다 드립치는데 뭐 어째야 함?

10일 전
익인50
내가 부모였음 민희진처럼 쌍욕박음
10일 전