공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 532l
마플 부정적인 언급이 있어요

그룹

1. 앨범 퀄 좋아야 됨 (소속사 돈 많으면 좋겠어 ㅎㅎ)

2. 그룹 미래 걱정 ㄴㄴ

3. 관계성 좋아야 됨 가좍 같아야 됨

4. 3년차 이하

5. 적당히 뽕 찰만한 인지도

6. 7인 이하

7. 라이브 적당히 잘해야 됨

멤버 (최애)

1. 귀여운데 잘생기고 웃는게 예뻐야 됨 (토끼상이면 아주 좋아)

2. 노래, 춤 중 하나는 메인급으로 잘하고 나머지도 평타는 쳐야됨

3. 너무 나대는 성격 (소리 자주 지르는거...)이나 너무 과묵한 성격은 싫어

4. 너무 벌크업 x 너무 마름 x

5. 팬서비스 잘해줬으면 ㅎㅎ

6. 인기 중상위 정도 (이건 너무 비인기멤 아니면 상관 ㄴㄴ)

7. 팬창작 컨텐츠 중 메이저 보유

제발 나 지금 판에서 너무 스트레스 받아서 빨리 갈아타고 싶어 다 충족하길 바라는건 양심 없는 것 같으니까 대충 맞는 것 같으면 추천 해주라 부탁해 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이제와서 2 4 제외한다고 해도 추천 안해줄거지...?
10일 전
익인1
와 겁나 까다로워... 아래 익들이 추천해줄 거야
10일 전
익인2
심즈하는 게 좋을듯 자캐만들어서 연성을 하거나
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 역시 그러는게
10일 전
익인2
근데 진심임 저걸로 데못죽처럼 연성하는게 어때?? 저 기준보니까 세계관 잘 짤듯...?
10일 전
10일 전
익인2
웹소설 잘되면 돈 진짜 많이 벌더라 잘돼서 메로나 하나만 사주십쇼
10일 전
익인3
메이저돌들에서는 어느 정도 충족하는데 연차 때문에 다 탈락할 듯 너무 까다롭다
10일 전
익인3
청려가 만든 아이돌 아니냐 이 정도면
10일 전
아 제발 브이틱 실존해줘 영원히 팔 자신 있음
10일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
그냥 다른 판 덕질해
10일 전
익인5
2와 4를 동시에 충족시키기가 너무 어려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
오우 그냥 너가 만들어서 덕질하는게 빠를듯
10일 전
익인7
그냥 탈케하는게...
10일 전
익인8
없을듯..
10일 전
익인9
테스타해라
10일 전
익인10
3년차 이하인데 적당히 뽕찰만한 인지도만 해도 그사세 된지 오래라 겨우 낑겨낑겨서 생각해봤자 2~3팀 될까말까일텐데 ㅋㅋㅋ 아니 그냥 3년차 이하인데 인지도 있는 아이돌 아무도 없는듯
10일 전
익인11
솔직히 3년차만 아니면 꽤있을듯
10일 전
익인12
이 정도면 걍 덕질 안 하는게 나을듯
10일 전
익인13
뭐해..?
10일 전
익인14
그 뭐야 웹소설판 가야겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테스타..?

10일 전
10일 전
익인14
아니이런
10일 전
익인15
니가 깎아라
10일 전
익인16
있어도 말 안해줄듯 ㅋㅋ
10일 전
익인21
22 지금 반응보면 절대ㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
10일 전
익인28
4 어그로 끌려서 ㅠㅠ
10일 전
익인29
5ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인36
6 백퍼 어그로 끌린다 ㅋㅋㅋ
10일 전

익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
익인18
자캐를 빨아
10일 전
익인19
불가능
10일 전
익인20
투디 추천
10일 전
익인20
폰은정 생각나네
10일 전
익인23
투디 가라
10일 전
익인24
없음
10일 전
익인25
월간아이돌 하시길
10일 전
10일 전
익인26
탈케
10일 전
익인27
이해는 되는데 이정도는 ㄹㅇ 쓰니가 만드는 게 더 빠를듯 걍 완벽하잖아
10일 전
익인30
그 선아현 이라고 있는데 얜 어때?
10일 전
10일 전
익인31
웹툰을 봐
10일 전
익인32
슬쩍 쓰고 지울게
10일 전
그 친구도 요즘 살짝 관심은 있긴 한데 고민해볼게 고마워
10일 전
익인32
좀 비슷한게 얘뿐임
10일 전
익인33
아니 쓰니 전 최애는 저걸 다 만족함?
10일 전
내 전전최애가 연차빼고 다 만족하긴 했는데 지금은 아니라 파기 힘들어...
10일 전
익인1
누구였는지 궁금하다 ㄹㅇ
10일 전
익인37
내최앤데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이제와서 2 4 제외한다고 해도 추천 안해줄거지...?
10일 전
익인38
니가 만들어
10일 전
익인39
소속사가 돈많았음 좋겠어 <- 여기에서 대형으로 확 좁혀지는데
10일 전
익인39
대형돌 중에 찾음되지않음? 얼마 안되잖아
10일 전
익인40
대형신인 간잽하면서 찾는게 빠를듯 제라보투
10일 전
익인41
실력 연차 빼고는 내 최애긴 한테 하이브돌이라 쉽게 추천은 못하겠음
9일 전