공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9293l 33

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
/>
뉴진스 맥날광고 2023년 6월 1일 공개

10일 전
익인1
와 안무가들도 진짜 답답하겠다
10일 전
익인2
와 드디어 본인등판 하셨네
10일 전
익인3
그래 적당히 좀 해라 윤석열임? 하지 말라는데 계속 해
10일 전
익인4
개빡칠듯
10일 전
익인5
광고안무는 머지??
10일 전
익인13
럭키걸 신드롬이랑 뉴진스 맥날 안무가 비슷하다고 영상떴어
10일 전
익인5
오 다들 땡큐
10일 전
익인14
정보소식 들어가면 맥도날드 글 올라와있음
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
/>
뉴진스 맥날광고 2023년 6월 1일 공개

10일 전
익인30
이거 댓고정해주라..
10일 전
익인32
이게 대체.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 심했다 진짜 아니 너무하는거 아니야????????
10일 전
익인37
엥? 이거 왜 그동안 안뜬거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 뉴진스팬들 아일릿에 ㄱ관심 없구나.. 똑같은 수준을 넘어섰는데
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인50
신인인데 회사에서 하란대로 할 수 밖에 없지 않아....?
10일 전
익인58
야... 아일릿은 갓 데뷔한 신인에 맏이가 04야
10일 전
익인73
갓데뷔한 애들이 어케 의견을 냄…하라는 대로 했겠지
10일 전
익인40
73에게
ㄱ치 순간너무 킹받앗음.. 솔직히 쟤네가 진짜 예술가도아니고 내가 너무많은걸 기대한듯

10일 전
익인40
40에게
뒤에서 저러고 앞에선 민희진 탈세이슈로 언플만 오지게하는 방돼지

10일 전
익인75
뭐래 너무가네;
10일 전
익인105

10일 전
익인6
내 기준 퍼디가 개빡칠거같음 진짜
10일 전
10일 전
익인7
뉴진스안무가 넘 뻑칠거같으
10일 전
익인8
나라도 빡친다 적당히베껴야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
진짜 개열받을듯
10일 전
익인10
진짜 해도해도 너무 하잖아...
10일 전
익인11
ㄹㅇ
10일 전
익인12
광고안무는 뭐야??
10일 전
익인18
ㅇㄷ
10일 전
익인15
광고안무도? 어떤거지??
10일 전
익인18
ㅇㄷ
10일 전
익인16
안무가들도 답답했겠다
10일 전
익인17
레전드 진짜 다 갖다 썼구나
10일 전
익인19
와... 저기 안무가 누구임???? 하이브 전속이야?
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인19
아니 아일릿
10일 전
익인20
퍼디님들도 얼마나 답답해쓸까ㅠㅠ
10일 전
익인21
뭐기 이렇게 계속 나와..;
10일 전
익인22
미친 겁나 똑같네
10일 전
익인23
헐 퍼디가 올린거면 찐인가봐... 여러 안무시안 받아서 만든거라 다 알잖아
10일 전
익인24
아이고
10일 전
익인25
저 ㅇㅇㄹ 퍼디는 누구야?
10일 전
익인25
대체 누구길래 대놓고 티나게 안무를 가져다 쓰지? 저걸 또 회사는 컨펌을 해줬고?
10일 전
익인96
안무 창작 -> 회사 컨펌 보다는
회사가 안무 베껴달라고 제안 -> 안무 창작
이거라서 그런 듯

10일 전
익인26
ㄹㅇ ㅇㅇㄹ은 뭐할라고 만든 팀이냐
10일 전
익인27
진짜 개오바야
소속사가 눈치도 안봐

10일 전
익인28
와 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
저건 베낀거지 우연이 반복되면 고의임
10일 전
익인31
아이고야...
10일 전
익인33
진짜 미안한데 퍼디가 뭐야..? 구글에 치니까 축구선수나옴
10일 전
익인35
퍼포먼스 디렉터?
10일 전
익인33
아! 그거 줄여서 퍼디라고하는구너 고마워
10일 전
익인46
땡큐ㅋㅋ 나도 궁금했어ㅋㅋ
10일 전
익인34
ㅂㄹㅋ 도 올렷다
이분도 퍼디 ㅇㅇ 그 스맨파 나온 분

10일 전
10일 전
10일 전
익인105
뉴진스 맥날 광고
23년 6월 1일에 공개 되었다는것도 추가 해야 될듯

10일 전
10일 전
익인36
에바야 심해도 너무 심해
10일 전
익인38
허허..
10일 전
익인39
우연이 세번이면 의도지 의도
10일 전
익인43
그니까 계속 지켜만봤는데 이정도면 심한데 ㄹㅇ
10일 전
익인51
한두번 겹친다? 그럴 수 있음
계속 겹친다? 그래선 안 됨ㅇㅇ

10일 전
익인41
아니진짜 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ베낀게 한개도 아니고 계속나오네
10일 전
익인42
안무가 등판했네 저정도로 날로 먹으려했다고?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
퍼디분들 드디어 등판하시는구나
10일 전
익인45
저정도면 노이즈 마케팅하려다가 실패한거 아니냐…ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
해도해도 너무하네 뭔 광고 안무까지 카피를 하냐
10일 전
익인48
진짜 상도덕 없음
10일 전
익인49
ㅇㅇㄹ 퍼디가 누군데??
10일 전
익인52

10일 전
익인53
알뜰살뜰하게도 갖다썼네 ㅋㅋ
10일 전
익인54
와 에바야 미친
10일 전
익인55
본인은얼마나빡치겠음
10일 전
익인56
이건 사과 해야겠다...
10일 전
익인57
헐..
10일 전
익인59
이건 진심 해명이 필요하지않나
10일 전
익인60
근데 너무 똑같이 가져다 써서 황당함 바보야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임 진짜
10일 전
익인61
왜이렇게 짭이되고 싶어 안달난거같지..에휴
10일 전
익인64
일부러저러나봐 더열받으라고
10일 전
익인65
아니 마그네틱 하나였으면 애매한데 저거까지면 빼박이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 따라하는거 아니면 뭔데 ㅁㅎㅈ이 왜 빡쳤는지 알겠구만
10일 전
익인66
안 쪽팔린가?? 여기 뭐 중국이야?
10일 전
익인67
하이브는 베끼기 달인같음 솔직히 르세라핌 노래 들으면서 유명한 팝송 생각났거든 근데 이젠 안무까지 이얄...중국이랑 다를게 없어 창작따윈 없나봐
10일 전
익인68
정도가 있지 다 베끼네 뭐하자는거야
10일 전
익인69
와 진짜 에바다
10일 전
익인70
같은 회사안에서 저러니까 더 짜증나겠다 진짜 결국 본인등판이네
10일 전
익인71
얼마나 화날까
10일 전
익인71
똑같이 창작하는 사람으로써 죄책감 안드나
10일 전
익인72
진짜 적당히 해야지^^....
내가수도 아닌데 빡치네

10일 전
익인74
걍 짭이라고 불러도 할말없겠다 쟤넨
10일 전
익인76
이런데도 하이브 아일릿 편드는 애들은 생각이 없는거지?
10일 전
익인77
어휴 참…
10일 전
익인78
와,,,,얘넨 진짜 무슨생각일가
10일 전
익인79
남의 2년을 그냥 싹 다 가져다 쓰는구나
10일 전
익인80
사과문 써야 되는 거 아닌가 참..
10일 전
익인81
심하다 진짜
10일 전
익인82
진심 양심이..
10일 전
익인83
손민수 심하다
10일 전
익인84
우와 근데 진짜 흔한 동작인 것도 아닌데 들고가는게 신기함....
10일 전
익인85
대박이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인86
퍼디님 힘들게 짠걸텐데 그걸 그대로
10일 전
익인87
몇년째 잡덕으로살면서 컨셉이든 안무든 노래든 그냥 흐름따라가는구나 대충 참고는 했겠구나 싶은건 있었어도 이렇게 대놓고 콕찝어서 따라는거 진심 처음봄ㅋㅋㅋ
10일 전
익인88
대놓고네
10일 전
익인89
안무가가 저래 말할 정도면...
10일 전
익인90
진짜 대박이다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인91
저러려고 멀티 레이블했나 참ㅋㅋ
10일 전
익인93
뉴진스 퍼포 진짜 동선이며 각자 안무 다른거며 곡 이해도까지 알못이 봐도 혼을 갈아넣은 작업물이던데 그걸 홀라당 냉큼.. 여태껏 참은게 보살
10일 전
익인94
미친듯
10일 전
익인95
이제 등판한 것도 많이 참았지ㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 얼탱없
10일 전
익인97
진짜 해도해도 너무하다....
10일 전
익인98
에바다
10일 전
익인99
하이브 뉴진스 버리고 아일릿 띄우려고 계속 갖다쓰는거 아냐?
10일 전
익인100
아일릿 측 퍼디는 누구임? 저 춤 시안이라도 있을거아녀
10일 전
익인101
여태 참은 것도 대단한듯..
10일 전
익인102
와.......
10일 전
익인103
흐음.....
10일 전
익인104
진심 노답이다 ㅎㅇㅂ
10일 전
익인105
참고로
뉴진스 맥도날드 광고
공개된거
23년 6월 1일임

10일 전
익인106
에휴 ㅋㅋㅋ ㅇㅇㄹ 퍼디 누구냐
10일 전
익인107
용산 돼지들 특
10일 전
익인108
아니 왜이러지 진짜 방은 뉴진스 잘된거 배아파하는 거보면 스스로 프로듀서라고 생각하는 것 같은데 존심도 없나
10일 전
익인109
아 너무 똑같은데ㅓㅓ
10일 전
익인110
걍 저그룹불매하련다..
10일 전
익인40
구린짓은 다하고 언플만 오지게하는 방돼지
10일 전
익인40
르세라핌 아일릿 팬들 미안한얘기지만 걔네 팬들만 방시혁 언플에 거들면서 민희진욕 오지게하는중임 당장 내지인도 르세 팬인데 방시혁편 들던디 ㅋㅋ
10일 전
익인40
'방시혁 욕하는애들 민희진 성별이슈에 넘어간거다 페미니뭐니'하면서 ㅇㅇ
10일 전
익인111
헐 블랙큐가 안무 참여한거넹 뉴진스 안무 자주 참여하긴하던뎅... 저렇게 안무가들이 대놓고 말할정도면 똑같은게 맞긴한가보네 참 너무하다 ㅠㅠ
10일 전
익인112
아니 아일릿 이쁜애들 가지고 결과물을 이렇게 만드는거냐고..
10일 전
익인112
회사가 능력이 없으니까 애들이 욕먹는거 개빡친다ㅠㅠ 하.. 굳이 왜.. 진짜
10일 전
익인113
진짜 이건 아니잖아...
10일 전
익인114
아 진짜 답없다 빼박이잖아 이미 데뷔 했지만 엎어야 되는거 아니냐 까도까도 양파같이 계속 나온다
10일 전
익인115
진짜 정도가 심하잖아 왜이러냐고..
10일 전
익인116
심하다 진짜
10일 전
익인117
얼마나 예술성이 없고 창의성이 없으면 똑같이 가져다 쓰냐 에휴
10일 전
익인118
와 미쳤다 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 안따라한게 없는거같은데 ㅋㅋ
10일 전
익인119
케이팝계 황소개구리
10일 전
익인120
퍼디들이 진짜 빡칠듯...
10일 전
익인121
당사자 아닌데도 기분나쁘네
10일 전
익인122
아 진짜 그냥 애들 한철 장사하고 버리고 한철 장사하고 버리고 그러려고 이러나 왜 저래
10일 전
익인123
진짜 미친 거 아니냐고
10일 전
익인124
세상에 심했다
10일 전
익인125
그만 좀 하길.. 애들 이미지 어쩔거임?? 아일릿 담당팀 제발 일 좀 해라;
10일 전
익인126
와 진짜 심하다
10일 전
익인127
하…… 진짜 싫다
10일 전
익인76
다들 저기 유튜브에 댓글 달아주자 알고리즘에 뜰수있게 그리고 저기 댓글들중에 테무알리있던데 공감되더라 ㅋㅋ 아일릿이아니라 알리잇이래
10일 전
익인128
심하다
10일 전
익인129
회사가 너무 한 거 아냐? 이럴수록 해당 아이돌 이미지만 나빠지는데 왜 저러는거야 결국 앞에서 총알받는 건 아이돌이 될텐데 진짜 무책임하고 멍충해
10일 전
익인130
너무한 거 아니야 진짜
10일 전
익인131
아이고
10일 전
익인132
이제는 애들이 잘못 없다는 쉴드도 못침 ㅠ 그냥 짭 그자체가 되버렸는데 우째 ㅠ
10일 전
익인133
뭔 쌍둥이 그룹도 아니고..
10일 전
익인134
아이고...
10일 전
익인135
너무 심하다 에휴 속상
10일 전
익인136
도대체 무슨 이미지를 가져가려고 이러는 거임?
10일 전
익인137
자기가 힘들게 만든걸 저렇게 똑같이 표절하면 얼마나 기분이 나쁠까
10일 전
익인138
그냥 이번 기회로 뉴진스 너무 맘아프고 하이브 커지는 거 싫어서 하이브 전체 다 소비하기 싫어짐
9일 전
익인139
뭐냐 얜
9일 전
익인140
근데 진짜 그대로 따라하는 이유가 뭐야?
9일 전
익인140
컨셉도 아니고 춤을 그대로 베끼는거는 그냥 표절인데 무슨 이미지를 만들려는거임????
9일 전
익인141
와 이건 너무하다 진짜...
9일 전
익인142
엔터 1위 회사가 개인 창작물에 대한 권리를 이렇게 취급하면 우리나라 문화 산업 전반에 안좋은 풍토가 생길 것 같다 계열사 끼린 그런 거 니꺼 내꺼 없고 힘있는 본사가 찍어누르면 전부 회사 꺼고
9일 전