공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 129l
마플 부정적인 언급이 있어요

어때? 덕질할 때 차이점이 있어? 떡밥의 양이라든가... 난 진짜 비인기멤잡이라 인기멤 잡아본 적이 없거든 항상 진짜 제일 하위멤들만 잡아서 같프들 팔로우해도 한줌이니까 맨날 탐라에 봤던 것만 올라오고 커뮤에서도 최애글 올리면 댓글 없는 것보다 조회수3이게 제일 슬퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 찍덕이라 더 느낌
인기멤 : 내가 안가도 뭐^^
비인기멤 : 내 최애만 프리뷰없다? 발작 시작 정병 시작

15일 전
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 행사 가도 타멤 프리뷰 오천만개 올라올 때 내 최애는 끽해야 세개 올라오더라...
15일 전
익인1
행사면 괜찮아 투어도는순간 미친정병의 시작임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
사실 난 만우절도 싫어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
난 마음은 비인기멤 덕질할때가 더 편했던거같아
지금 인기 많은 그룹 파는중이고 그룹안에서 비교적 비인기쪽에 속하는 멤이 최앤데 게시물 올라오는거나 조회수 그런거 걱정할일은 없어서 그런가..
화제성 별로 없는 그룹의 비인기멤이면 덕질 힘들었을듯

15일 전
익인4
나ㅋㅋㅋ 항상 인기멤만 잡았다가 비인기멤 잡았는데 어그로는 인기멤이 더 많이 끌려도 인기멤 팔때가 훨씬 나아
입덕직캠 같은거 안나오는 것도 그러려니 넘겨야하고 파트 없거나 예능 덜 나가도 불만 표출도 못함 왜냐면 거기서 원하는 멤 부른거다 이런 식으로 인기 없어서 그렇다고 결국 후려쳐짐ㅋㅋㅋㅋ 너네만 조용히하면 다같이 행복하는 식으로 입막음도 대박이고ㅋㅋㅋㅋ
제일 짜증나는건 그러다가 인기멤도 똑같이 분량 없어지잖아? 그러면 그때서야 내멤까지 끼워주면서 얘네는 왜 안주냐 차별이다! 이렇게 난리남ㅋㅋㅋㅋ 그리고 만약 파트 많으면 얘가 왜 파트 많냐는 식으로 욕 먹고ㅋㅋㅋㅋ 포카 교환이나 오프에서 비하하는 식의 말들도 당연히 그냥 넘겨야함
인기멤 팠을땐 진짜 짜증났는데 비인기멤 팔때가 넘사로 팬덤에 정털려 ㄹㅇ

15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??340 05.28 21:4716854 2
연예나 슴 오디션봤었는데 기가 다 빨렸었음222 05.28 15:388906 6
방탄소년단 삐삐 우떠다 101 05.28 14:026040 40
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE🤍라쓰고플레이브] 3화 달글💙💜💗❤️🖤 1352 05.28 19:521674 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 70 05.28 22:463176 20