공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3271l 2

이런 글은 어떠세요?

익인1
저긴 진짜 블라 관리 엄청 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
근데 오히려 역효과 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
네 제 말이 다 맞아요.
10일 전
익인4
그래 반박한다 내 말이 맞다
10일 전
익인5
노비가 또..
10일 전
익인6
안무가들이 얘기하는데...?
10일 전
익인10
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인58
10일 전
익인93
44 수박 겉핥기랑 그 업계를 메인으로 잡고 딥하게 들어가는 거랑 완전 다른뎈ㅋ 심지어 창작 영역이고 ㅋㅋㅋ 예민한 부분을 잘 모르는 사람도 어? 싶게 해놓고 뭐 대단히 아는 척 하는거 웃김
10일 전
익인7
블라 관리를 왤케 처 해ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
윗물이 더러우니 아랫물도 어휴
10일 전
익인9
본인 양심 없다는걸 저렇게 돌려 말하는것도 재주다..심지어 다른 가수 언급까지ㅋㅋㅋㅋ진짜 징그러움
10일 전
익인11
얘넨 저게 다 반박되는게 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
지가 뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋ 어느부서 누구세요..?
10일 전
익인12
뉴진스 일본 시티팝 따라한거 천지임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뱉은 말에 책임질 수 있나
10일 전
익인13
완전히 틀린말이라곤 생각안하는데 따라했다보다도 태도의 문제가 더 불을 키우는것같은데....
10일 전
익인13
같은 회사일수록 조심해야하는것도 맞고 좀 더 자세하게 해명해야됐다고봄 솔직히 이문제에서 그나마 자유로운건 아트디렉터 말곤 없음 안무는 해명해야할 문제라고 생각해욥..
10일 전
익인14
부모님 처음 끌여들인 거 하이브잖아요
10일 전
익인14
아니 뉴프티 언플 부모님이랑 안된다고 먼저 언플한 건 잊어버린거야?
10일 전
익인15
아무래도 하이브 계정 만든다음에 작업하는거 같음
왜냐면 이걸로 기사를 엄청 내더라?? ㅋㅋ 업계에 의하면 << 이러면서 /?

10일 전
익인17
솔직히 단순히 뇌피셜로만 말했으면 에이 너무 과민 반응이다 싶은데...안무가님도 문제제기해서 어?...싶긴 함...
10일 전
익인18
민희진이 한두개 따라하는건 그럴수 있다고 한거 못 들었나
10일 전
익인18
포뮬러를 베꼈다< 뭔말인지 모름?
10일 전
익인19
저거 샘플링도 애초에 아니고 엄청 흔한코드라던데 흠....
10일 전
익인14
아니 걍 계속 이러니까 하이브 자체가 싫어진다 ㅋㅋㅋ 하이브 돌 하이브 직원들 다 싫어짐 대체 내부에서 뉴진스 얼마나 욕할까 대중들이 바보로 보이나?
10일 전
익인55
ㄱㄴㄲ..
10일 전
익인20
회사 분위기 잘알겠습니다
10일 전
익인21
솔직히 이게 다른 나라 일본 태국 중국 이런 데에서 저런 그룹 나왔으면 카피캣이라고 난리였을 건데 그나마 같은 회사라 이정도로 넘어간 거였지 무슨 양심이 없네 정말
10일 전
익인21
다른 소속사였어도 지네들부터 난리난리였을걸 무슨
10일 전
익인14
부모님 먼저 언급한 거 하이브라고ㅋㅋㅋㅋ 저 피코질 진짜
10일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 피의 쉴드네
10일 전
익인23
이러니 케이팝이 발전이없지 표절 래퍼런스에 절여졌네
10일 전
익인24
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
10일 전
익인25
응 반박 안 해도 내말 맞음 ㅎㅎ^^
10일 전
익인26
샘플링은 돈주는데 혹시 지금 레퍼참조로보이는 노래 작업진들에게 돈주고 작업자에 들어가도록 하는지 궁금해요 레퍼런스는 돈 얼마줌?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
홍보팀 열일하누
10일 전
익인28
🤫
10일 전
익인29
그래 내말이 다 맞다
10일 전
익인30
쉴드맞는데 쉴드가 아니래ㅋ
그리고 뭐만 하면 소신발언

10일 전
익인31
안무가가 그렇다는데 지들이 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
반박할거라 내말이 다 맞을듯
10일 전
익인33
안무가,대표,그룹 부모님들까지 전부 일관성있게 얘기하는데 거기 직원들끼리 말이라도 좀 통일성있게 맞춰서 해봐요..
10일 전
익인34
답이 없누
10일 전
익인35
예전에 블라에서 직원이 쓴글이랑 워딩 똑같았던 공식입장문 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
아니 뉴진스는 하이브소속이라면서요 보호해준다면서요
10일 전
익인37
단체로 뭐 잘못먹었나?
10일 전
익인38
하이브 직원들은 방시혁이랑 뇌 공유 하나봐 뇌호흡 뭐 그런건가
10일 전
익인39
눈치 좀 챙기지 ㅋㅋ
10일 전
익인40
안무가들이 난리났는데 일개 직원이 뭘 안다고 저zr
10일 전
익인40
쟤네 애사심 대단하다 방한테 자아의탁하는 직원이 도대체 몇십명 있는거야 ㅜㅜ
10일 전
익인41
응 내말이 맞다
10일 전
익인42
뇌호흡 하면 저렇게 된다 얘들아 조심해
10일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크악ㅠㅠ
10일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
그래 너 의견이지 무ㅓ
10일 전
익인45
노비가 또..ㅠ
10일 전
익인46
ㅇㅇ님 말이 틀린 듯
10일 전
익인47
아 진짜 없던 정도 떨어진다 이제 그만 좀 했으면..
10일 전
익인49
ㅋㅋㅋ저럴수록 더 드러난다.. 진짜 왜저래
10일 전
익인51
고작 엔터사 직원1
10일 전
익인52
블라 이제 안통한다ㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
쟤가 뭘 알아…? 산업이 엔터일뿐이지 뭘 그렇게 직접 작업에 참여하길래 저런 말을?
10일 전
익인54
ㅋㅋ 지금 버블검 표절이라고 역바이럴 돌리던데 ㅋㅋ 개웃김 애초에 표절도 샘플링도 아닐뿐더러 샘플 곡으로 판매되고 있는 노래를 ㅋㅋ 표절이라고 ㅋㅋ
10일 전
익인56
졸부답다 역시 근본은 슴 제왑 와쥐.. 삼대 연전연승
10일 전
익인57
당사자가 맞다고 하는데 왜 남이 아니래.?
10일 전
익인59
하이브는 저거 진심이냐 아니면 장작 넣으려고 일부러 저러는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인60
돌판이 예전처럼 중고딩들인줄 아나.. 직장인1이 훈계하면 깨갱하던 시절일줄 아는건지..
10일 전
익인111
그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인61
왤케 엔터가 아니라 it 회사 같냐
10일 전
익인62
개티나 찐ㄷㄷr들아ㅠㅠ 저 회사엔 찐들만 있나ㅜㅜ 탈출하세요 정상인들아ㅠ
10일 전
익인63
드렁큰타이거까지간다고? 니가뭘안다고 갑자기 개빡도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인64
네 맞아요 제 말이 다 맞아요
10일 전
익인65
그래 노예가 뭘 알겠니
10일 전
익인66
네 다음 방~
10일 전
익인67
하이브가 먼저 27일날 부모님들 연락 두절이라고 피프티사태라고 언플했는데 알고보니 25일날 부모님들이랑 대면하고 멤버들은 어리니 얘기 안 해주셨으면 한다 하고 몇 시간 뒤에 민희진 기사 낸 거잔ㄹ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인68
엔터사 최초 감전당한 사람 등장~
10일 전
익인70
ㅇㅇ내말이맞음
10일 전
익인72
내말이맞읍니다
10일 전
익인74
ㅇㅇ내 말이 맞는거 같아 ...
10일 전
익인75
아니 베낌 당한 안무가가 분노했는데 일개 엔터 회사원따리가 뭘 안 따라 했다고 우기는 거임 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인76
딱 하이브스럽다
10일 전
익인77
ㅇㅇ 니 말 틀림 내 말 맞음
10일 전
익인78
뉴진스 ㄹㅇ 불쌍하다
10일 전
익인79
내친구 중에서도 하이브 직원 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ할말은 많지만 하지않겠어요^^ 티납니다 저 글 쓴사람아~~~ 이런걸로 누가 오 그래..? 하겠냐ㅠ 성의있게 좀 해라
10일 전
익인80
ㅇㅇ지말틀린거알면 말하질말든가ㅋㅌ 저기는 어도어 빼고 다 그러나보네
10일 전
익인81
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투는 또 왤케 킹 받음ㅠ찐따 소신발언이네 걍 쉴드만 치면 몰라 또 까면서 쉴드치네 구려
10일 전
익인82
저러니 노비지
10일 전
익인83
기자회견에서 여기서 일하면 욕이 안나올 수 없다는 말이 진짜였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 애들이 직원이랍시고 훈수두고 있으니ㅜㅜ
10일 전
익인84
노예는 일이나해
10일 전
익인85
저걸 도움될거라고 쓴건가ㅋㅋㅋㅋ 차라리 가만히나 있던가 으휴
10일 전
익인87
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ엔터 일한다고 너 뭐 돼..?
10일 전
익인88
안무가가 직접 표절이래는데 니가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인89
쳐나대네 지가 안무가야?
10일 전
익인90
띠용
10일 전
익인91
내말이 다맞다
10일 전
익인92
나 컨포나 이런건 비슷하다고 못 느꼈는데 안무는 진짜 복붙이던데?
10일 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ 부서도 제대로 안밝히고 엔터판 이러네 본인이 총무팀인지 프로그래먼지 매니지먼트인지 리셉션인지 식당직원인지 누가앎? 푸핰
10일 전
익인95
하이브 이름 달고 붕ㅅ댓 달면서 반박시 니말맞하고 런 각 잡는 것까지 하이브스러움
10일 전
익인97
으이구..
10일 전
익인98
이젠 하이브 자체가 싫음 징글징글하다 진짜
10일 전
익인99
그밥에그나물
10일 전
익인100
너 뭐 돼?
10일 전
익인101
와 ㅎㅇㅂ 블라인드 진짜 빡세게 관리하나보네
10일 전
익인102
하이브 직원 수준도 똑같구나
10일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인104
옛다 기분이다 시혁부인해라!!!
10일 전
익인104
하이브 직원들 왤케 다 자아가 비대하지..?
10일 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인105
엔터판 일하는 내 의견ㅋㅋㅋㅋ댄서판에서 일하는 안무직접 짠 안무가 의견은 왜 무시해 이 분에 비하면 엔터판에서 일하는 사무직 의견따위가 무슨 의미가 있는건데 같잖게
10일 전
익인106
일개 직원이 소신빌언 해봤자……..
10일 전
익인107
뉴진스지켜
10일 전
익인108
🤮 양심 다 사이비에 팔았나
10일 전
익인109
저런 건 진짜 동종업계사람인 안무가들이 얘기해야 신뢰성 있는 거 아닌가? 심지어 동종업계 사람들도 이걸 함부로 얘기하기 어렵고 표절의 여부를 따지는 건 사실상 당사자의 의견이 제일 중요함.. 물론 당사자의 의견이 항상 맞는 건 아닌데 당사자 여럿이 공개 저격한 거면 한 번쯤은 진위여부를 가려봐야지 그냥 침묵하기만 하던가 굳이 불에 기름 붓네
10일 전
익인110
웃기네 너뭐돼?
10일 전
익인111
뭐가소신발언임 하이브다운 발언인데 엌ㅋㅋ
10일 전
익인111
한국안무가, 외국안무가 원작자도 화낫는데 지가뭔디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인112
이정도면 블라에 글 올리는게 더 안좋을걸 알아야할텐데... 건물만 크지 일 하는건 ..조소
10일 전
익인113
실명까고 얘기할 수 있으면 인정
10일 전
익인115
그래서 입금 얼마 받음?
10일 전
익인116
메이드했다는 뭐야 만들었다를 저렇게 말하는거?
10일 전
익인117
진짜 니가 뭔데...ㅋㅋ
10일 전
익인118
자아 진짜 비대하고 한심하다
10일 전
익인119
진짜 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인119
아니 저렇게 머리가 안좋은데 어케 일함 ㅋㅋㅋ 저렇게 글남기면 오히려 역효과인거 모르나
10일 전
익인120
왜저럴까 정말..
10일 전
익인121
하이브 직원 다우시다!
10일 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
10일 전
익인123
아니 쉴드 꼬라지가 고작 “왜 우리한테만 그래!! 걔네도 누구 베꼈어!!” 이거야?? 개유치함
10일 전
익인123
근데 누가 보면 뉴진스는 하이브 아닌줄ㅋㅋㅋㅋ 어이가없다
10일 전
익인124

10일 전
익인125
회사에서 창작자들에 대한 배려가 없는데 어느 능력있는 창작자가 저 회사에 들어가서 뼈를 갈아넣을까 하이브가 망하진 않겠지만 1군 아이돌은 다시는 못만들어낼듯.
10일 전