공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3456l 3

이런 글은 어떠세요?

익인1
붙으려는 팬도 나가떨어지게하는 힛맨뱅🔫
10일 전
익인2
그룹보다 노래가 뜬 케이스.. 틱톡픽+무한바이럴
10일 전
익인4
이런데 최근에 하나 더 있었는데 거기도 하이브네
10일 전
익인5
이거 약간.. 최근 데뷔 남돌도 그렇던데 거기도 조회수는 처참했던...
10일 전
익인10
222 같은 ㅎㅇㅂ
10일 전
익인17
공감 불법이라는건 아니지만..ㅋㅋ
방시혁이 유퀴즈 나와서 했던 인기가 인기를 만든다 이 말이 저거구나 체감돼
숏츠 릴스 ㅂㅇㄹ 맹목적으로 돌린 딱 그 곡만 유명하고, 팬덤 규모는 전혀 커지지 않는...

10일 전
익인3
노이즈마케팅인가 싶을정도로 민희진사태 전에는 거의 몰랐음
10일 전
익인6
친오빠 듣보유투버인데 우리오빠보다 적어..
10일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
익인7
방시혁이랑 하이브 땜에 이미지 너무 안 좋아진 거 같아서 안타까움
10일 전
익인7
노이즈마케팅은 됐겠지 당연히… 근데 진짜 입덕장벽을 만들어버린 느낌임 물론 방시혁이 자초한 거지만 아일릿도 뉴진스도 꿈 쫓아서 열심히 어린 애들인데 무슨 죄인가 싶네 생각할수록 방시혁 짜증남
10일 전
익인10
뉴진스가 더 안타까움 수혜자걱정 ㄴㄴ
10일 전
익인7
그건 당연한 거라 말할 필요도 없는 얘기임
10일 전
익인16
원희가 칼국수 좋아해서 그래 ㅠ
10일 전
익인8
기자회견 하자마자 회전문으로 벌써 팬 다 나갔음
10일 전
익인9
브평 높던데 팬 수랑 상관없나??
10일 전
익인15
그건 언급만 많으면 오르는거임
10일 전
익인29
그거 언플로 오르는거임 기사랑 기사 반응 좋아요 많으면 올라가고 그외에는 부정적인거로 집계돼서 떨어짐
10일 전
익인11
그냥 아직은 틱톡 띵띵땅땅이나 꽁꽁 얼어붙은 어쩌구 그런 느낌임 팬이 늘었다기보단 노래만 틱톡으로 뜬????
10일 전
익인12
피프티피프티 사례 같은거지 노래가 뜬
10일 전
익인13
노래가 뜬거지 뭐
10일 전
익인14
멤버들 개개인 매력을 잘 모르겠던데
10일 전
익인18
그렇게치면 이거에 자유로울 아이돌 많지 않을텐데
10일 전
익인19
ㅌㅇㅅ 말고 또 누구?
10일 전
익인17
하이브 남. 여 신인돌 한그룹씩 말고 또 누가 있어ㅋㅋ 저만큼 지표 간극 큰 아이돌이
10일 전
익인27
오히려 아이돌은 코어에 비해 대중성 낮은 경우가 훨 맞지 않나....? 여돌은 대중성이 더 높은 편이긴 하지만
10일 전
익인45
음원음반 수치가 좋은데 자컨 안나오는 돌이 더 있음??
10일 전
익인20
알못인데 저 정도면 조회수 높은거아냐?
10일 전
익인47
비슷한 시기에 데뷔한 다른 아이돌과 비교해봐도 적은 편이구 저 그룹 화제성 생각하면 영상 길이가 긴 편도 아닌데 이상할정도로 낮긴 함..
원래 자컨도 좀 긴 동영상보다 쇼츠는 몇 배는 더 높게 나오는 게 일반적이거든

9일 전
익인21
고정 코어팬층이 없구만 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
솔직히 아일릿 라이브 논란도 무슨 앵콜 2회 만에 나아졌다 이러면서 쇼츠 릴스 계속 올리는게 찐바이럴 같음 굳이 멤버 한 명 한 명 클로즈업+이름 다 적어서 ㅋㅋㅋ 노래는 좋긴 함
10일 전
익인23
그거지 뭐 자본으로 밀어붙이는거 그럼 대중은 잡을순 있겠다만 팬덤은 그걸로 되겠냐고..
10일 전
익인24
저것들 다 채널 차단함. 보기 싫음. 불쾌함
10일 전
익인25
코어층 없는 거는 다들 알고 있었던 거 아님?
10일 전
익인28
주요 음원사이트 탑5 안에 들정도면 실체 어느정도 있는게 맞음
걍 부른 가수가 발라더거나 밴드ㅌㅊ여도 궁금해져서 컨텐츠 소비하는 경우 왕왕있는데..
딱 노래만 뜨고 다른 컨텐츠는 안본다는게 이상하긴하지 ㅎ

10일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 노래는 알아도 그 노래가 무슨 그룹 노래인지 모르는게 바이럴픽의 현실…
10일 전
익인31
음차도 의심중임 나는ㅋㅋㅋㅋ 그 논란 있고 추앙곡이다 하던데 아직도 계속 순위 유지중인게ㅋㅋ 게다가 1위곡은 실체가 너무 있는 곡이라
10일 전
익인32
신인여돌이 저정도면 괜찮은거 아니야? 요즘 유튭 조회수 많이 떨어진 추세인데
10일 전
익인33
괜찮은편 아닌아…? 우린 저거보다 더 안나오는데…
10일 전
익인34
5분 미만 영상에 저 조회수면 진짜 안나오는거 같은데...
10일 전
익인35
신인여돌이 저정도면 괜찮이 아니라.. 대한민국 음원차트 석권한 신인 여돌이잖아… ㅜ 지코제니 노래 다음 이라구요..
10일 전
익인36
그게 팬덤 인기 많아서 석권한 게 아니라 노래가 좋아서 석권한 거니까 당연한 거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
에휴…베몬보다 조회수 안나옴
10일 전
익인36
아니 당연하지 애초에 베몬이 역대급인 거여..; 데뷔 전에도 몇천만 조회수 내던 애들인데
돌판 알못 아님?

10일 전
익인37
동남아빨
10일 전
익인38
야 그렇게 좋아하는 글포티 다 동남아인데 왜 지꾸 베몬한테만 동남아래 진짜 블핑한테 하던거 그대로하고있네
10일 전
익인37
38에게
거기가 동남아 지분 젤 많잖아ㅋ

10일 전
익인38
37에게
비율로 따지면 젤 많은곳 따로 있는데 왜 여기서 난리세요 ㅋㅋ

10일 전
익인37
38에게
네 다음 동남아빨

10일 전
익인38
37에게
동남아빨이라는 말자체가 어이없음

10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인38
삭제한 댓글에게
너는 빨이라는말이 좋은거야 ? 진짜 바보인거 티내는거야 뭐야 본인이 빨이라고 후려치고계세요 건강은 무슨 니가 안건강한건 잘알겠어

10일 전
익인39
38에게
지 편 들어줘도 난리야 얜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 동남아빨 그룹 빨면서 행복하세용!!

9일 전
익인40
근데 노래가 좋긴 해... 얘네 노래인지도 모르고 플리 담아서 듣고 있었음 ㅠㅠ
10일 전
익인41
알유넥 화제성도 없었는데 걸그룹 앨범초동 뉴진스 꺾ㄱ고 1위 찍은것도 너무 의아하다못해 어이가없었음
10일 전
익인41
그런 화력의 팬들 실제 팬투표에서는 귀신같이 사라졌더라 ㅋㅋ
10일 전
익인42
여기 남돌도 그렇고 노랜 그렇게 1윈데 개인은 화제 없는것도 넘 신기해
10일 전
익인43
아이돌은 반응 올 때 확 당겨야 하는데 바이럴이든 뭐든 노래반응 터지고 상승세 타야할 때 하이브 논란 터지는 바람에 이미지가 완전 망가짐..
10일 전
익인44
저정도면 잘나온거 아님…?? 억까는 하지말자 좀 차트는 걍 노래가 ㄱㅊ아서 머글픽이고.. 아직 앨범 하나밖에 없는데 코어가 많겠냐
10일 전
익인46
우리애들 보다 잘나오는데...
10일 전
익인48
노래가 인기많은거지 그룹은...
7일 전