공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2073l 5

외계인 컨셉은 돌판에 있었지만 이렇게 풀어낸 건 처음봄

진짜 다 걸고 sm팬아니고 평소 에스파 노래 안듣는데 맨날 아일릿 유사성 논란 보면서 이런 컨셉은 흔하다는 쉴드만 보다가

에스파 뮤비보고 이게 그룹색이고 크리에이티브지 ㅋㅋㅋㅋ 이럼

하이브는 그런 기업가 마인드 가지고 회사운영할 바엔 엔터업에서 나가는게 좋을듯 하이브 이전엔 원래 자기 그룹색 가지고 다양하게 경쟁해서 이런 사태 없었음 대기업은 더더욱 팀색깔 분명히 가지면서 다른 그룹들과 차이점을 뒀고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 업계 망치지말고 좀 나가줘 ㅜ

[잡담] 진짜 하이브는 ㅋㅋ 백날 카피해봐라 에스파 컨셉봐 누구랑 다르게 자기 색깔 그대로 독창적으로 만든거 ㅋㅋ 뮤비보고 너무 놀램 걍 처음보는 컨셉임 이게 케이팝아니었음? | 인스티즈

이건 팬아니라는 인증

이런 글은 어떠세요?

익인1
???: 밟으실수 있죠?
응 아니야~

16일 전
익인2
ㄹㅇ 음악은 양산형 게임 만들듯이 하는게 아니다
16일 전
익인3
나도 뮤비 보고 반했음 때깔 미쳤더라 진짜 독보적임
16일 전
에스파도 y2k요소 넣었는데 이렇게나 다름 ㅋㅋㅋ 심지어 퀄도 좋아 ㅋㅋㅋ 이게 케이팝이지 진짜 이번에 잘될듯
16일 전
익인4
ㄹㅇ 뮤비 노래 기깔나게 뽑음
16일 전
익인5
시혁이 에스파 못 밟겠네 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
독보적 컨셉 좋아
16일 전
이번에 안들켰으면 또 시혁이가 에스파 뮤비보고 아류 제조했을듯 ㅋㅋ 팬들은 요즘 유행이라면서 쉴드치고ㅋㅋ 엔터업에서 나가 제발
16일 전
익인7
에스파는 소속사에서 신경써주는게 티가 남 컨셉 뮤비 등등에서... 근데 ㄴㅈㅅ는 그렇게 잘됐는데 ㅎㅇㅂ에서 구박받는 처지였다니 그저한숨만...ㅠ
16일 전
익인7
시혁이는 에스파 못밟어진심
16일 전
익인8
밟으실수 수수수퍼노바~
16일 전
익인9
스엠은 켄지가 ㄹㅇ 무기…. 근데 그 좋은 곡에 컨셉도 잘 짜서 레전드만듦
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 ㅇㄴ 빠순이 욕먹이려고 주작 개짜쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ264 05.29 23:0818011 8
샤이니독방 빙들 입덕 시기 언제야?? 150 05.29 20:261575 0
세븐틴럿들은 쿱스 뭐라불러? ex쿵치팍치 96 05.29 19:152966 2
제로베이스원(8)/정보/소식 정권챌린지 장하오 - Close 92 05.29 18:004995
드영배변우석 이상형이 키작고 아담한 스타일이라던데?67 05.29 21:379072 0

마플 사재기소년단 짭진스 거기는 언제해명한댕?1 1시간 전 31 1
마플 제왑 공지 못믿는 게 비판받을일은 아닌거같은데2 57분 전 31 0
마플 애초에 끊긴음원을 만들어서 틀어달라 요청했으면 총학입장에선 ㄹㅇ 이벤트라 생각한듯2 36분 전 66 0
마플 차기 이야기는 왜 나오는거임??7 9분 전 113 0
마플 그럼 멤버들 입장에선3 6시간 전 83 0
마플 최애는 한달에 1조씩 벌면2 4시간 전 51 0
얘들아 아이브 가을이 뽑은 이 코난카드 어디서 팔아?2 2시간 전 66 0
세상에 어떤 강아디가 이렇게 포근말랑하죠1 2시간 전 46 0
마플 지금 이걸로 '화난' 사람들은 본진 라이브 못하는거 아님?7 1시간 전 79 0
마플 주작이어도 같은 등록금이면 노래 잘하는 그룹 무대를 보고 싶음4 1시간 전 56 0
근데 짜친다 많이 쓰게된 계기?는 뭐야4 1시간 전 111 0
마플 그냥 회사가 생각이 짧다 싶음 36분 전 22 0
마플 지금 열등감때문에 패는거 맞지?2 3시간 전 38 0
마플 마플 강제 부착도 이제 징계 했으면 좋겠어8 2시간 전 57 0
마플 마플 말머리 사라지고 단점있음4 2시간 전 39 0
마플 엔터익인데 그냥 제왑 그 담당자가 걱정됨5 1시간 전 68 0
마플 제왚은 곡이나 제대로 뽑아3 57분 전 20 1
마플 그냥 박진영이 핀트를 정확히 잘못 짚었음2 36분 전 130 0
마플 젤피 베리베리한테도 잘 못해줘?4 9분 전 101 0
근데 길티라는 말 정확히 무슨 뜻이야?8 6시간 전 137 0