공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3249l

14일 투자은행(IB)업계에 따르면 하이브는 이날 금융감독원에 풍문 유포와 미공개정보 이용 등 자본시장법 위반혐의로 S 부대표에 대해 조사를 요청하는 진정서를 제출할 예정이다. 동시에 하이브는 민희진 대표 등 다른 어도어 경영진에 대해서도 금감원에 조사를 요청하기로 했다. 하이브 측은 주가에 부정적 영향을 끼치기 위해 하이브 산하 레이블 소속 아티스트가 다른 아티스트를 표절했다는 허위정보를 유포하는 등 사기적 부정거래를 저지른 혐의와 시세조종 행위로 투자자들에게 손해를 끼친 혐의를 조사 사유로 명시했다.

하이브 측은 어도어의 S 부대표가 지난 4월 15일 보유중이던 시가 2억원 어치 하이브 주식 950주 전량을 매도한 사실이 미공개정보 활용이라고 보고 고발에 나섰다. S 부대표 주식매도 시점은 민희진 대표 등 어도어 경영진이 하이브의 경영 부실과 어도어 차별대우 등 각종 의혹을 제기하는 이른바 '2차 메일'을 보내기 하루 전이다. 하이브 측은 S 부대표가 이메일을 계기로 여론전이 시작되면 하이브의 주가가 떨어지는게 불가피할 것으로 보고 전날 전량 처분한 것으로 의심하고 있다. S 부대표는 법령상 하이브의 자회사 임원인만큼 내부자에 해당된다.  

https://v.daum.net/v/20240514100003106

이런 글은 어떠세요?

익인2
얼씨구
14일 전
익인3
미쳐ㅛ나봐 ㅋㅋ
14일 전
익인4
반대가 되어야할듯 한데
14일 전
익인5
얘네 어도어 여론전 믿는거 왤케 웃기지 언플 해대는건 하이브고 심지어 언플 여론전 시작해서 주가 떨어트린건 하이브잖아
14일 전
익인51
ㄹㅇ 자기들이 뉴진스 역바이럴 좀 해본솜씨
14일 전
익인6
여론전?
이메일 보내고 누가 먼저 여론전했는데?

14일 전
익인6
다른 아티스트를 표절하는 허위정보유포ㅋㅋㅋ
진짜 그 내부메일 때문에 수 틀린게 맞구나

14일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 입으로 똥싸네
14일 전
익인9
쟤네 ㄹㅇ 지들이 한 행동 까먹은거야? 여론전 니들이 먼저 시작했잖아....
14일 전
익인10
어도어 파묘 하다가 하이브가 날아가게 생겼음
14일 전
익인11
금감원 하이브 싹다 조사해주세요 어도어만 문제있겠어요? 한쪽만 털면 한편인거 인증하는건데 국민연금으로 하이브 주가방어해줬다는 루머도는 지금 공정한 조사 바랍니다 일하는 실무진 (선임책임)조사역님들 화이팅
14일 전
익인23
22222 조사 할거면 하이브도 같이 조사해주세요 여기가 더 심할텐데
14일 전
익인11
회사가 망할조짐이 보이면 빤스런하는게 상식이지만 문제소지가 있다면 그에따른 적법한 절차를 받으면 되는거고 저 950주 2억원어치보다 수백억 주식 빠지는거 있을텐데 조사해봤으면 좋겠다
14일 전
익인32
333 접대비 홍보비 싹다 조사해주세요
14일 전
익인81
444 아니 하이브 걍 다 털어보면 안되나
14일 전
익인12
띠용 먼저 기사터트려서 주가하락시킨게 누군데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
맞다이까보지
14일 전
익인14
ㅁㅎㅈ 쪽에서 허위정보를 유포했다는 물증이 있는 건가 보네 바이럴업체와의 거래내역이나 자료 그런 거
14일 전
익인14
이게 아마 배임의 빼박 증거일듯
14일 전
익인54
뭐래 댓알바냐
14일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ어이구
14일 전
익인16
???진짜 얼턍이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왕 하이브도 같이 ㄱㄱ
14일 전
익인17
하이브 측은 주가에 부정적 영향을 끼치기 위해 하이브 산하 레이블 소속 아티스트가 다른 아티스트를 표절했다는 허위정보를 유포하는 등 사기적 부정거래를 저지른 혐의와 시세조종 행위로 투자자들에게 손해를 끼친 혐의를 조사 사유로 명시했다.
14일 전
익인17
표절 허위사실이라넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
하이브도 하자
14일 전
익인19
뭐하세요...?
14일 전
익인20
하이브가 조사 받아야하는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
진짜 조사는 하이브가 받아야 하는거 아님? 대놓고 알바티 내는 익들 많던데
14일 전
익인22
걍 하이브 전체 공정거래위원회 금융감독원 조사 받길ㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
풉 ㅋㅋ
14일 전
익인25
허위정봌ㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
저긴 미래가 훤하다
14일 전
익인27
그니까 일주일전에 감사가 미리 나올걸 알고 주식을 팔았다는거지? 뭐하러 부대표하냐 점집 차리면 때돈 벌겠구만
14일 전
익인28
아니 요청할 수 있지 근데 너네도 같이 받아야하는 거 아님? 양심 오뒤?
14일 전
익인29
하이브 대기업 감사 들어가자
진짜 드러워서 못봐주게ㅆ네

14일 전
익인30
진짜 어지간히해라
14일 전
익인31
하이브도 감사가자 ㅋ 이기회에 싹 정리하자!
14일 전
익인32
부대표 고발 제외해줬다가 맘바꿨다고 다시 감사 요청하는건가???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬하다. 주가 하락 원인은 니들 경영진한테 있는데 누가 누굴 감사한다고
14일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
내부적으로 충분히 커버 칠 수 있는 부분을
굳이 외부로 퍼뜨러서
자기네들 주가 떨어지게 한거
ㅎㅇㅂ 아니었나

14일 전
익인32
하이브 본사도 감사해주세요 제발 ㅜㅠ
14일 전
익인34
다들 쉴드칠걸 쉴드치자 ㅋㅋ 배임죄 인정여부는 몰라도 미공개정보 이용은 빠져나가기 어려움 여초 감성팔이 수준..
14일 전
익인11
ㅂㅌ 군백기로 주가 확 빠져서 개미들 골로갔는데 그전에 직원들 주식 팔았다는 소문 있어서 그런 의혹들 아니다 맞다 이참에 밝히면 좋겠음
14일 전
익인49
?? : 감정이 너무 앞선 나머지 뉴진스 애들이 너무 미워서 인사까지 씹음
14일 전
익인53
?? 감성팔아서 법카로 야식비는 횡령이고 주점 골프는 아니고??
14일 전
익인61
감성팔이 누가하고있는데ㅋㅋㅋ
14일 전
익인63
라는 말을 아득바득 여초에 기어들어와 굳이굳이 뱉고 가시는 남성분
14일 전
익인51
방시혁처럼 실적안되는 그룹보다 잘됐다고 어린애들 인사씹고다니는거보다 감정적인건 없어 실제로 카피해놓고 언론에 난리떤게 하이브잖아?
14일 전
익인73
중학생 인사 안받아주는 돼지를 쉴드쳐주고 싶냐? 너도 참 비위좋다
14일 전
익인74
마이너스 해놓고 10억 챙기는건 배임 아님 ^^~ 무능력한 CEO는 배임 아님 ^^~
14일 전

익인35
법대로 알아서 하겟다고 할땐 언제고 본인들 행적 하나하나 언플돌리면서 계속 장작 넣는구나
14일 전
익인36
여기 진짜 어디까지 가는거지
14일 전
익인37
아 개웃기다 회사 미쳤나봨ㅋㅋ
14일 전
익인38
저게 사실이면 S 부대표 문제 되는 거 맞음 ㅇㅇ 근데 감사하는 거 이미 알고있던 하이브 다른 임직원들도 문제 없는지 같이 털어야 됨
14일 전
익인38
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 민희진이 경영권 찬탈하려고 했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초기 목적은 싹 사라짐
14일 전
익인39
회시 내부적으로 메일 보낸걸 지들이 터뜨려놓고 뭔 여론전 예상하고 주식을 팔았대 혼자 발작해서 외부에 알린건 니들이세요
14일 전
익인40
하이브까지 싹 묶어서 감사하면 될듯ㅋㅋ 그놈의 여론전 언플하고 있는 게 누군데 누구한테 여론전이라는 거임?
14일 전
익인40
배임은 조사 안 하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경영권 어쩌고 하면서 ㅁㅎㅈ 돈에 미친 사람 만들던 건 이제 포기하셨나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41

14일 전
익인43
탈탈 털고 끝까지 가보쟈
14일 전
익인44
도대체 뭐땨문에
14일 전
익인45
아니 아일릿 문제가 허위사실이고 역바이럴이라고 생각한다고..?
14일 전
익인45
그냥 미쳐버린걸로밖에 안보임
14일 전
익인46
진짜 추하다
14일 전
익인47
사내에서 항의하는 이메일 보낸걸로 주가가 떨어질줄 어떻게 안다는거야? 애초에 내부에서 해결할 문제였는데 언플시작될줄 알고 했어야 주가조작이지
14일 전
익인48
언플이나 감사 다 지들이 시작한 거 아냐?
14일 전
익인49
사내 이메일 보낸걸가지고 거하게 긁혀서 저희 민희진 상대로 감사 들어갑니다~!~! 소리지르면서 뛰어다닌건 하이브 아냐? ㅋㅋ
14일 전
익인47
ㄱㄴㄲ 너무 이해가 안가는 논리인데
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 마치 이사태 시작이 민희진인것처럼ㅋㅋㅋ 지들이 언플만 안했어도 이렇게 커지지도 않았음. 누가 레이블 표절 하랬나? 다들 지들이 원인 만들고 민탓 하기 오진다
14일 전
익인51
내말이
14일 전
익인49
이메일 내용 왜 인사 씹냐 표절문제 해결해달라 이건데 이 메일 받고 바로 감사들어올지 어케 예상해...
14일 전
익인47
아일릿이 카피인걸 민희진이 역바이럴했다고 우기는 것도 이해가 안감 눈이 있으면 그건 누가봐도 중국식 카피임
14일 전
익인50
그래서 뭐 민희진이 경영권 찬탈한다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
하이브부터 했으면 좋겠다
14일 전
익인51
아일릿 뉴진스 카피인건 눈만 달렸어도 알겠네요 그리고 부대표가 언론에 공론화한것도 아닌데 왜 그게 내부정보를 미리 안거임?
14일 전
익인51
그리고 어도어를 탈취하는 계획이었으면 주식을 판다는게 더 말이 안되는데..?
14일 전
익인53
하이브 부터 하자
14일 전
익인53
법카부터 털어보아요 누가 배임 횡령했나
법카로 주점가고 골프치신분들 부터 나올듯
언제부터 야식비가 횡령

14일 전
익인55
단체로 날뛰네
14일 전
익인56
하이브 왜점점 추해지냐
14일 전
익인58
하이브 부터 하세요
14일 전
익인59
개웃기다
14일 전
익인59
니들 술 마시고 골프 치러 다니는 거부터 털어봐
14일 전
익인51
하이브 내부자들 먼저 조사해야할듯 진짜 여론이랑 기싸움하다 안망한 엔터를 본적이 없다
14일 전
익인8
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터 진짜 하나도 모른구낰ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
333 진짜 장사 못한다 그리고 엔터판 아는 사람이 단 한명도 없는듯
14일 전
익인60
좀 우아하게 어케 안 되겠니...?
14일 전
익인62
진짜 어디까지 가냐
14일 전
익인64
사이브야 상황을 불도저로 밀고 싶다고 밀어지냐 넌씨눈
14일 전
익인65
이야 대단하다
14일 전
익인66
쟤들부터 좀 해야될거같은데
14일 전
익인45
여론조작으로 시세조정하려던거라던 카톡도 좀 공개해보지?ㅋㅋㅋㅋ 저번처럼 뻔하게 날조질 했을거보이는데?
14일 전
익인67
증거가 있으니 제보한거겠지만 허위정보유포, 시세조종은 양심 없잖아 지들은?
14일 전
삭제된 댓글
(2024/5/14 10:40:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
14일 전
익인45
그니까 애초에 부모님들이랑 회사측에 항의메일보낸게 공론화될지 어떻게알아 사람들을 바보로 아네
14일 전
익인67
그리고 표절의혹이 왜 허위정보야 원작자로서 문제제기 충분히 할 수 있지 아니면 납득이 가도록 중간관리자 역할을 잘하면 되잖아 앞으로 비슷하게라도 안 하겠다 이정도만 끝냈어도 하이브 주식이 내려갈 일이 있었어?
14일 전
익인68
지네 접대비 내역이나 까라그래;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인69
하이브나 먼저 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인70
우린 눈귀가 없니?
아 가면갈수록 비호감인 회사네 저거

14일 전
익인71
하이브는 양심이 없으신가용
14일 전
익인72
들 것도 털어줘유~
14일 전
익인74
하이브도 이참에 털자! ㄷㅇㄷ랑 관련 있는지도 알고 싶음
14일 전
익인75
구래 어디까지 구차해지는지 좀 보자
14일 전
익인75
주어 하이브 ^^
14일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 먼저 해라 털면 노다지일텐데
14일 전
익인77
어도어 부대표가 하이브가 협박한 사람아냐?
14일 전
익인78
진짜 추하다
그냥 자본 힘으로 찍어 누르기
보복이지 이게

14일 전
익인79
하이브도 싹 털자 ㅎㅎ
14일 전
익인80
와 진짜 추하다
14일 전