공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 998l

뒤에 지하철같은거 슬금슬금 지나가는데 뭔가 상징적인 의미같지 않아???????????? 약간 뱀 기어가는것같음 느낌이 [잡담] 에스파 뮤비에서 지젤 부들부들 떨면서 시간 되돌릴때 뒤에 블랙맘바같지 않아?????? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐지 다시보고온다
16일 전
블맘 이미 죽어서 그냥 나 혼자만의 궁예긴 해ㅎ
16일 전
익인2
와 근데 그냥 이번 뮤비 보면서 느낀건 겉으로 보기엔 에스파인데 뭔가 안에 자아가 다른사람들같이 느껴짐 ㄹㅇ 도깨비가 탈을 쓰고 오기라도 한 것 처럼...
16일 전
와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도깨비가 내기랑 장난치는거 좋아한다며 닝닝봐봐 지젤 생파 망치는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 해석 개재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인3
닝닝ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
잔뜩 약올리고 얄궂은 표정 짓는게 겁나 기엽고 웃기고 골때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
뭔가... ae에스파 느낌
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 ㅇㄴ 빠순이 욕먹이려고 주작 개짜쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ262 05.29 23:0817152 8
샤이니독방 빙들 입덕 시기 언제야?? 147 05.29 20:261539 0
세븐틴럿들은 쿱스 뭐라불러? ex쿵치팍치 94 05.29 19:152905 2
제로베이스원(8)/정보/소식 정권챌린지 장하오 - Close 91 05.29 18:004924
드영배변우석 이상형이 키작고 아담한 스타일이라던데?64 05.29 21:378563 0

동국대 오늘 외부인 입장 불가래6 3시간 전 1426 0
마플 지금 ㅇㅁㅅ ㄹㅅㄹㅍ 정병 개끼는거 같지4 5시간 전 35 0
마플 여기 ㅇㅁㅅ 팬이랑 ㄹㅅㄹㅍ 팬 둘다 없을텐데4 5시간 전 61 0
마플 르세라핌 별로 안좋아하는데도 지금 플에 르세라핌 소환술은 당황스럽네예3 5시간 전 81 0
마플 근데 확실한 건 노래 일반인 평균만큼이라도 했으면 이럴때 머리채 안잡힘1 2시간 전 30 0
마플 ㅇㅁㅅ가 사기친건데 ㄹㅅㄹㅍ은 왜 거론되는거야?3 5시간 전 95 0
신한대 총학 ㄹㅇ 케이팝학과임?23 31분 전 1047 0
마플 차라리 르세라핌이 더 낫다.... 엔믹스 저건 대중 기만이잖아14 3시간 전 280 0
근데 많이 어리긴 하다 35 3시간 전 2703 0
마플 팬들 사고가 진짜 신기하긴하다 >지금 욕하는 애들 본진 라이브 못할듯<7 1시간 전 94 0
그럼 이건 편집되는 건가?3 1시간 전 110 0
마플 주작 들켜놓고 당당하기까지 한 팬덤은 최초네31 1시간 전 239 3
머글인데 스벅 nct 머그컵 예뻐서 삼12 28분 전 579 0
근데 저 글 찐이고 엔믹스는 몰랐던 거면12 7시간 전 987 0
마플 어려서~라고 감싸주기엔 성인임12 1시간 전 61 0
마플 ㅎㅇ브는 ㄹ코첼라 보내면서 미국에서 훨훨 날아가는 그런걸 꿈꿨나?3 6분 전 61 0
근데 느끼는게 한국사람들은 괘씸죄가 엄청 크게 작용함8 5시간 전 429 0
마플 쉴드러들아 니네가 플 계속 늘리고 있는거야14 2시간 전 116 1
아 찰스엔터 인스스 개욱기네7 47분 전 802 0
오세훈 흰티 입은거 왜 이렇게 섹시하지2 1시간 전 33 0