공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1274l 5

낌찌 맛집 단골들은 신나서 지금 배터지게 먹고 있음

애초에 모든 대중들을 노리고 만든 노래들이 아닌데 이걸 줏대 있게 밀고 나가서 그룹색 확실하게 만드는 게 너무 좋음....

또 타이틀이 난해해도 수록곡들은 이지리스닝도 다 채워넣으니까.... 후식까지 든든히 먹는다ㅜㅜㅜ

에스파의 소화력,실력 그리고 스엠 자본으로 대중들을 설득 시켜나가고 있는게 너무너무 기특함 ㅠㅠㅠㅠ

정규 계속 밀리고 내려치기 당했던 때가 전생같다....

이게 취향아니시면 멤피셜 아마겟돈이 더 좋다고 하니 5/27 아마겟돈까지 들어주시길....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 김찌집 단골들은 신났어 기다리고 기다리던 이맛
16일 전
익인2
ㄹㅇ👽
16일 전
익인3
에스파가 말아주는 김찌 냥좋음
16일 전
익인4
수수수수퍼노봐
16일 전
익인5
ㄹㅇ 수수수수퍼노바
16일 전
익인6
그룹 색 지켜나가면서 노래퀄 뮤비퀄까지 너무 좋은데
16일 전
익인7
이맛이지..
16일 전
익인8
너무좋음
16일 전
익인9
이제이런쇠맛아니면안되는몸이되어버림.....너무맛있음
16일 전
익인10
트렌드 따라가는게 나쁜건 절대 아니지만 트렌드가 빤히 보이는 판에서 자기 음악색만 밀고 나간다는건 진짜 줏대임..
16일 전
익인11
퀸이며 씬이자 종결~
16일 전
익인12
난 이집만 먹어
16일 전
익인13
맛집
16일 전
익인14
나한테 좋으면 댓음 진짜 너무 행복함 노래 ㄹㅇ 내 취향의 집합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16

16일 전
익인14
그걸 모르겟냐? 좀 ㅋㅋ
16일 전
익인16
오타 지적해줘도 난리누 ㅜ
16일 전
익인14
걍 대충 쓴 건데 넘어가면 되는 것 가지고 눈치 없이 댓글 다니까 그러지 ㅜ ㅋㅋ
16일 전
익인15
김찌맛집
16일 전
익인17
에스파팬들 200퍼만족
16일 전
익인18
진짜 너무 좋아요... 원앤온리 에스파...
쇠맛 너무 만족이요

16일 전
익인19
ㄹㅇ다른 슴돌파는데 다들 탐라에서 에스파 얘기함…… 뮤비도 잘 뽑고 쇠맛 냥좋다고
16일 전
익인20
아오에이
16일 전
익인21
에아오에이~
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식[속보] 법원 '하이브, 민희진 해임 못한다' 결정372 15:4220231
플레이브/OnAir 240530 예준&밤비&하민 라이브 달글💙💗🖤 3957 19:532759 0
드영배 헐 엠비씨가 변우석 사생 박제 사진 올림128 9:5225208 6
방탄소년단 삐삐 지미니 기부 84 11:346207 32
라이즈애들 인이어 올라온 김에 71 16:033288 2

정보/소식 SM 떠난 이수만 "AI 시대, 창작자에겐 기회이자 전쟁”1 8시간 전 160 3
마플 민희진이 ㅂㅌ한테 무슨 죄를 지었음?50 6시간 전 1282 0
헐 영케이 아버지 성대 출신이시래10 48분 전 489 0
도경수 마스 응원법 이거 뭐임..?20 10시간 전 390 4
위시 재희 볼 때마다 신기한 게46 9시간 전 764 4
정보/소식 나연 인스스 뉴진스 하우 스윗22 5시간 전 3026 19
원빈이 진짜 돌판에 귀한 인재다12 4시간 전 365 11
최태원은 우리나라에서 가장 비싼 사랑을 한거임14 1시간 전 1421 0
세븐틴 제작에 방시혁이 참여한 것 처럼 말하지 말아주세요24 6시간 전 849 10
후기 뉴진스 앨범 후기 진짜 넘 예쁨 하..35 1시간 전 1308 15
못 박았네 배신행위가 배임은 아니다9 6시간 전 626 2
도영 콘서트에 엑스디 후배님들 오시게 된 과정이 너무 따뜻해8 11시간 전 470 1
그럼 당장은 뉴진스 다음 앨범도 민희진 작업 가능이야?19 6시간 전 1880 2
고잉세븐틴 영상 따는데 소리 안들어간다니까 아무말 하는 세븐틴6 9시간 전 525 0
미샤 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤톤 피부 추구미인16 6시간 전 399 4
오 하이브 웬일로 맞는 말 했넹7 4시간 전 1819 0
뉴진스만큼 서사: 이런거 겪은 팀 있어?24 2시간 전 1314 1
정보/소식 래퍼 길, 김호중 운전 차량 탑승 확인…음주운전 방조 의혹 불붙나36 5시간 전 1806 3
마플 ㅇㅁㅅ랑 같은 본부는 아니지만 제왑은 진짜 어떻게 대형 소리 듣나 의문임 (본문 내내 제왑 ..4 10시간 전 111 3
와 세종대 뉴진스 하입보이 떼창봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16 46분 전 767 4
덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위