공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 170l
마플 부정적인 언급이 있어요

당연히 음원인가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 넘사 음원
16일 전
익인2
당연히 음원
16일 전
익인3
닥 후지ㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
당연히 음원
16일 전
익인5
와 난 무조건 음반
16일 전
익인5
솔직히 돌한테 돈은 다 음반돈으로 가는데
16일 전
익인6
웅 나는 2 내본진 음반 잘팔고 음원도 잘 나오는 편인데도 난 음원 잘 나오는 게 더 좋더라
16일 전
익인7
음원... 남돌은 그래도 음원 어느정도 순위권 들면 음반은 이미 따라오던데ㅜ 뭐 사바사지만
그래도 가수니까 음원에 대한 갈망이 더 높아보임

16일 전
익인8
음원이지
16일 전
익인9
음원이 잘나오는게 거기서 파생되는 이득이 훨씬 많은 것 같음
16일 전
익인11
그것도 사재기한 만큼 팬덤 유입이든 대중들 반응이라는 결과가 따라줘야지 지금처럼 아무런 효과도 없고 알아도 노래 몇구절만 아는 정도고 정작 그룹은 누군지도 모르는 수준이면 그건 이득이 훨씬 많다고 하기에도 좀...유입도 별로 없는데 역효과로 반감 생긴다는 사람만 훨 많아서
16일 전
익인9
....? 사재기 말고 그냥 음원 성적 잘나오는거 말했는데 거기서 왜 사재기가 나옴?
16일 전
익인11
음원 사재기 관련해서 음원 잘나오는게 낫냐 음반 잘나오는게 낫냐 이 얘기 중인거 아냐? 아니면 먄
16일 전
익인10
ㅇㅇ 그냥 본진 음원 잘나왔을때랑 음반 잘나왔을때 둘 중에 어떤때 가수랑 팬덤 분위기가 더 좋았는지만 생각해봐도 닥 음원임 음원 잘되면 걍 분위기 자체가 다름
16일 전
익인12
음원이지 노래가 잘됐다는 뜻이니까
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 ㅇㄴ 빠순이 욕먹이려고 주작 개짜쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ338 05.29 23:0827962 13
드영배선업튀 수범이들아 너희 이클립스 제외한 OST 뭐 제일 좋아함?76 05.29 23:271415 0
방탄소년단 삐삐 지미니 기부 53 11:342470 18
플레이브 너희 왜 운동은 손민수 안 해?👀 47 05.29 23:382121 0
엔시티결제한 심들 다들 뭐뭐 샀나요~ 43 0:191922 0