공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 175l
마플 부정적인 언급이 있어요

써클차트 사이트 album chart에서 yearly로 보는거 맞음?? 여기 기준 초동보다 총판이 낮은 그룹 있던데 여기도 땡겨쓰기인건가...? 아니면 어느페이지에서 총판을 봐야하는지 알려주실분

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ맞음 초동은 한터로 보고 총판은 써클로 봄
15일 전
익인2
초동은 실제 판매된 수량이 아니라 한터가 1500개 가맹점 판매량을 토대로 보정한 수치임
총판은 음반사가 온라인/오프라인에 푼 출하량에서 반품량을 뺀거고

총판보다 초동이 큰거는 땡겨쓰기나 사재기야

15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 ㅇㄴ 빠순이 욕먹이려고 주작 개짜쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ291 05.29 23:0821425 9
샤이니독방 빙들 입덕 시기 언제야?? 160 05.29 20:261771 0
세븐틴럿들은 쿱스 뭐라불러? ex쿵치팍치 100 05.29 19:153301 4
드영배변우석 이상형이 키작고 아담한 스타일이라던데?72 05.29 21:3710938 0
플레이브이때싶 물복 vs 딱복 72 05.29 19:501026 0

마플 근데 행사 음향사고는 왜 자주나는거임???10 2시간 전 85 0
마플 지금 ㅇㅁㅅ ㄹㅅㄹㅍ 정병 개끼는거 같지4 7시간 전 36 0
마플 여기 ㅇㅁㅅ 팬이랑 ㄹㅅㄹㅍ 팬 둘다 없을텐데4 7시간 전 62 0
마플 르세라핌 별로 안좋아하는데도 지금 플에 르세라핌 소환술은 당황스럽네예3 7시간 전 86 0
마플 근데 확실한 건 노래 일반인 평균만큼이라도 했으면 이럴때 머리채 안잡힘1 3시간 전 31 0
마플 ㅇㅁㅅ가 사기친건데 ㄹㅅㄹㅍ은 왜 거론되는거야?3 7시간 전 97 0
이수만 슈퍼엠 반지는 왜 끼고있는거임?15 3분 전 221 0
마플 엔믹스도 이미지 나락간듯 유튭이랑 인스타 댓 수위 ㄷㄷ68 1시간 전 1774 0
신한대 총학 ㄹㅇ 케이팝학과임?24 2시간 전 1123 0
마플 차라리 르세라핌이 더 낫다.... 엔믹스 저건 대중 기만이잖아14 4시간 전 305 0
마플 이제 르 = 엔 맞아?1 56분 전 87 0
근데 많이 어리긴 하다 35 4시간 전 2729 0
마플 갠적으로 ㅇㅇㅎ 차기 진짜 잘될수도 있다고 생각하는 이유43 1시간 전 959 0
마플 팬들 사고가 진짜 신기하긴하다 >지금 욕하는 애들 본진 라이브 못할듯<7 3시간 전 96 0
정보/소식 "손흥민 형과 친해” 1억원 빌린 뒤 잠적한 전직 축구선수1 1시간 전 107 0
그럼 이건 편집되는 건가?3 2시간 전 124 0
마플 주작 들켜놓고 당당하기까지 한 팬덤은 최초네31 2시간 전 260 3
에스파 슈퍼노바 아마겟돈 발매되기 전에 들은 유재석 반응이 ㅋㅋㅋ4 30분 전 766 0
머글인데 스벅 nct 머그컵 예뻐서 삼12 2시간 전 653 0
근데 저 글 찐이고 엔믹스는 몰랐던 거면12 8시간 전 992 0