공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1273l

대형견들이 오히려 훨씬 순하고 착함 인터넷에서도 말티즈는 참지않아 이러면서 모에화할때마다 개짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산책하다가 물릴뻔한적 있었는데 그럴때마다 소형견들이었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러세요 그럼
14일 전
익인2
아 다 그런건 아니겠지만 살면서 포메 성격 더러운애들밖에 못봄...
14일 전
익인3
욕먹는 이경규씨도 그런애들 우스갯소리로 입마개해야한다하던데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㄹㅇ 소형견들 물려고 하는 거 진짜 많더라... 물론 견주가 교육을 안 한게 문제지만
14일 전
익인5
ㄹㅇ 난 포메,치와와 이런애들이 더 사나워서 무섭던데
14일 전
익인6
근데 견주들 진짜 무개념 많더라 본인한테는 귀여운 애들이지만 타인은 싫어할 수도 있다는걸 왜 모르는지 진짜 민폐덩어리들임 강아지가 내 발밑에 와서 바지단 핥는데 그걸 보면서 웃더라 안물어요 이러면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 내가 강아지 침이 내 바지에 뭍는게 싫은데 왜 견주 지가 괜찮다는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인7
대형견은 힘 때문에 주인이 막지 못하는 경우가 대다수라 입마개해야하고 소형견은 주인이 충분히 힘으로 제압할 수 있어서 입마개 이야기 잘 안나오는듯... 근데 소형견에게 물린 사람들 많이 봐서 진짜 주의해야한다고 생각함
14일 전
익인10
14일 전
익인27
14일 전
익인8
조금 핀트가 다르긴한데 소형견 모에화는 아니라고 생각함.. 말티즈는 참지않아는 기본적으로 그 견종이 공격적인 성향을 갖고있다는걸 전제로하는 밈같은거지
14일 전
익인9
ㄹㅇ 나 포메한테 물렸는데 그러게 왜 뛰냐구 함 ^^ 하천에서 인터벌뛰는데 개가 따라오는지 어떻게 알아,,? 헤드셋도 쓰고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ경찰신고함
14일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당 그래서 어케됐어?
14일 전
익인9
주인이 부부였는데 내가 소리지르니까 와서 강아지 데리고 가면서 왜이렇게 뛰어다니냐고 뭐라하더라고 ㅋㅋㅋ 근데 다행히 옆에 아저씨가 같이 뭐라해줬는데 사과 안하고 욕하고 소리질러서 경찰불렀어 ㅋㅋㅋ 사과도 미안은하지만 뛰지말라함..ㅎ
14일 전
익인11
진짜 우리애기도 포멘데 개짖어 대형견들 만나면 얜 개짖는데 정작 대형견들은 진짜 얌전함 ....... 난리칠거면 ㅈ랄맞은 소형견들한테 해
14일 전
익인12
나도 쪼만한 개한테 물린적 있는데 맹견 아니라고 입마개 안하는거 노이해
14일 전
익인13
그냥 개를 키우지마
14일 전
익인14
포메 진짜 무서움
14일 전
익인15
이정도면 걍 모든 개한테 다 씌워
14일 전
익인17
소형견들 싸나운 경우 많음 진짜 ㅜㅜ
14일 전
익인19
내 말이... 나도 강아지 물린 적 있는데 두 번 다 포메한테 물려서 걍 강아지 보면 치가 떨림 안 예뻐보여
14일 전
익인20
다른입을 묶어야겠는데ㅋㅋ굳이 개입만 묶을필요있나
14일 전
익인21
ㄹㅇ 내가 우리 진돗개 관리 빡세게 하면 뭐하냐고
오프리쉬로 풀고 다니는 소형견들이 달려 들어서 우리개 무는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡친다

14일 전
익인22
소형견이 더 앙칼짐
14일 전
익인22
대형견 주인들은 그런 위험성을 인지하고 있는 게 대부분이라서 교육시키는데 소형견 주인들은 그런 게 없어
14일 전
익인23
안당해보면 모름ㅋㅋㅋ우리동네 치와와한테 두번이나 물림ㅋㅋㅋㅋ말도안통해 눈에보이면 걍 피해야돼
14일 전
익인24
아 진심 포메 치와와 성격 왈왈거리는애들 싫어.. 줄이라도 제대로 잡던가 자기 눈에만 귀여워 보인다고 제발
14일 전
익인25
ㄹㅇ 나 오늘도 가만히 벤치에 앉아있다 갑자기 짖으면서 달려오는 포메에 물릴뻔함... 줄도 겁나 길게 하고 다녀서 물리기 직전에 겨우 멈추게 하더라
14일 전
익인26
걍 다씌우자
14일 전
익인28
그니까 사람들 작고 귀엽게 생긴 강아지들한테는 유하면서 무섭게 생긴 강아지들한테 엄청 박함ㅠ 강아지가 제일 외모지상주의 심한 것 같음
14일 전
익인29
나도 소형견이 더 무서움
14일 전
익인30
소형견들이 지나가는 애기들 물겠다고 달려드는거 종종봐서 난 모든 개가 다 입마개 해야한다 생각함
14일 전
익인29
14일 전
익인31
입마개 하는 기준이 모호하긴 함 맹견 아니면 걍 보호자 맘이라 입질하는 소중대형견 보호자가 씌우기 싫으면 안씌우고 걍 방치되는거여..🤦‍♀️ 특정 품종으로 뭐라하긴 싫고 보호자들이 제발 처신 좀 잘했음 좋겠다ㅠㅠ
우리집 강아지는 보호소 똥강아지 출신이고 밖에 나가면 아예 짖지도 못 하고 도망다니는 성격인데도 멀리서 아이들이 보고 헉 강아지다 하면서 무서워하는거 종종 봐서 아이 지나가면 안고 비켜가거든
서로서로 매너 좀 지켜줬으면 좋겠다 강아지라고 모든사람한테 다 예쁘고 귀엽지만은 않다는 걸 알았으면 좋겠음

14일 전
익인31
우리집강아지가 순해보이니까 소형견 보호자들 일부가 자동리드줄 늘어나게 풀어놓고 왁왁 짖어도 그냥 노는거 보듯이 귀엽게 보는데 그때마다 불안해죽겠음 그래서 매번 빨리빨리 지나가ㅠㅠ
자동리드줄 진짜 누가만들었냐 하

14일 전
익인33
ㄹㅇ 소형견들 줄 길게해서 자유분방하게 산책하는 사람 너무 많음.....대형견들은 상대방이 무서워하는 거 아니깐 오히려 옆에 딱 붙여서 다닌다고....
14일 전
익인35
우리 말티할배 사납긴해ㅠㅠ 그래서 난 일부러 사람들 많을 땐 안고있거나 다가오려고하면 혹시 모를 사태를 대비해서 걍 뭅니다!! 물어요!!! 하고 못 오게함 근데 가끔 저렇게 내가 난리펴도 못 들은 척하고 다가오는 사람들은 걍 내가 물고 싶어
14일 전
익인36
아 제발 다가오지 좀 말았으면 좋겠음 문다고 말하기도 귀찮음
작으니까 만만해 보이는지 다짜고짜 만지고 스트레스임

14일 전