공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 198l

노래부르는 내가 반딧불이라서 나를 환하게 비추는 불빛이 나를 지워낸단거야?????내 빛은 희미해서?나 진짜 생각없이 플리에 넣고 들었는데 지금 가사 첨보ㅓㅆ다가 어?함 아닌가

이런 글은 어떠세요?

익인1
반딧불이는 밤에 빛을 내서!!
14일 전
어 아니 그건 나두 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지워낸단 의미가 외부의 환한 불빛이 희미한 불빛인 나를 지워낸단 의미인지 궁금했어 가로등 가까이 나는 반딧불 생각하면 반딧불 빛은 거의 안보일거 같아서 그런 의민가 하는거
14일 전
익인1
노래 주제가 반딧불이의빛=본인이스스로내는빛 이거라서 아마 외부의 빛이 내가 내는 빛을 가리는 의미로 쓴거 맞을듯?! 거기다 연예인 특성 하나 더 집어넣으면 아이돌들 비추는 환한 스포트라이트들이 본연의 빛을 지워낸다는 느낌도 받아서 재밌다고 생각한 가사야ㅋㅋㅋ 쓰니 말 맞을걸??
14일 전
익인2
ㅇㅇ 밝은데선 반딧불 빛이 안보이니까 나는 어둠속에서(밝을땐 몰랐지만) 너에게 빛이되는 반딧불이란 말같음
14일 전
14일 전
익인2
조원상님 가사 진짜 시적인거같아 반했음
14일 전
익인3
그렇지 반딧불은 쨍하거나 큰빛이 아니니까 그걸 비추는 외부의 불빛이나 햇빛에는 희미해지잖아ㅇㅇ 쓰니가 이해한대로 나도 이해했음 그래서 첨 들었을때 도입부 가사부터 뭔가 댕~했어 너무 시적이고 멋져서
14일 전
익인4
환한 불빛 -> 긍정적이고 희망적인 느낌
하지만 화자인 내가 '반딧불'이라 환한 불빛 앞에선 오히려 내 존재가 지워지고 가려짐
일종의 모순을 드러낸 역설법의 일종아닐까
이를 통해 화자의 작은 불빛을 드러내는거지

14일 전
익인5
가사 울컥해...
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??336 05.28 21:4715641 1
연예나 슴 오디션봤었는데 기가 다 빨렸었음220 05.28 15:387728 4
방탄소년단 삐삐 우떠다 99 05.28 14:025956 39
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE🤍라쓰고플레이브] 3화 달글💙💜💗❤️🖤 1352 05.28 19:521665 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 70 05.28 22:463025 19