공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28101l 2

최근에 드영배 와서 모릅니다…

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노 류시오는 망할놈아 망하지마(?) 요런 반응ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할놈아 망하지맠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
진심ㅋㅋㅋㅋ 드라마 안봤는데도 이건 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 망할놈아 망하지마 죽지맠ㅋㅋㅋ다들ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
ㄴㄴ 이번에 터진 거야
14일 전
익인3
ㄴㄴ 시오남순 아주 소소하게 파는 사람들 있었음
14일 전
엥 소소하게..??!?!? 나는 그때 시오남순 혐관 좋아했는디…
14일 전
익인5
소소하게 아닐걸?
나름 메이저엿어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인109
그게 나였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주대신 시오한테 올인이었다구ㅜㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인4
ㄴㄴ 근데 나 그때도 좋아했음ㅠ 시오남순…
14일 전
익인5
그때 시오남순...좋았지
14일 전
익인5
근데 배우자체로 터지지는 않음
14일 전
그럼 그 20세기 소녀 할때도 반응 그닥이였어??? 그때도 좋았는디ㅜ
14일 전
익인5
그때도 풍운호가 더 이슈엿을걸..?
14일 전
익인6
ㄴㄴ
14일 전
익인7
그땐..발ㅇ..
14일 전
익인8
그땐 오히려 연기 못해서 말나옴
14일 전
14일 전
익인15
사실 나도..연기 아쉽긴 했음...
14일 전
익인62
ㅁㅈ.. ㅎㅎ 난 좋아했지만...
14일 전
익인76
ㅁㅈ
14일 전
익인83
ㅁㅈ..
14일 전
익인86
ㅇㅇ 난 뒤늦게 케이블같은데서 봤는데 연기넘못해서..
14일 전
익인28
ㅁㅈ 팬이지만 보다가 포기함
14일 전
익인98
ㅁㅈ 보다가 포기함..
14일 전
익인122
ㅁㅈ 뭣보다 연기..
13일 전

익인9
그때도 시오남순 파는 사람 좀 있었음…
14일 전
14일 전
익인9
거룩하게 죽어라 안 잊어짐..
14일 전
익인10
오히려 풍운호가 더..(?) 이건 아닌가
14일 전
익인10
내가 풍운호에 미쳐있었거든..
14일 전
익인18
맞아 오히랴 풍운호가 더 ..
14일 전
익인26
맞아... 나도 풍운호에 미쳐 있넜음
14일 전
익인28
풍운호에 미쳤었지
14일 전
익인28
풍은호 최고 ㅠㅠ
14일 전

익인11
알못이었는데 사약커플 파는 사람들 좀있었던듯 얼굴인식하고 보니 넘잘생이더라
14일 전
익인12
ㄴㄴ
14일 전
익인13
아니..류시오땐 떡밥없어가지고(내기준) 드라마보면서 손가락 빨고있었던기억이..
14일 전
14일 전
익인14
그래도 시오남순 인기 많았던 기억이 ㅋㅋ
14일 전
익인16
류시오때도 간간이 초록글 올라왔었음
14일 전
익인17
그거보는데 연기가 너무.. 에바엿어ㅜ 이번 선재역은 개츨떡이심
14일 전
익인19
류시오 최고 내 최애캐야ㅋㅋ
난 연기도 좋았음

14일 전
익인20
변우석자체가 큰반응이 있는게 아니라 캐릭터 반응? 그런정도?
14일 전
익인21
그때는 연기로 욕 좀 먹었지
14일 전
익인30
14일 전
익인22
그땐 이정도는 아니였는데 난 시오남순 좋아했어..^^ 댓보니까 연기얘기도 나오는데..난 시오 연기도 좋았다고 생각했으
14일 전
익인82
22....
14일 전
익인84
14일 전
익인23
그때 아주 약간?
시오 완전 악역인데
그래도 시오남순 미는 익들 좀 있긴했음

14일 전
익인24
나 혼자 속으로 미쳐있었음
14일 전
익인27
시오 좋아하는 사람 꽤 있었지 ..
14일 전
익인29
ㄴㄴ 이번이 처음 터진거
14일 전
익인32
난 남주보다 시오가 더 좋았음... 그래서 그
클립들만 봤어ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인43
나도. 시오 보다가 남주 보면 느낌이 안와서ㅋㅋㅋㅋ 나쁜 놈이지만 응원했음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 나쁜 놈인걸로 아는데 뭔가 여주한테 약해지는 모먼트...?가 좋았음
아 물론 클립만 보고 드라마 안봐서 저 상황이 맞는지는 몰라ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인43
알쥐 그 모먼트ㅋㅋㅋ 시오 땜에 내가 나쁜남자 취향인줄 알았는데... 걍 내취향은 변우석이었음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
나두^^
클립도 사실 상탈하고 물구나무 서는 거 보고 여러 개 더 찾아봤자놔,,,ㅎㅎ

14일 전
익인43
32에게
좋으다 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 😚

14일 전
익인33
난 시오남순이더케미좋아서 시오남순되기를바랬음
14일 전
익인34
솔직히 나도 시오남순이었어... 남주보다 빌런 서사가 있어서 더 눈에 가더라고
14일 전
익인35
난 남주보다 시오한테 완전 몰입했었음 그래서 그때부터 눈여겨 보긴 함
14일 전
익인36
개인적으로 선재보다 시오가 잘생김
14일 전
익인37
22 나두
14일 전
나는 선재 ㅠㅠㅠ 덮머 댕 잘 어 울 려
14일 전
익인75
14일 전
익인82
14일 전
익인38
연기못한다고 마플타던거밖에 기억안나
14일 전
익인41
22..
14일 전
익인103
14일 전
익인39
강남순땐 발연기로 욕 많이 먹음
14일 전
익인40
걍 망할놈아 망하지마
14일 전
익인42
시오남순 강남순하는 사람들한텐 메이저였음ㅋㅋㅋ근데 강남순이 이 정도 화제가 안됐음ㅜ진짜 재밌는데
14일 전
익인47
22 난 시오가 남준줄 알았어..
14일 전
익인80
14일 전
익인44
반응이랄게 딱히 없었음 걍 여주랑 케미 ㄱㅊ다 정도
14일 전
익인45
나도 사약길걸음
14일 전
익인48

14일 전
익인49
난 류시오때부터 변우석 좋아하긴했음ㅋㅋ 청춘기록이랑 20세기소녀 영화도 류시오에 빠져서 봄ㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
ㄴㄴ 이정돈 아닌데 그때 입덕한 사람들 좀 있을걸 일단 나… ㅎ
14일 전
익인51
선업튀에서 변우석 그자체가 선재인것같아서 포텐터지는것같아
14일 전
익인52
일단 내가 류시오 때부터 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인53
방영전부터 시오 싸패?그런건데 남순한테 진심이래서 사약길 예약한 사람 수두룩이엿음
14일 전
익인54
20세기 소녀는 거의 본 적 없고 시오남순은 영업글 많이 봄 선업튀는 내 친구들 다 봐 시오남순도 커뮤나 트위터에서 인기 많았어! 이정도까지 반응은 아니었지만 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인55
난 류시오로 변우석 입덕하긴 했어 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인56
일단 난 강남순 변우석 때문에 봣음.. 쫙 빠진 수트 입고 나오는 모습이 너무… 너무… 아름다워서…
14일 전
익인57
난 류시오때 좋아함
14일 전
익인58
류시오 캐릭터자체는 좋았음ㅋㅋㅌ내여자에게만 친절한 집착광공느낌ㅎ
14일 전
익인59
시오남순파... 시오 서사가ㅠㅠ
14일 전
익인60
나도 류시오ㅎㅎ 목소리에 치여서ㅋㅋ
14일 전
익인61
ㄴㄴㄴ드라마 화제성도 차이 많이 나고 강남순은 커플링?케미?가 크게 부각되지 않았던거 같아 체감상
14일 전
익인63
시오남순 실트에서 좀 본 듯
14일 전
익인64
그땐 연기별로 케미없음 관심ㄴㄴ 였음
14일 전
익인65
거기서 연기못함
14일 전
익인66
류시오때도 반응왔었어 화제성이 이번만큼이 아니었을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인67
일단 류시오는 빌런이자나 ㅋㅋ ㅜ
14일 전
익인68
나만해도 강남순때 큰 동요 없었어ㅋㅋㅋ 지금 캐릭터 찰떡인듯
14일 전
익인69
그냥..연기못하는 배우느낌이긴 했는데..
14일 전
익인70
ㄴㄴ
14일 전
익인71
연기에 튕겨져 나와서 하차...했지만 그때 악역이 섹시하다고 좋아하는 사람 꽤 많아서 어리둥절했었음ㅋㅋㅋㄲ
14일 전
익인72
내 친구가 시오가 더 멋있다고 난리쳤는데 이해 못했다가 이젠 이해됨 ㅎ
14일 전
익인73
나는 선재만큼 좋아했어ㅋㅋ 망한사랑🥲
14일 전
익인74
시오남순 계속 밀었음.....근데 류시오가 그냥 개나쁜놈이라ㅠ
14일 전
익인77
난 류시오 좋아했고 시오남순 못 잊었다
14일 전
익인78
ㄴㄴ 그땐 솔직히 아무관심 안생겼음...이런거 보면 다 맞는 옷이 있고 때라는게 있나봐
14일 전
익인79
그땐그닥 연기가 배우들 다 쫌 그랬어
14일 전
익인81
ㄴㄴㄴ
14일 전
익인85
ㄴㄴ
14일 전
익인87
일단 강남순자체가 노잼이었어...ㅠ
그작가 다른 작품 다 좋아하는디 그것만 노잼

14일 전
익인88
나는 류시오때 더좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 태성이가 더좋닼ㅋㅋㅋ
14일 전
익인89
드라마 보는사람들 사이에선 반응 좋았는데
드라마 자체가 망..

14일 전
익인90
엥 시오남순 반응 좋앗는디
14일 전
익인91
강남순 시오 땜에 봤지만… 이번만큼은 아니었지…
14일 전
익인92
선재만큼은 아니어도 트위터에서 반응 꽤 있었음
14일 전
익인93
하 난 잘생겨서 개조아햇슴
14일 전
익인94
근데 그때도 섭남인거치고 언급 많앗을걸??
14일 전
익인95
시오남순 좋았다...
14일 전
익인96
류시오 망할놈 진짜 망하다니ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인97
음 댓들 말처럼 반응 아예 없었던 건 아닌데.. 당연히 선업튀랑 비교할 순 없지만 드라마가 안 흥해서 글치 보는 사람들 사이에서는 류시오 짜증나는데 얼굴 때문에 막 싫어는 못하겠다? 그런 반응 종종 있었어 연기력 말 나왔지만 자기는 ㄱㅊ다는 반응도 꽤 있었고 좀 갈렸었음 ㅋㅋㅋ 시오남순 꽤 흥했고
14일 전
익인99
ㄴㄴ
14일 전
익인100
강남순 자체가 애초에 선업튀보다 잘 안 됨
14일 전
익인101
에 시오남순 수요 많았는데ㅋㅋ.. 강남순 자체가 언급 별로 없었지 너무 회생불가 빌런역이라 다들 사약먹는다고 자학하면서 좋아했을뿐..
14일 전
익인102
나 도봉순 재밌게 봐서 오~~ 하고 강남순 봤다가 연기 보고 깜놀해서 하차했던 기억이... 하지만 지금 선재한테 빠졌고 -> 변우석한테 빠져서 이제 류시오도 그냥 귀엽고 멋지고 안쓰러움;ㅠ
14일 전
익인104
류시오 자체가 빌런이기도 하고 스토리도 좀 별로였음ㅜ 걍 변우석 배우 데뷔 후 지금이 첫번째 전성기 같음
14일 전
익인105
ㄴㄴ
14일 전
익인106
원래 반응은 캐릭터 따라가는거.
14일 전
익인107
강남순 자체가 좀 흥하진 못했고 그래더 드라마 보는 사람들은 시오남순 많이 좋아했을걸?ㅋㅋㅋ빌런에다가 감정이라곤 없어보이는데 남순이 앞에선 약해지고 자기싫어할까봐 걱정하고 그래수 ㅋㅋㅋㅋ난 시오남순 좋아했다ㅜㅜ
14일 전
익인108
나 지금 강남순보는중인데
걍 사랑못받고자란 그런 캐릭터 연기 잘하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 시오남순 맛있다

14일 전
익인110
ㄴㄴㄴ 류시오는 빌런이라 딱히???…
근데 난 시오 좋아했었음🥹

14일 전
익인111
개큰 빌런이기도 하고 연기도 반응 좀 안 좋았어... 근데 시오남순은 보는 사람들 중에선 반응 나쁘지 않았오
14일 전
익인112
그래도 나름 그 드라마내에서 화제되는 부분은 거의 류시오 아님 시오남순 부분이었음
14일 전
익인113
이정돈 아니었어도 류시오 파는 사람 많았을걸 주인공보다
14일 전
익인114
강남순이... 나 한 4화보다 하차했었는데 변우석이 나왔었구나 지금 처음 알았어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
14일 전
익인115
난 시오파였다..
14일 전
익인116
빌런캐에 서브인거치고 여주랑 미는 사람 많았었음 드라마자체가 선업튀만큼안터진거지 반응은 좋은편이었다고 생각함
14일 전
익인117
난 인티 반응만 봤는데 그때부터 슬슬 반응오는 느낌이었어
13일 전
익인118
연기를 너무 못해서...
13일 전
익인119
멋있긴한데 싸패고 그다지 뭐가 없어서...별개로 연기 개못한다고 욕먹을 정도까진 아니었다고 봄. 나 드라마 마니봐서 나름 발연기 판독기거든
13일 전
익인120
ㄴㄴ발연긔
13일 전
익인121
ㄴㄴ강남순 자체가 노잼이였음 산타고 난 연기 거슬리지는 않았는데 캐릭이 매력있는줄도 모르고 봄 드라마가 너무 이상해서
13일 전
익인123
남주커플보다 시오남순 미는 쪽이 조금 더 우세했던 걸로 기억해. 빌런 치고는 잔인함이나 싸패 같은 면모가 조금 순화된 버전이랄까. 내 최애는 시오였음
13일 전
익인124
나도 류시오로 입덕했다 ㅋㅋㅋ 표정연기는 괜찮은데 발성이나 발음이 아쉽긴 했어 그래도 류시오 때문에 강남순 끝까지 다 봄
13일 전
익인125
ㄴㄴㄴㄴ 연기도 쫌 그랬어
13일 전